Currently browsing tag

cookies

cereal_cookies_toples

Resep Corn Flakes Cookies

Artikel ini bagian 6 dari 11 artikel dalam seri Cookies

Artikel ini bagian 6 dari 11 artikel dalam seri CookiesJadi ceritanya sudah bosan sarapan dengan corn flakes. Tapi corn flakes yang dibeli …

pennylane cookies

Pennylane’s Chocolate Cookies

Artikel ini bagian 1 dari 11 artikel dalam seri Cookies

Cookies resep mbak Riana ini enaak banget. Chewy dan nyoklat banget. Aku pernah nyoba dengan menghilangkan kopi dan white chocolate chipsnya, ternyata kurang nendang. Memang kudu dicampur semua bahan-bahannya.

oatmeal_cookies_cakefever_atas

Oatmeal Chocochips Cookies

Artikel ini bagian 4 dari 11 artikel dalam seri Cookies

Jadi bila anda penggemar cookies yang crispy atau yang lembut meleleh di mulut, maka resep ini tidak cocok :D Sebaliknya buat aku yang memang menyukai tekstur berserat dari rolled oats, maka cookies ini enak dan mantap banget dimakan bersama dengan segelas teh hangat …. hmmmm!

putri-salju-ncc-loyang

Resep Kue Putri Salju NCC

Artikel ini bagian 11 dari 11 artikel dalam seri Cookies

Problemku saat pertama kali mencoba resep kue Putri Salju mba Fatmah ini adalah di proses pembentukannya. Adonannya lembek dan lengket sehingga ketika dicetak dengan cetakan bulan sabit, adonannya sulit dilepaskan dari cetakannya itu.

kastengelmatang

Resep Kaastengels

Artikel ini bagian 8 dari 11 artikel dalam seri Cookies

Keju edam ini tak bisa tidak harus dikaryakan menjadi kastengels! Kastengel gak pakai keju edam itu macam makan gulai enak tapi kurang garam ;) Tapi mau coba resep kastengels yang mana ya lha wong aku sendiri juga selama ini belum pernah bikin kastengels kok…

oatmeal_cookies_celup_coklat_cakefever

Oatmeal White Chocolate Cookies

Artikel ini bagian 9 dari 11 artikel dalam seri Cookies

So karena pengen tahu rasanya seperti apa, aku pun melelehkan dark cooking chocolate dan setelah itu aku celupkan satu sisi permukaan cookies ini ke dalam coklat. Hasilnya waaah lebih enaaak!

nastar

Nastar enak tapi kurang cantik

Artikel ini bagian 3 dari 11 artikel dalam seri Cookies

Pas bongkar-bongkar lemari, ternyata nemu Baker’s Mix Blended. Duh minyaknya udah belepotan gituw… Ya ampyun! Dakuw lupa pernah beli Baker’s Mix Blended berbulan-bulan yang lalu! Cium aromanya, gak ada bau tengik atau pun bau “aneh” lainnya. Akhirnya aku memberdayakan Baker’s Mix Blended dan selai nanas untuk buat nastar dengan resep dari mbak Fatmah.

choco chips cookies renyah

Resep Choco Chips Cookies super Renyah

Artikel ini bagian 10 dari 11 artikel dalam seri Cookies

Artikel ini bagian 10 dari 11 artikel dalam seri CookiesI love cookies. Terutama chocolate chips cookies yang chewy dan ada taburan kacang …

Pennylane Cookies tampak chewy bagian dalamnya

Pennylane Cookies Tips

Temukan tips-tips untuk membuat Pennylance Chocolate Cookies dari hasil percobaan dan pengalaman pribadi. Dalam membuat cookies yang sangat enak ini, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, demi suksesnya pembuatan kue ini.

kue-putri-salju-cakefever

Resep Kue Putri Salju

Artikel ini bagian 2 dari 11 artikel dalam seri Cookies

Artikel ini bagian 2 dari 11 artikel dalam seri CookiesMau lebaran niih ceritanya, jadi biasanya pasti deh Mama minta dibuatin kue kering. …

pennylane-chocolate-cookies

Pennylane’s Cookies Gagal

Pennylane cookies yang ini aku buat dengan kacang yang disangrai lalu diblender, sehingga penampakannya tidak terlalu jelas di cookiesnya. Sementara menurut resep asli mbak Riana, kacangnya cukup dicincang kasar saja. Aku pikir salah satu penyebab yang membuat Pennylane cookiesku tampil tidak sempurna karena kacang yang sudah aku sangrai diblender halus.

sagu-keju

Sagu Keju

Artikel ini bagian 7 dari 11 artikel dalam seri Cookies

Sagu keju ala NCC ini uenak tenan! Rasanya legit bercampur krenyes-krenyes keju yang dipanggang sebentar. Kunci sukses buat kue kering ini adalah panggang dengan api kecil, supaya tidak gosong di bawah padahal belum matang sempurna. Kalau sudah disimpan berhari-hari di toples dan agak melempem, panggang lagi 5-10 menitan supaya jadi renyah lagi.