Beli Mikser KitchenAid Lebih Murah

Artikel ini bagian 1 dari 2 artikel dalam seri Belanja Online

Sebenarnya aku naksir mixer Kitchenaid Seri Artisanini sudah lamaaaa banget. Tapi karena harganya cukup mahal, jadinya terus aja naksir tapi tak juga terbeli mixer idamanku ini.

Lalu karena aku kembali aktif berjualan kue online di Goldoven.com, dan order semakin banyak maka rasanya sudah waktunya untuk mengupgrade hand-mixerku ke mixer yang lebih besar kapasitasnya dan yang paling penting lebih powerful.

Dan si mixer Kitchenaididamanku ini pun melintas lagi dalam pikiranku. Cek harga di brosur katalog kartu kreditku, oh-em-ji harganya kok jadi 8 juta yah? Cek di Sogo bagian kitchen appliances, harganya sekitar 6 jutaan. Hiks, masih mahal. Lalu cek di beberapa toko bahan kue langgananku, harganya sekitar 5,2 jt – 5.4 jt. Masih mahal ternyata.

Lalu aku cek juga di Amazon.com. Situs belanja online ini sudah sangat terkenal dan duluuu banget sewaktu masih kuliah, aku sempat membeli beberapa buku dari toko online ini. Dulu Amazon.com hanya menjual buku, sekarang mulai dari spare-part mobil sampai ke jasa cloud computing juga dijual :D

Dan ternyata varian mixer Kitchenaid itu buanyak ya sodara-sodara! Tapi memang pada dasarnya perbedaannya hanya pada model tilt-head (kepala mixer diangkat) atau yang bowlnya naik turun saja. Lalu pembeda lainnya adalah kapasitas bowlnya ada yang 4.5 quartz, 5 dan 6 quartz. Selain tentunya warna yang beraneka ragam, terutama yang seri Kitchenaid Artisan tilt-head.

Mixer masih dalam kardus

Harganya? Silakan cek di sini : Range Harga Mixer Kitchenaid …

Setelah aku cek harga, aku memilih artisan 5 quartz yang sedang di-sale dan warnanya hanya putih. Oh baiklah, warna tak jadi masalah, yang penting murah :D

Mixer sudah dibongkar
Ohya sebagai info saja, item-item yang sedang di-sale di Amazon bisa cepat sekali berubah harganya. Jadi si artisan yang aku beli itu tadinya di harga USD 223, dan saat aku tulis artikel ini harganya jadi USD 238. So klo KitchenAid KSM150PSWH Artisan Series 5-Quart Mixer, White
lagi di-sale segeralah beli sebelum harganya berubah :D

Prosedur pembeliannya mudah. Jadi pertama kali kita harus membuat login dulu. Setelah pilih barang, lalu klik ADD to CART untuk melihat biaya shipping dan import taxnya. Aku memilih pengiriman Expedited International Shipping, kira-kira 8-16 business days, ini yang paling murah.

Lalu aku juga memilih opsi dimana import tax juga dibayar via Amazon. Aku gak mau ada hidden-cost ketika si mixer sampai di rumah. Jadi kira-kira ada tambahan sekitar USD 78 + USD 64, glek! mahal juga yah. Tapi ternyata setelah ditotal dengan harga mixernya, aku “hanya” membayar sekitar 3.4jt. Waaah lebih murah doong?? … Segeralah aku proses. Ikuti saja prosedur check-outnya. Nanti kita mesti ngisi alamat pengiriman lalu cara pembayaran. Aku pakai credit card saja karena gak ngerti dengan cara pembayaran lainnya yang ada di situ.


Sebelum memasukkan kode kartu kredit kita, pastikan kita ada di website yang secure. Cara ceknya cukup lihat alamat URL websitenya. Website yang secure harus bertulisan: https:// dan bukan http://

Lalu setelah order beres, tinggal menunggu dengan harap-harap cemas. Takut-takut ternyata masih ada hidden cost lainnya.

Serunya belanja di Amazon
adalah kita bisa tracking package langsung dari dalam websitenya. Jadi aku bisa lihat barang belanjaanku sudah sampai dimana statusnya.

Aku placed order tgl 13 Maret, dan di websitenya tertulis estimated arrivalnya tgl 21 Maret. Tapi ternyata tanggal 19 Maret pagi aku sudah ditelepon UPS bahwa mereka mau antar paket dari Amerika …. waduuhh senangnya, lebih cepat dari perkiraan. Daan sambil tetap degdegan aku nanya lagi, “Ada biaya lain yang harus saya bayar gak, pak?” Sang Kurir tersebut menjawab, “Tidak bu. Semua sudah dibayar dari sana.” …. Deg! Rasanya pengen loncat-loncat deh saking leganya #lebay

Ohya untuk garansi KitchenAid ini, tampaknya belum ada international warranty. Tapi kalau misalnya barang yang kita terima dari Amazon, ketika kita coba ternyata tidak berfungsi maka Amazon memberikan garansi dengan cara kita mengembalikan barang tersebut ke Amazon. Nanti bila terbukti bahwa barang tersebut rusak dari sononya, maka selain diganti dengan barang yang baru, Amazon juga mengganti biaya kirim kita saat mengembalikan ke sana…

Di bawah ini ada beberapa contoh mixer Kitchenaid artisan yang warnanya lucu-lucu. Kalo tertarik mau beli, klik saja gambarnya.

KitchenAid Artisan 5-Quart Stand Mixers KitchenAid KSM150PSAQ Stand Mixer, Martha Stewart Blue Collection Artisan 5 Qt. Aqua Sky KitchenAid Artisan Design 5-Quart Stand Mixer, Antique Copper KitchenAid Professional 5 Plus Series

 

 

Artikel ini sudah dibaca 29423 kali. Semoga bermanfaat :D

Artikel dalam Serial ini:

  • frio nda

    malam bu ferona mau tanya untuk mixer artisan itu kapasitas untuk mengadon dough nya berapa kilogram? terima kasih

  • ayu

    Ass mbk ferona. Ini dng ayu. Mbk mau nyk, toko bahan kue langganan mbk yg jual mixer kitchenaid yg kyk pux mbk dimana y. Minta alamatnya y mbk. Aq jauh mslhnya dijayapura. Pngn punya mixer kichen aid. Coba bli online, tpi gk bs. Atw mbk pux info ttg toko yg jual mixer kichenaid yg hrgx agak murahan dikit.

    • cakefever

      aku beli di amazon Yu … Ada linknya di artikelku di atas …. di Jakarta ada Toko Bahan Kue yang jual juga Yu .. tapi aku kurang tahu apakah melayani pengiriman online. Coba lihat di http://www.titanbaking.com yah …

  • Misty

    Dear mbak Ferona, maaf tanya apakah mbak yg dulu pernah aktif di dunia ibu? Kalau iya, apakah masih ingat Misty? Btw, kebetulan lagi mempertimbangkan beli mikser KitchenAid nih. Karena sdh 7 thn ini tetima pesenan kue kering 2 x setahun. Tertarik dgn perbandingan KA n Bosch, apakah afa yg bs ksh info perbandingan KitchenAid Artisan dan HeavyDuty? Terutama untuk bikin adonan kue kering. Atau mgkn mikser Kenwood? Makasih yaaa

    • cakefever

      Kalau Heavy duty sesuai namanya dia sanggup dipaksa kerja keras, mba Misty :D Secara fitur tidak ada perbedaan. Hanya kekuatannya saja… jadi dia tidak cepat panas kalau dipakai terus menerus. Itu penjelasan dari mbak yang ada di TBK yang jual Kitchen Aid juga sewaktu aku tanyakan perbedaannya …

  • aisyah

    mbak aku mau tnya…aku coba order d amazon trus ada masalah tulisan’a bgni “There’s something wrong with the bank routing number number you entered. Please check for transposed digits, omitted digits, and similar errors”
    aku kurang ngerti maksud’a,mhn bantuan’a mbak..terimakasih

  • amel

    mbQ mau tanya dong berkali2 aq coba tuk beli mixer idaman ini di amazon tapi slalu mentok sama alamat katanya alamatnya salah dll padahal aq dah masukin sebener2nya plus kode pos, coba pake alamat temen aq juga yang biasa beli diamazon masih gk bisa juga .. hahahahha lierrr ada pencerahan mb .. suwunnnn

  • Dharma Kusuma

    mbak nanya donk. kok aku ke amazon dibilang ga bisa kirim ke alamat saya di depok. katanya barang tidak bisa dikirim kan ke Indonesia

    • cakefever

      Memang di Amazon tidak semua barang bisa dikirim ke Indonesia. Tergantung sellernya siy… coba seller yang lain?

  • http://gravatar.com/radite Ardita

    Salam,

    saya ingin tanya, saat membeli dari Amazon, apakah dikenakan biaya “Import fees deposit”. Saya baru cek, biaya ini besarnya hampir sama dengan total pembelian. Jika dikenakan dan ternyata nilai “import fees” kurang dari nilai yang tertera saat kita transaksi online, apakah biaya tersebut dikembalikan?

    terima kasih, ya..

    • http://www.cakefever.com/about Ferona

      Halo Dita… pas aku beli mikser ini tidak ada biaya import fees deposit. Jadi total biaya yang harus aku bayar selain harga miksernya, ada biaya shipping dan handling yang sudah termasuk import tax. Mungkin sekarang sudah berubah peraturannya ya?

  • mellisa

    Kak tolong tanya dulu belinya dari toko amazon apa namanya ya? Makasih

    • http://www.cakefever.com/about Ferona

      Nama tokonya? aku beli di Amazonnya langsung. Yang langsung dari Amazon, bukan dari toko partnernya itu …

  • Gita

    Mbaa, salam kenal yaa..blog mu mantap. Mau tanya so far kitchen aid artisan mu bagaimana mba? Lg pikir mau beli, dipakai buat bikin roti dan donat ok mba? Cepat kalis walopun cuma di speed 2 ? Ditunggu bgt reply nya ya mba.. :)

    • http://www.cakefever.com/about Ferona

      aku kalau bikin roti lebih suka pakai mixerku yang Bosch … yang Kitchen Aid malah jarang dipakai untuk bikin roti. Seringnya untuk bikin cake … ini ceritaku untuk mikser Bosch http://www.cakefever.com/review-mixer-bosch/

  • rizi

    Halo mba.. Salam kenal.
    Mba, USD 78 + USD 64 itu ongkir ke indonesia ya?
    Atas saran sepupuku yg tinggal di US Aq cb untuk beli mixer via ebay.
    ternyata ebay tdk bs kirim keluar US. akhirnya hrs pakai jasa pengiriman Jastibel..
    Tapi kok ya mahal amat ya. setelah dikalikan berat barang, ongkir ke indonesia sekitar $ 300.
    jadi mikir2 lagi deh krn ongkirnya sama dengan harga barang.
    Kalo amazon perhitungan ongkirnya seperti apa??
    trims ya mba

    • http://www.cakefever.com/about Ferona

      Waktu aku beli masih murah. Skrg kayaknya juga jadi mahal di ongkir dan taxnya

  • http://gravatar.com/ahmadc86 elza

    mbak saya coba beli mixer jenis itu tp keknya hanya untuk US pengirimannya, hampir semua jenis mixer kitchen aid juga gitu,

    • http://www.cakefever.com/about Ferona

      aku bisa beli, Za… beberapa teman yang leave komentar di bawah ini juga ada yang berhasil beli. Tapi ya aku gak cek lagi apakah sekarang ada kebijakan baru dari Amazon. Yang pasti, mesti beli dari yang Amazon-nya, bukan dari seller non Amazon

      • http://gravatar.com/ahmadc86 elza

        kayaknya emang ada kebijakan baru, saya coba2 cari yg international shipping gak ada mbak, itu mbak yg beli kapan? ada YM gak mbak pengin lebih kenal. klo ada tolong kirimkan ke email saya. makasih

      • http://www.cakefever.com/about Ferona

        Aku belinya bulan Maret 2012, Za…

      • Fera

        Mbak coba browsing di Leo online shopping deh kemaren aku baca lg Ada sale Harganya Jadi Rp. 4,5 juta utk KA Artisan listriknya juga udah disesuain sama listriknya di Indonesia.

      • http://www.cakefever.com/about Ferona

        Makasih infonya Fera … aku sekarang lagi nyari ekstra bowl untuk mikser kitchen aidku :)

      • Fera

        Ada juga kok mbak
        Ekstra bowl nya di Leo ..Harganya 400 ribuan gitu…

      • http://www.cakefever.com/about Ferona

        iyah.. udah ngontak, ternyata lagi abis persediaannya.. hiks hiks hiks…

  • dessy

    mba kok aq coba beli di amazon, error ya, di tulis begini
    We’re sorry. This item can’t be shipped to your selected destination. You may either change the shipping address or delete the item from your order.
    kenapa ya???

    • http://www.cakefever.com cakefever

      iya Des… gak semua barang di amazon bisa dikirim ke Indonesia. Terutama klo yang jualan itu bukan Amazonnya langsung tapi partnernya … itu sudah Amazon yang jual atau bukan?

  • http://www.kuepraktis.blogspot.com Andre Kho

    pengen beli juga tapi masih ragu-ragu, kalau sampai rusak klaim garansinya kemana coba ?

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Ya gak bisa diklaim ke distributor yang di Indonesia, koh :D Makanya memang rada degdegan juga.. Tapi aku gambling soale KA kan mikser bagus, kalo bukan karena rusak di awal atau salah pemakaian, harusnya sih gak mudah rusak :D

  • alfi

    nice artikel mbak… thank you :-)

  • neesa

    nyoba order sekalian sm beberapa barang… trnyt yg mixer gak bs kirim ke almt rumahku.. trs coba pake alamat kantor suami yg alamatnya lmyn di kenal trnyata yg mixer ttp gakbs dikirim ke alamat… hiks hiks…

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Iya nees. Bbrp alamat mmg gak bs dikirimin oleh amazon. Aku juga smp skrg msh gak bs beli ekstra bowlnya si KA krn mereka gak bs kirim ke alamatku. Aneh juga, lha wong miksernya bisa sampe, kok bowl aja gak bisa dikirim:)

      Mungkin itu regulasi mereka kali yah

  • anibudi

    aku order di amazon kok g bisa kirim ke alamat ku knpa ya???

    • http://www.cakefever.com cakefever

      iya Ni .. gak semua barang bisa dikirim ke alamat kita.. mesti cari yang memang bisa ngirim ke kita …

  • ella

    Hi mbak Ferona,

    Aku dlm wkt dkt ini mau beli mixer. Kebutuhan rmh tangga aja..baking skali kecil..alias buat org rmh aja. Tp msh binggung antara KA atau bosch, minta saran dong mbak.

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Kebetulan aku punya keduanya dan pertanyaanmu jadi bikin aku pengen nulis review Bosch juga :)

      Sementara aku bilang bhw Bosch bagus bila kita seeing membuat roti. Utk cake, masih lebih nyaman menggunakan KA…

  • novi

    mbak mau tanya. gimana caranya biar import tax nya dibayar skalian sama amazon? opsinya namanya apa ya?
    thanks

    • http://www.cakefever.com cakefever

      import taxnya yang bayar tetap kita, tapi sudah kita bayarkan ke amazon total berikut harga barangnya … nanti pas melakukan pembayaran ada opsi itu kok, Nov …

  • http://www.tiga-jagoan-keluargaanshary.blogspot.com yossy

    akhirnya neh.. mixer sy yg telat banget datangnya itu pun jadi murah sekali.. waktu email2an ttg brg yg tdk kunjung datang.. amazon udah pasrah, aku kasi minta refund full (berikut selisih nilai tukar).. 1 hari setelah deal refund, barangnya dateng.. udah bingung, msh cinta sih sm warnanya, cuma kadung benci nunggu nya.. hehe
    trus, aku email lagi.. ternyata proses refund uda jalan, tinggal tgu di kreditin di kartu kredit.. kan tadinya amazon blg, kalo akhrnya brg dtg kirim balik aja nti ongkos2 diganti.. aku kasi pilihan lagi, drpd brg nya di bolak balik, gimana aku beli aja, tp dgn hrg spesial.. amazon silakan debet kartu kreditku lagi

    you know what? akhirnya mereka kasi harga USD 100 sajah.. yes usd 100..

    tara tara, senangnya..

    bad news nya tau gak..pasti enggak ya, wong blm cerita, hehe

    mo test bkin roti nih, main colok ada, asli gak kepikir beda voltage, ampun deh, itu mixer ajut2an, kenceng banget.. lah, kondisi diem aja, diangkat berat banget.. ini bisa ajut2an sndiri.. aku matiin.. trus nyalain lagi (asli blm kepikir salahnya) .. udah 3x kali, nyala-mati-nyala-mati.. baru engeh, beda volt.. langsung mewek.. sambil elus2 mixer nya yg puanas banget..

    hub importir resmi, tanya by serv nya, di hitung2, kena 1.2jt, sekalian, di gulung lagi dinamonya, supaya, pas nyolok listrik gak usah pake volt regulator lagi..

    wah, jadi gak murah banget deh.. akhirnya aku tawar2 sm tukang servis nya, dpt 700rb.. hihi, msh alhamdulilah, itu mixer gak kebakar.. mana pas email amazon lagi, berharap masih di peduliin, mreka gak bisa terima lagi, paling suruh kita ke distributor terdekat.. hehe

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Wohohoho .. akhirnya malah jadi cuma USD 100 ?? waduuh ini baru namanya orang sabar dikasih mixer KA murah :D hihihi

      Untuk beda voltage, aku gak mengubah apa2 di mixernya. Beli Voltage regulator aja, ada yg 200rb-500rb … So far insya Allah masih good :)

      • http://www.tiga-jagoan-keluargaanshary.blogspot.com yossy

        Alhamdulilah.. sebenernya gak sabar banget, pengen latian bkin ruti2an.. hehe

        Kalo dinamo digulung (700rb) itu, colokan listrik gak perlu pake stabilizer lg, lumayan hemat dapurku yg imut

        btw, mb.. kan speed nya tuh dr 0-2-4 sd 10

        kalo mau buat cake (mentega+telur) pake speed brp, 10 itu plg kenceng kan? knp klo roti2, max speed 2

      • http://www.cakefever.com cakefever

        iya sih… stabilizernya memang menyita tempat :D

        Klo aku biasanya, utk kocokan telur, maksimal speed 6 aja udah kenceeng banget dan cepat ngembangnya … klo butter biasanya malah cuma di speed 4 aja …

        Untuk roti maksimal speed 2, karena adonan roti kan berat. Ini supaya mikser kita lebih awet dan tahan lama aja. Klo nguleni adonan berat, jangan dipaksa2 miksernya pakai kecepatan tinggi. Nanti cepat panas dan rusak. Sayang …

      • http://www.tiga-jagoan-keluargaanshary.blogspot.com yossy

        speed 8 dan 10 utk apa?

        klo misal kita buat 2 resep, butter tetep speed 4, telur speed 6 gt ya
        maap,nanya mulu, baru diperbakingan.. tq

      • http://www.cakefever.com cakefever

        Speed 8 dan 10 utk kocok telur juga sih pastinya … kalau mau makin cepat… tapi speed 6 juga udah cepet banget bikin telurnya ngembang dan kental sih .. aku gak pernah naikin speednya sampe ke 8 – 10, kecuali untuk coba-coba aja …

        Kalo aku baca di manualnya, hanya disebutkan untuk adonan roti saja yang disarankan agar di speed 2 saja.

    • Imelda

      Wah mba Yossy jdnya cm dpt 100 USD? Hoki banget. Oya belinya punya Amazon langsung apa dr toko lain yg iklan di Amazon?

      • http://www.tiga-jagoan-keluargaanshary.blogspot.com yossy

        amazon lgs.. hoki krn telat nyampe ya, klo gak jg lbh murah mb widya punya

  • Sita

    Mbak, seneng deh baca artikel tentang beli mixer kitchen aid murahnya… secara mixer KA ini udah aku idam-idamkan sejak lama.
    Karena mbak belinya di amazon.com pastinya voltasenya seperti di Amerika sana yang 110 volt, berarti musti ditambahin dengan stabilizer ya?
    Masih ragu-ragu sih mau beli di amazon.com karena import tax nya sekarang gila-gilaan (ini keluhan penjual karpet di Jeddah yg aku beli waktu umrah kemarin, katanya custom officenya Indonesia kalo bikin aturan aneehh…).
    Aaah, masih ngarep semoga ada yang jual mixer KA murah di Indonesia..

    • http://www.cakefever.com cakefever

      iyaa bener nihh.. aku juga baru ngeh, ternyata import tax itu bisa bertambah tinggi tanpa ada pemberitahuan sebelumnya yaa? Pas aku beli import taxnya itu terbilang murah loh … laah baca komentar temen2 yang tadinya mau beli, akhirnya gak jadi karena stlh dihitung-hitung dgn import tax yg skrg jadi tinggi, kok yaa harganya jadi gak murah ya …

      Wah bersyukur deh aku kemarin buru-buru beli pas lagi di-sale dan import taxnya masih murah …

  • Imelda

    Halo mba Fer… Wah, aku seneng banget baca review ini, soalnya lagi mupeng ama KA sih. Sebenernya aku baruuuu banget suka baking, tapi gara2 kebanyakan nonton tutorial di Youtube jd kena racun KitchenAid deh…huhuhuhuuu. Udah gitu pas lia link varian KA td kok ada yg baby pink warnanya…waaaaaaaaooo soooo cute!!! Semakin kepengen berat!!
    Waktu aku cek harganya kok skrg $350 ya mba? Sedangkan mba Fer dpt $223 itu murah buanget dong.. Jd mst sering2 ngecek amazon ya siapa tau ada sale? Sayangnya si Pink ga dijual ama Amazon sendiri. Kalo EBay pernah coba ga mba? Thanx before ^^

    • http://www.cakefever.com cakefever

      iyaa.. aku beli memang pas lagi disale.. skrg blm nemu lagi mixer KA di-sale semurah pas aku beli dulu …

      di Ebay aku blm pernah beli siy .. biasanya di amazon aja, dan mmg aku hanya pilih barang yang penjualnya amazon sendiri …

  • lely

    mbak Sherly..salam kenal..
    barusan aq td nyoba beli Mixer KA di amazon,harga sebelum Tax itu US$360tp setelah tax jd 500 lebih,,,g jd deh,mahal bener,aq kena pajak US$150…
    jd deg deg kan, apakah terjadi transaksi atau tidak,, klo sy cek di chart sih sdh g ada barangnya lg,dan di “your order” jg g ada..
    bingung nih,gmn mbak ya? karena pengennya sy cancel aja,sebabnya harganya beda tipis dengan beli di Indonesia.
    terimakasih.
    Lely Ummu Keysha

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Kenalkan aku Ferona, bukan Sherly …

      Itu Lely sudah melakukan payment ga? Pake Kartu kredit, mungkin? Kalau belum bayar, itu belum diproses pembeliannya.

      Kalau sudah bayar, aku rasa gak bisa di-cancel hanya karena alasan sederhana. Yang aku tahu bisa dikembalikan bila barang tidak berfungsi …

      Coba Lely cek dulu deh, sudah melakukan pembayaran atau belum?

  • didey

    mbak i love ur web , inspiring bgt. btw ak kmrn cek di amazone kok harga sebelum di klik di halaman search lbh murah, pas di klik eh malah berubah lg hargany jd lbh mahal. knp bs gt ya mbak, terus ga sengaja searching lg di google eh ketemu org yg jual Kitchen Aid Mixer 5KSM150PS, Rp. 4.850.000 free oxone grinded atau free juicer manual..hmm cm seh lum yakin jg krn masih searching2 lg sapa tau bs kaya ferona bs beruntung dpt harga murah. hehehe..lucky u mbak..

    • http://www.cakefever.com cakefever

      alhamdulillah Didey.. iya aku baca komentar2 teman-teman yang juga membeli Kitchen Aid via amazon, makin lama import taxnya kok kayaknya makin besar ya? Dan kalau harga memang harus nungguin si Amazon nge-sale di harga yang cukup murah untuk menutupi biaya2 kirim dan import tax yang makin mahal.

      Nah soal belanja di penjual tak resmi di internet, aku punya pengalaman kurang menyenangkan waktu beli hand-mixer merek tokebi. Udah lama ngiler juga lihat kemampuan tokebi di TV. Sebenarnya sdh pasrah dgn harganya yang lumayan dan berencana membeli. Eeh trus lihat2 di forum kaskus dan detikforum, nemu orang yang jual tokebi. Katanya asli li li li, dan secara kasat mata memang tampak sama. Cuma bedanya dia gak ada standingnya utk tempat nyimpan si tokebi ini. Lalu aku beli-lah… Tak sampai 3 bulan, si tokebi gadungan ini sudah tak bisa dipakai lagi karena drat/ulir yang bisa membuat tokebi bisa dipakai di bowlnya udah ancur.

      Kemarin ke Jakarta Fair, aku mampir ke stand Oshop dan melihat tokebi yang mereka jual. Omaigat, beda bangeeet! ya amppuun deh! Aku baru sadar sudah tertipu dengan penjual tokebi di internet yang lebih murah daripada oshop. Kapok deh beli alat begini gak langsung dari distributor/penjual resminya …

  • Fitri

    Mbak mau tanya, katanya kalau pake perubah tegangan akan mempengaruhi kinerja motornya sehingga seringkali speed Nya tidal sama dgn ukuran normal atau standar KA selain juga jd cepet panas, apa bener begitu? Tks atas info ya.

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Kata siapa Fit? Yang aku pakai sekarang, setelah pakai Voltage Regulator speednya jadi terlihat normal dibanding tanpa pakai voltage regulator. Perhatikan Voltage Regulatornya apakah memang memiliki fungsi menaikkan tegangan dari 110 ke 220. Gak semua Voltage Regulator punya fungsi itu, demikian penjelasan si mas-mas penjaga counter alat2 listrik.

      Klo cepat panas sih, relatif ya.. yang pasti yang aku beli memang bukan tipe heavy duty yang pastinya lebih kuat dan tahan dipakai terus menerus selama berjam-jam. Untuk pemakaian wajar, aku rasa mixer KA-ku baik2 saja :)

  • khalifah

    humm…soalne dsni gk ada tu tko ACE Hardware,,hihi,,jd bingung mw nyari kaman..hehe..ok dh mbk mksh yah..sukses terus yh usahanya..@_@

    • http://www.cakefever.com cakefever

      :D hehehe… makasih doanya Khalifah … Dimana lokasinya? Belinya pas lagi main2 ke Jakarta saja :)

  • http://www.facebook.com/cakefevercom Cakefever.com via Facebook

    iya memang beda… di artikelku di blog aku tuliskan bahwa harus menggunakan voltage regulator yang menyesuaikan voltage si mikser dengan voltage di Jakarta …

  • khalifah

    Mbak…q ikutan sharing yh…
    q tertarik pngn beli ice cream maker..kmrn liat2 d amazon..hrgax variatif sh tp ada laha yg lumayan miring,,cm masalahnya q tinggalx d daerah,,takutx lbh ribet tuk pengiriman..mbk,,ada info gk tempat jual ice cream maker online tp yg dlm negri??

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Es krim maker banyak yang jual sih di Jakarta … hmmm coba googling deh. Aku gak bisa rekomendasikan penjualnya karena aku belum pernah membeli es krim maker online. Aku beli es krim sederhana yang murah di Ace Hardware. Ada juga yang punya cuisinart yang 5jutaan … hehehe

  • Thomas Law

    mbak fero.. jawabin pertanyaan ku yg di bolu gulung ala meranti itu donk.,, butuh pencerahan nih..hehee

    • http://www.cakefever.com cakefever

      eehh ketelingsut.. belum baca niihh… ada puluhan komentar yang masuk :D sik sik…

  • Reny

    Aq lg nih mbak…itu belinya waktu sale ya? Apa ada timing tertentu kok ada sale? Aq muter2 browsing, diitung2 kok malah lbh murah beli disini ya? Apa aq tunggu aja ampe ada sale lg? *tetepngiler* :D

    • http://www.cakefever.com cakefever

      iya.. aku memang beli pas lagi sale, Ren … rajin-rajin ngintipin aja..

  • rizki

    mbak kalo mau beli bowl tambakan bisa ke toko KA indonesia di mall taman anggrek jakarta

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Lantai berapa Ki? … btw tengkiu infonya yaah…

    • rizki

      di show room nya ariston or di kitchenart showroom di central park mall

      • http://www.cakefever.com cakefever

        Siip! Makasiy Rizki!!

  • Reny

    Mbak…aq coba order ke amazon, tp kok kena import deposit fee nya rata2 diatas USD150 ya?? hiks..Ditotal sm shipment fee nya, jd hampir sama dg harga mixernya. Pdhl udh ngences jg nih

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Nah ini aku juga bingung deh… setelah aku membeli, lalu beberapa teman membeli, itu kok ya import taxnya jadi semakin meninggi?? Import tax ini berarti tax yang dikenakan dari Indonesia atas barang masuk impor kan yah? — ini aku juga gak ngerti deh, kenapa import taxnya sekarang jadi malah naik terus … Mungkin ada yang bisa bantu jawab?

  • Gita

    Mba aq dah beli juga KA..tapi ada kejadian dag dig dug der dor nya..ceritanya KS ny akan dikirim pake I-Parcel lalu diterusin sma PT.Pos..pas ditelp sm pos nya dblg ada tambhn PPN &PPH aq blg aq dah byr pajak, tp itu kan pajak dsana di indonesia byr lg, aq tny bayarnya dmana..bayar dbank atau bs kita bayarkan..pas pos nya blg bayar dbank aq mikir ga mgk nipu..
    setelah aq ke Pos ambil barang aq tanya lg soal pajak itu q tanya pajak apa sedang sy udah bayar pajak sewaktu pembelian, kalo saya bayar pajak nya saya bisa dapt SSP nya kan..dianya agak gelagapan..baru dia bilang iya sih seharusnya pajak ini sdh dtanggung sma POS…

    baru deh clear semua kalo barangnya gada tambahan biaya lg..dan di barangnya itu sebenarnya ada surat dari Kepaka POS jakarta yang isinya pemberitahuan bhw pajak sdh dtanggung..

    Cuma sharing aja buat ibu2 yang mau pesan hati2 aja kalo ada tambahan biaya..

    Dan sekarang KA nya siap diberdayakan hehe.. :D

    • Mrsnadeak

      Wahh makasih infonya juga ya… Kalo nggak ngerti bisa2 kita bayar lagi ya… Barusan ini, kira2 2hr lalu saya coba order di amazon, harga mixernya (artisan) 300usd kurang sedikit… Trus pas tinggal place order kan ada total biayanya… Setelah saya hitung dengan kurs 9100 kok jatuhnya 4.5jt lebih.. Pdhl di indonesia saya tahu ada yg jual 4,850jta. Setelah dipikir2 mendingan beli disini deh, soalnya kalau beli amrik mesti beli stabilizer juga yang jatuhnya sama habisnya…

      Padahal udah ngiler banget… Mau nitip sama sodara disana tp nggak enak krn barangnya besar dan berat ya…

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Gita, makasiy info-nya ya … nah aku juga jadi tahu, ternyata metode shipping-nya juga beda-beda ya? Aku diantarnya via UPS, nah itu gak lewat pos sama sekali. Aku pilih shipping deliverynya yang standar dan paling murah juga.

      Mba Nadeak, KA 4850jt itu yg 4.5 Qz atau yang 5 Qz? Beda warna ternyata beda harga juga ya … Klo aku soalnya total jendral “cuma” bayar 3.4jutaan. Itu angka yang tertera di tagihan kartu kreditku. Kirim ke Jakarta kan yah?

      • Mrsnadeak

        Yang tipe artisan 5KSM150PS 5qz. Saya sudah tanya itu garansi resmi apa bukan, katanya iya..dan kita bisa dtg sendiri untuk lihat barangnya. Saya nggak tanya sih warnanya apa.. Kalau saya lihat yg paling murah kan putih.. Warna2 lucu lain harganya sama ya.. Di kisaran 349usd. Jadi patokan saya yg warna putih kmrn sale jadi 270 usd. Kirim ke jakarta shipping 78.73 + import fee 135.96… Total jadi 484.67 x kurs 9100 Jadi… Rp 4,410,497… Beda dikit sama yg udah diimport kesini… Sempet bingung juga, kok di tokonya yg ada di central park harganya beda jauh ya.. Disana jualnya 6juta lebihh.. Di titan 5.2jt.. Jadi, saya nggak jadi beli lewat amazon dehh… Hehehe. Mbak belinya kapan? Itu kita beda banyak di import feesnya… Saya 2xlipatnya mbak…

      • http://www.cakefever.com cakefever

        Aku ordernya tgl 13 Maret 2012 yang lalu. Iya ya, banyak yang laporan import taxnya sekarang jadi tambah tinggi sehingga harganya juga jadi gak lebih murah … nah loh, apa ada kebijakan pajak baru ya setelah aku beli mixernya ??

      • Sony

        Siang mba, aku lagi coba beli mixer tapi bukan KA, tapi Hamilton Beach, kalau aku pikir belum tentu juga harga di Indo beda dikit dg beli di Amazon, memang harga Hamilton Beach lebih murah dari KA, tp gak kalah bagusnya dan bisa sampai 12 speed. Kalau memang hrgnya terhitung gak beda jauh sama di Indo mgkn itu kebetulan harganya lagi gak ada discount.
        Memang .. harga dan ongkir berimbang, utk Mixer HB 63220 aku dapat harga USD 179.99 + Shipping & Handling USD 68.77 + Import Fees Deposit USD 97.02 Total USD 345.78 … Masih jauh lebih murah dibanding beli KA di Indonesia.
        Aku beli tanggal 16 November dan hari ini udah sampe di Jakarta (menurut tracking di websitenya i-parcel.

      • http://www.cakefever.com/about Ferona

        Hamilton Beach setahuku juga merek bagus ya … Bisa set timer dan matiin kocokannya gak yah? Lagi pengen punya mikser yang bisa diset waktu kocok dan bisa mati sendiri kalau sudah waktunya, hehehe …

        Sudah sampaikah miksernya? wah pengen tau cerita miksernya nihh… wattnya berapa besar? berisik ndak? dapat aksesoris apa saja?

    • http://www.tiga-jagoan-keluargaanshary.blogspot.com yossy

      iya, info yg berharga nih.. kadang mreka (kantor pos) suka asal aja charge biaya, kalo soal pajak dan kita gak mudeng kan takut aja bawaannya.. kalo kita bisa argumen, mati kutu deh mreka, soalnya saya juga pernah kena tuh.. sebel..

  • April

    Halo mb…bicara soal KA, aq udh keburu beli di Toko Ani. Tapi kalo singgah ke Cakefever, sudah seharusnya aq berterimakasih atas cheese cakenya, klapertartnya dan hampir seluruh resep yg ada disini sudah aq buktikan dengan hasil yang ekselen bahkan dari percobaan pertama krn tips dan tanya jawabnya….
    sekali lagi makasih banyak ya mb…semoga jadi amal jariah yg seluas2nya buat mb….salam… *hugs*

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Halo April … terima kasih doanya, amiin! .. Salam juga *hugs*

  • http://www.tiga-jagoan-keluargaanshary.blogspot.com yossy

    ternyata pengalaman manis mbak, gak berlaku sama saya, placement order 10 may, eta 24 may.. 18 may sudah tiba di ind.. tapi sampai skrg tgl 25 may belum sampai kesaya

    untungnya, shipping cost USD 81.22 mau di refund.. trus sampai tgl 30 may belum datang juga, sy boleh pilih refund atau ganti barang..

    huhu, pdhal udah ngeces nih sm mxernya… whoaaa

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Wah Yossy, berarti mixernya gak sampe ke alamatmu kah? Atau hanya shipping costnya aja yang di-refund? Itu dapatnya delivery pakai apa, Yos?

      • http://www.tiga-jagoan-keluargaanshary.blogspot.com yossy

        aku dpt hrg $299.99 shipping $81.22 import fee $80.05, yg uda direfund $81.22, tp blm cek ke card lg uda masuk apa belum..

        kalo akhrinya brg nya dpt berarti total cuma kena $380.04.. alhamdulilah.. kalo gak bukan rejeki huhuhuhu

        dikirim pake iParcel… ada ygtau gak ya, hub kantor perwakilannya disini??

      • http://www.cakefever.com cakefever

        Yenni yang juga terakhir mixernya dikirim via IParcel … Halo Yennii… atau coba googling aja Yossi, pakai keyword: Iparcel indonesia

  • devi

    mbak ferona, kalo KA bisa utk adonan roti gak ya? denger-denger utk roti lebih ok pake Bosch. aku pengen belajar bikin roti tapi males ngulenin pake tangan, aku coba beberapa kali pake tangan gempornya iya tapi gak pernah berhasil hiks…

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Bisa kok. Asal mengikuti aturannya saja. Ada di buku petunjuknya Dev … aku juga punya yang Bosch. Sama saja kayak KA hasilnya …

  • http://dapurmasak.com Didik Wicaksono

    Wah, total biayanya bisa sampai 30-40% dari harga produk yah! Bakal rugi banget kalau belanja di luar negeri kurang dari $100, biaya lainnya mahal :D.

    Udah dijajal sebulan lebih, kan? Gimana bedanya :D

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Ongkir + pajaknya memang lumayan mahal… Tapi bila ditotal masih lebih murah ketimbang beli yang sudah ada di sini …

      Review Mikser Kitchen Aidnya sedang disusun .. hehehe

  • Shanti Eka via Facebook

    Bukannya voltage nya beda bu? Yang dari US 110 V bukan? Aku sempat mau beli juga dan pake converter, tapi katanya in the long run bisa merusak. Salah satu keuntungan beli di sini adalah ketika rusak bisa langsung diperbaikin gratis, 2 years warranty. Dan pernah rusak beneran loh gara-gara nguleni adonan speed nya terlalu kenceng, hihihi.. Maklum amateur;)

  • yossy

    whuaaaa.. beruntung terdampar kesini, lg mupeng sm mixer roti2an.. cek2 merk lokal surabaya itu juga 2.8jt an..
    sempet mundur2 trus, secara naksirnya sm KA ini, tp harganya gak nahan.. tapi kalo bisa dpt harga lokal, mutu international.. jadi napsu lagi nih
    thank you mbak..

    mudah2an order online international pertamaku ini lancar2 saja ya.. doakan yaa (hihi lebay)

    nanti kalau dpt harga sale utk replacement bowl nya.. kabarin ya, kan kita bisa sharing ongkirnya

    oiya, skrg hrg merk ini udah USD 299 (marun) klo putih USD 279

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Halo Yossy… sudah sampai kah miksernya?

  • ira

    mb, mau tanya..
    klo bikin roti/donut 500gr tepung speed brp ya? kira2 brp menit? aku speed 4, tp musti dipegangin.. kl ga dipegangin, bowlnya suka lepas sendiri.. hiks.. kira2 kenapa ya?
    thanks

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Ini pake mikser kitchenaid? Lha kok bowlnya mesti dipegangin?

      Klo aku baca di bukunya, utk adonan roti, sebaiknya pakai speed 2 aja.

  • dewi

    nimbrung ya mba.
    setauku, selain kartu kredit, amazon bisa dibayar dg paypal.
    tp aku ga tau kalo bisa bayar pake kartu debetnya bank indo ;))

    • http://www.cakefever.com cakefever

      aku gak nemu metode pembayaran di amazon yang pake paypal, dew… klo bisa pake paypal sih, mending aku pake paypal deh :)

  • Gita

    Mba mo tanya untuk pengaduknya dapat berapa macam ya? apa cuma dapat yg spiral aja atau dapt yg padle juga?

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Dapat spiral, flat beater dan c dough yg buat roti

  • Melly WD

    Mba Fe, big tengkyuu share nya, itu mixer idaman ku juga mba, mo beli msh mikir2 terus secara harganya omigooddd :D
    Dan tadaaaaa, aku ikutan jejakmu mba, ikutan beli di Amazon hehehehe
    tengkyuuhhh tengkyuhh tengkyuhhhh ;))

    • http://www.cakefever.com cakefever

      same-samee… :D Beli yang warna apa? hihihi …

  • itha

    FYI ..
    Ternyata niih.. klo belanja di Amazon, cari yg barangnya dijual oleh Amazon bukan toko lain.
    Karena kebanyakan toko yg lain area ngirimnya terbatas, gak bisa ngirim ke luar negeri.
    Yg bisa ngirim sampe ke luar negeri ya yg dijual amazon.

    Jadi klo ada brg yg gak bisa dikirim ke alamat kita, coba cek penjualnya, bisa jadi bukan Amazon langsung.

    demikian sekilas info.
    hehehehehe

    • http://www.cakefever.com cakefever

      sipp.. tengkiu infonya Tha.. ada juga aku perhatikan bbrp barang yang juga dijual amazon, tapi gak bisa dikirim ke Indonesia.. hiks hiks sebeel… padahal aku lagi mau order tambahan bowlnya si mikser..

  • noek

    infonya bermanfaat banget slam kenal mbaa….

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Haloo.. salam kenal juga ;)

      • noek

        gara2 baca jadi pingin beli juga neh pk mikser yg ada di rmh cuma mentok 6 telur u/ cake….mba mo tanya2 miksernya bisa untuk bikin adonan roti /donut ga? u/ adonan brp mba? kalo u/ cake maksimal brp telur? maaf byk tanya2 yaa..maklum lagi blajar….

      • http://www.cakefever.com cakefever

        Aku beli yang kapasitasnya 5 quarts atau kira2 4.8 liter. Bikin adonan roti bisa dan ada dough hooknya, maksimum per resep 10 cup adonan kering (itu tertulis di buku petunjuknya).

        Untuk ngocok telur utuh aku pernah nekad coba 14 telur, itu whuaaaa meluap-luap keluar dari bowlnya saking hasil kocokan telurnya mengembang sempurna. Jadi mungkin maksimal 10-12 telur gitu kali yah..

      • noek

        ok mba tx banget infonya….jgn bosen2 kalo aku banyak tanya yaa…hehehhehe tx mbaa….

  • yenni

    mba, aku udah pesen mixernya. estimasi sampai tgl 16 apr, smp skrg blm nyampe juga. aku liat track packagenya ada tulisan custom clearance delay, itu mksdnya apa ya??

    • http://www.cakefever.com cakefever

      aku kurang paham juga sebenarnya. Tapi sependek pengetahuanku, itu mungkin process clearance di bea cukainya lagi ada delay … itu lokasinya udah di Jakarta kah? Kalo mau tau persisnya, Yenni bisa coba telpon ke kantor kurir yang di Jakarta. Pake UPS juga yah?

      • yenni

        hallo … hallo….
        ini yenni again mba…..
        hari ini kirimannya udah nyampe… senengnya….
        bukan lewat UPS, tp I-parcel and diterusin sm POS indonesia…. jd kmrn itu akhirnya aku kirim email complain ke I-parcel, karena di track packagenya mereka bilang brg udah sampe indo dan aku dikasih link buat ngecek statusnya di website POS Indonesia, tp linknya ngga mau kebuka, respon dr I-parcel cepet, mreka bilang sih dr POS indonesianya yg bermasalah and janji mau follow up ke POS Indonesia, gak smp seminggu dr kirim email kemarin, brgnya udah sampai dengan selamat. Walaupun sempet dag dig dug, tp aku belum kapok belanja lewat amazon hehehe…..

      • http://www.cakefever.com cakefever

        Eeh kok beda ya kurirnya sama aku? Kalo lewat Pos Indonesia jadi lambat begitu yah? Sekarang yang penting miksernya udah sampe, dan jangan lupa beli Voltage Regulatornya yaaa sebelum dipakai :)

      • http://www.tiga-jagoan-keluargaanshary.blogspot.com yossy

        moms.. pesenan sy blm sampe juga nih.. estimated arrival nya tgl 24 mey, smpe skrg blm nongol juga, masalahnya sama tuh, custom clearance delay.. uda komplen ke amazon, krm brg via iparcel juga, disuruh cek ke local post off, di web kantor pos, gak bisa kebuka..

        ada kompensasi biaya shipping $81.22 (refund).. nah smpe tgl 30 bsok klo blm dtg juga, aku boleh pilih refund atau replacement.. duh padahal udah mupeng berats nih.. maunya dateng aja tuh barang..

        mb yenni terakhir cek kemana?

  • itha

    Ya ampuuunnn ini yg aku cari2.
    Sama Ver, aku juga dr dulu mo beli KA maju mundur secara hrgnya gk pernah masuk hahahahaha..

    Makasih infonya..
    Hari ini aku liat hrgnya US 251.
    Mo coba beli ah, baru pertama kali mo belanja di amazon nih.
    Mudah2an gak susaahh..
    Thx u Fero..

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Selamat belanjaaaa ;) — aku lagi cari-cari bowl tambahannya nih. Ada lagi di-sale tapi ternyata gak bisa dikirim ke alamat rumahku. Yooo cari lagiii … Pengen punya bowl satu lagi nih soale hehehe

  • Tita

    Mba,mau tnya, ada bedanya ga sih amazon US ma amazon Jepang?aku mkir, kan klo Jpang lbh dket,jd kali aj oks krimnya lbh murah ,,,,???

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Tita di Jepang? Locale-nya si Amazon ada yang di Jepang yah? Kalo ada, ya mending kirim dari situ bisa lebih murah ongkirnya deh …

      • Tita

        nggak Mba,aku di Indonesia.cuma waktu di Jepang,aku pernah berlangganan belanja di amazon,tapi aku ga tau klo bs belanja di amazon dr luar locale-nya.oia,mksih bnyk atas smua infonya Mba,aku suka banget ama cakefever.com,,,, :-)))

      • http://www.cakefever.com cakefever

        Makasihhh juga Tita :)

  • mei

    Hallo mbak, wah artikel tentang belanja online nya keren banget!! oh ya mau nyanya tentang pada saat proses pembelian di Amazon, opsi tentang tax importnya dimana ya mbak?pada asat akhir ya, setelah isi no kredit card?thank before..

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Iya, nanti setelah check out ada bbrp pertanyaan lain terkait biaya. Pilihan metode pengiriman dan opsi membundle tax import utk dibayar sekalian.

  • http://membuatroti.info Amy

    Wah thanks mbak sharingnya. Pernah mau beli dari amazon tapi takut kenapa-kenapa. Akhirnya gak jadi beli KA tapi Bosch. next time deh…:)

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Beli lagi deh… :D aku juga punya Bosch, tapi terus terang aku lebih suka pakai KA nih sekarang … ;) nantikan review tentang mixer Bosch yaa…

  • debi

    assalamualaikum mbak..wahh ini webnya sarat ilmu makasih ya boleh share link ya btw ngilerrr liat mixernya tapi masih pemula jadi pake mixer biasa dulu kalo akuhh :P btw online store mbak ini link ke amazon atau bisa order ke mbak

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Belinya langsung ke sana, Deb.. klo lewat aku lagi, nanti gak jadi murah donk.. secara aku pasti maunya ambil untung lagi, hehehe.

  • http://matbakhmama.blogspot.com nana

    happy aq liat site cakefever,saran2nya siip bgt ;) aq kok lupa trs nama ownernya ya,hehe,padahal cakefever & goldoven udah di daftar bookmarks ku lo ^_^
    Sukses selalu ya sista^_^

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Namaku Ferona :D… Selamat berkenalan! :)
      Makasih Nana …

  • Sherly

    Mba mau tanya, aku jg udah punya mixer dgn merk yg sama dan beli di amazon jg. Tp kata suamiku colokannya hrs pake trafo, karena sistem listrik amerika beda sm Indo, bener gak sih mba? Sampai sekarang aku bln berani nyobain, tkt terlalu panas kalo lgsg dicolokin. Mba sendiri mixernya lgsg dicolokin ke steker atau ada tambahan adaptor? Thx.

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Itu ujungnya colokannya kan yg pake 3 prong, sementara kita kan cuma 2. Aku cuma beli konverternya aja. Sejauh ini aku pakai baik-baik saja.

      • Sherly

        Thanks sis… kebetulan udah ketemu solusinya dari suamiku, emang enak banged deh pake mixer KitchenAid ini :-)

      • http://www.cakefever.com cakefever

        Solusinya bagaimana Sherly? apa jadi pakai trafo?

      • Sherly

        Solusinya gampang sis, aku dibeliin voltage regulator (stabilizer) yg ada pilihan colokan untuk mixer KitchenAid ke volt 110v dgn sekring 5 amp. Karena biar mesin mixer gak cepat rusak dengan sistem listrik kita yg beda dgn Amerika. Mudah2an bs membantu sis yg lain sesama pengguna mixer jenis ini.

      • http://www.roemahdifa.com Diah

        Mba Shirley gimana solusinya, mau tau juga dong hehehe

        makasih

      • http://www.roemahdifa.com Diah

        Hasil nanya sama om google, untuk merubah tegangan dari 110volt ke 220volt menggunakan step up voltage converter. tinggal cari yang watt nya sesuai dengan alat elektronik kita. begitupun sebaliknya menggunakan stepdown untuk menurunkan.

      • http://www.cakefever.com cakefever

        Sip! Aku sudah buat sekalian artikelnya di http://www.cakefever.com/mengatasi-beda-voltage-mikser-kitchenaid/

      • Sherly

        Iya bener sis, maaf baru bales. Cari aja stabilizer di toko elektronik, aku beli harganya sekitar Rp. 200000,- nanti fuze (sekring)nya pake yang 5 Amp. Goodluck yah…

  • maria

    mba mau tanya, kalo belanja di amazon pembayaran hanya lewat credit card aja yah???kalo debet pake ATM kita bisa ga? soalnya aq liat di situ bisa debet & pake credit card..
    mohon pencerahannya ya mba…

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Debet pake atm kita setahuku gak bisa. Cuma bisa kartu kredit saja… Memangnya ngliat dimana bisa debet pake atm kita? Aku kok malah gak ngeliat ya?

  • Mini

    mb maaf aq jadi nanya terus nih. Tadi aq sudah coba belanja on line melalui Amazon rencananya mo beli mixer spt mb yg sekarang harganya jd usd.216. Tapi pada saat akhir pengisian data, aq di tolak. katanya alamatqu kurang jelas padahal aq sudah aq isi dan ditujukan kelamat kantorqu di sudirman. Kira2 kenapa ya mb… mohon infonya.. mks

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Kota dan kode posnya juga udah diisi Mi? aku ngisiin alamat rumahku yg masuk ke pelosok gitu bisa kok Mi …

  • Mini

    mb mau tanya, untuk mixer yang 4.5 quartz, 5 dan 6 quartz kira2 berapa liter ya??

    • http://www.cakefever.com cakefever

      1 quartz itu kira-kira 0.96 liter .. naah tinggal dikali sendiri deh ;)

  • tari

    mb, mau nanya nich…kalau utk buat roti pake mixer ka pake speed berapa ya yg di anjurkan…trus minimal adonan brp kg.

    • http://www.cakefever.com cakefever

      kalo adonan berat, sebaiknya tak lebih dari speed 2… itu spy mixernya awet …

  • Umy

    Mba…thanks for sharing. Harga jadi lebih murah ya. Wah jadi tergoda untuk beli. Mau nanya bagaimana dengan keadaan packing pengirimannya? Apakah aman? Lalu bagaimana dengan voltage-nya, apakah 110V atau 220V?

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Packing aman mba. Yang kirim kan dari UPS, sdh biasa handle. Voltage sdh sesuai dg Indonesia, aku sdh pakai mixernya mba.

  • laurentiadewi

    wah, saya terima kasih informasinya, ibu. sangat membantu :)

  • Umy

    Mba…thanks for sharing. Harganya jadi lebih murah ya mba. Di sini yang paling murah tuh 5,3juta. Btw, packingnya aman gk mba?

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Packingnya aman. Itu kardusnya aku foto. Jadi di dlm kotak coklat itu ada dus lagi, dusnya kitchenaid

    • http://www.cakefever.com cakefever

      Yang pasti dari Amazonnya ngasih 30 hari replacement. Jadi kalo terima barangnya ternyata gak berfungsi atau ada masalah, bisa dibalikin ke Amazon dan klo itu ternyata kesalahan Amazon maka ongkos kirimnya akan direimburse oleh Amazon. Kalo garansi barangnya sendiri aku belum cek sih ke distributor yang disini. Yang pasti kan repot yah klo garansinya harus langsung ke US :D … Mudah2an deh mixerku awet selalu .. jadi gak perlu ribet… Amin!