Beli Mikser KitchenAid Lebih Murah

Sebenarnya aku naksir Kitchenaid Seri Artisanini sudah lamaaaa banget. Tapi karena harganya cukup mahal, jadinya terus aja naksir tapi tak juga terbeli idamanku ini.

Lalu karena aku kembali aktif berjualan kue online di Goldoven.com, dan order semakin banyak maka rasanya sudah waktunya untuk mengupgrade hand-mixerku ke mixer yang lebih besar kapasitasnya dan yang paling penting lebih powerful.

Dan si mixer Kitchenaididamanku ini pun melintas lagi dalam pikiranku. Cek harga di brosur katalog kartu kreditku, oh-em-ji harganya kok jadi 8 juta yah? Cek di Sogo bagian kitchen appliances, harganya sekitar 6 jutaan. Hiks, masih mahal. Lalu cek di beberapa toko bahan kue langgananku, harganya sekitar 5,2 jt – 5.4 jt. Masih mahal ternyata.

Lalu aku cek juga di Amazon.com. Situs belanja online ini sudah sangat terkenal dan duluuu banget sewaktu masih kuliah, aku sempat membeli beberapa buku dari toko online ini. Dulu Amazon.com hanya menjual buku, sekarang mulai dari spare-part mobil sampai ke jasa cloud computing juga dijual 😀

Dan ternyata varian mixer Kitchenaid itu buanyak ya sodara-sodara! Tapi memang pada dasarnya perbedaannya hanya pada model tilt-head (kepala mixer diangkat) atau yang bowlnya naik turun saja. Lalu pembeda lainnya adalah kapasitas bowlnya ada yang 4.5 quartz, 5 dan 6 quartz. Selain tentunya warna yang beraneka ragam, terutama yang seri Kitchenaid Artisan tilt-head.

Harganya? Silakan cek di sini : Range Harga Mixer Kitchenaid …

Setelah aku cek harga, aku memilih artisan 5 quartz yang sedang di-sale dan warnanya hanya putih. Oh baiklah, warna tak jadi masalah, yang penting murah 😀

Ohya sebagai info saja, item-item yang sedang di-sale di Amazon bisa cepat sekali berubah harganya. Jadi si artisan yang aku beli itu tadinya di harga USD 223, dan saat aku tulis artikel ini harganya jadi USD 238. So klo KitchenAid KSM150PSWH Artisan Series 5-Quart Mixer, White
lagi di-sale segeralah beli sebelum harganya berubah 😀

Prosedur pembeliannya mudah. Jadi pertama kali kita harus membuat login dulu. Setelah pilih barang, lalu klik ADD to CART untuk melihat biaya shipping dan import taxnya. Aku memilih pengiriman Expedited International Shipping, kira-kira 8-16 business days, ini yang paling murah.

Lalu aku juga memilih opsi dimana import tax juga dibayar via Amazon. Aku gak mau ada hidden-cost ketika si mixer sampai di rumah. Jadi kira-kira ada tambahan sekitar USD 78 + USD 64, glek! mahal juga yah. Tapi ternyata setelah ditotal dengan harga mixernya, aku “hanya” membayar sekitar 3.4jt. Waaah lebih murah doong?? … Segeralah aku proses. Ikuti saja prosedur check-outnya. Nanti kita mesti ngisi alamat pengiriman lalu cara pembayaran. Aku pakai credit card saja karena gak ngerti dengan cara pembayaran lainnya yang ada di situ.

Sebelum memasukkan kode kartu kredit kita, pastikan kita ada di website yang secure. Cara ceknya cukup lihat alamat URL websitenya. Website yang secure harus bertulisan: https:// dan bukan http://

Lalu setelah order beres, tinggal menunggu dengan harap-harap cemas. Takut-takut ternyata masih ada hidden cost lainnya.

Serunya belanja di Amazon
adalah kita bisa tracking package langsung dari dalam websitenya. Jadi aku bisa lihat barang belanjaanku sudah sampai dimana statusnya.

Aku placed order tgl 13 Maret, dan di websitenya tertulis estimated arrivalnya tgl 21 Maret. Tapi ternyata tanggal 19 Maret pagi aku sudah ditelepon UPS bahwa mereka mau antar paket dari Amerika …. waduuhh senangnya, lebih cepat dari perkiraan. Daan sambil tetap degdegan aku nanya lagi, “Ada biaya lain yang harus saya bayar gak, pak?” Sang Kurir tersebut menjawab, “Tidak bu. Semua sudah dibayar dari sana.” …. Deg! Rasanya pengen loncat-loncat deh saking leganya #lebay

Ohya untuk garansi KitchenAid ini, tampaknya belum ada international warranty. Tapi kalau misalnya barang yang kita terima dari Amazon, ketika kita coba ternyata tidak berfungsi maka Amazon memberikan garansi dengan cara kita mengembalikan barang tersebut ke Amazon. Nanti bila terbukti bahwa barang tersebut rusak dari sononya, maka selain diganti dengan barang yang baru, Amazon juga mengganti biaya kirim kita saat mengembalikan ke sana…

Di bawah ini ada beberapa contoh mixer Kitchenaid artisan yang warnanya lucu-lucu. Kalo tertarik mau beli Mixernya, klik saja gambarnya di bawah ini ya …

Artikel Lainnya:

%d bloggers like this: