Resep Home Made Cream Cheese Dengan 4 Bahan

home made cream cheese

Kadang-kadang lagi pengen bikin Cream Cheese Brownies atau Japanesse Cheese Cake, eh nggak punya persediaan cream di rumah dan males kalau mesti keluar rumah untuk beli cream cheesenya. Kalau sudah begini, biasanya aku akan membuat Home-made Cream Cheese atau populer di jagat food blogger dengan nama Cream Cheese Gadungan.

Rasa home-made cream ini menurutku memang tidak bisa dimirip-miripkan dengan rasa Cream Cheese yang sebenarnya, karena memang rasanya lebih asin dan lebih creamy, kemungkinan pengaruh dari bahan atau krim kental. Tapi yaaa lumayan-lah daripada ndak ada …

Aneka Resep Cream Cheese buatan Rumah

#1 Cream Cheese Dengan Whipped Cream

Dibuat dengan perbandingan 1:1 antara cheddar cheese dan krim kental (whipped cream).
125 ml krim kental
125 gram cheddar cheese yang diparut halus

Cara Membuat:
Cheddar cheese parut dicampur dengan krim kental, lalu dimasak dengan api kecil. Selama proses memasak ini, harus terus diaduk-aduk ya supaya tidak gosong.

Campuran cheddar cheese dan krim kental ini diaduk terus sampai kejunya meleleh dan campuran krim kental ini sudah tercampur dengan sempurna sehingga menjadi adonan keju yang lembut. Setelah itu angkat, dinginkan, siap untuk dipakai.

Ohya, jangan lupa untuk ditimbang ulang ya, karena pengalamanku, 125 cheddar cheese + krim kental tidak selalu menjadi 250 gram . Biasanya kurang karena mungkin ada yang menguap dalam proses pemasakan.

#2 Cream cheese dengan Susu Cair Full Cream

100 ml cair full cream
150 gram cheddar cheese yang diparut halus

Cara membuatnya sama seperti di atas yaitu susu dicampur dengan yang sudah diparut halus lalu dimasak dengan api kecil sampai keju larut dan adonan mengental. Hasil dari resep ini kira-kira menjadi 200 gram Cream Cheese Gadungan … 🙂

#3 Cream Cheese Gadungan ala Cake

130 gram susu cair full cream
40 gram unsalted butter
125 gram cheddar cheese yang diparut halus

Baca Juga:  Resep Kue Nastar lembut dengan Baker's Mix Blended

Dalam Resep Cake terdapat komposisi bahan seperti tersebut di atas. Bila bahan tersebut di atas dicampur lalu dimasak dengan api kecil sampai butter meleleh dan keju mencair maka akan menghasilkan sekitar 250-300 gram gadungan juga.

#4 Cream Cheese Gadungan ala Kraft Filling Cheese

120 gram Kraft Filling Cheese
100 gram susu cair full cream
50 gram margarin (saranku pakai unsalted butter untuk mengurangi rasa asin)

Di kemasan Kraft Filling Cheese, terdapat resep Rich Cheese Cake, dimana ada adonan ala Cream Cheese Gadungan yang aku tuliskan di atas.

Artikel Lainnya:

83 Comments

  • Tiara 09/07/2017 at 23:4800 Reply

    Wah lagi jalan2 liat artikel oven malah nyasar di cream cheese :v

    Mau bagi info, ada cara lain bikin cream cheese yg lebih akurat yaitu pake susu yg kadar lemaknya tinggi (atau bisa ditambah heavy cream) di panaskan tp jangan sampai mendidih, kalo sudah keliatan busa di pinggiran panci masukkan satu sendok makan air lemon sampai nanti keliatan ada yg menggumpal, diaduk sekitar satu menit lalu tambahkan satu sendok air lemon lagi, untuk ukuran 1 liter susu butuh 2-3 sendok makan air lemon, saya pribadi 2 sendok makan sudah cukup, kalo air susunya sudah berubah kehijauan dan gumpalannya sudah cukup banyak, matikan kompor terus saring airnya (taruh kain bersih diatas saringan) diamkan diatas kain kira2 15 menit, lalu haluskan cream cheese dengan cara masukkan ke food processor atau mixer atau kalo mau diaduk tangan pake wisk sampai bener2 lembut, nah terakhir tinggal tambahin garam secukupnya

    Semoga bermanfaat *melipir baca2 artikel lagi*

    BTW saya suka deh mb sama blog (atau website?) nya ?

    • cakefever 16/07/2017 at 12:1300 Reply

      Terima kasih banyaakk info-nya Tiara … Aku tambahkan ke artikel saja, boleh ga? Supaya gak ke-skip dibaca kalau di komentarnya saja ?

  • deen 28/03/2017 at 16:5200 Reply

    Senangnya nemu tips ini, meski telat brthn2 hehe, terima kasih sudah berbagi ilmu… Saya nyoba yg plg murah dan praktis (krn bhnnya ada di rumah) yakni susu full cream & parutan keju. Saya pake prochiz malah cenderung tawar tuh…
    Oya sy juga sempet nemu resep bikin cheese cream yg pakai susu dan air jeruk lemon. Krn gak pny cheese cloth, jd batal nyobain. Sudah pernah nyoba, mb?

    • cakefever 28/03/2017 at 21:0600 Reply

      Setuju Deen, Prochiz rasanya memang kurang asin dibanding merk Kraft misalnya 🙂

      Belum coba Deen yang pakai susu dan jeruk lemon. Karena harus mendiamkan kejunya dulu sekian lama. Lha ya klo butuh cream cheese beneran, sekarang aku tinggal beli online pakai gojek sejam langsung sampai rumah 😀 Teknologi memang sangat memudahkan 🙂

      Kalau cream cheese ala-ala ini kan bisa segera digunakan. Hanya saja memang rasanya pasti tak seperti cream cheese beneran, walaupun ditambahkan sedikit air jeruk lemon karena rasa asin dari cheddar cheese memang sangat kuat.

      • deen 29/03/2017 at 18:1500 Reply

        Waaa dibls dg cepat, trm kasih ^^

  • Shierly Angelina 20/11/2016 at 01:4300 Reply

    Halo sis. Mau tanya kalau buat jccc. Kalau buat cream cheese gadungan dulu yah. Lalu sisa nya masih tetep tambah susu cair lg ga yah kayak di resep ? Atau ga usah. Makasi ?

    • cakefever 25/11/2016 at 16:1700 Reply

      Cream Cheese gadungan yang pasti rasanya gak sama dengan cream cheese beneran. Pastinya lebih asin sih, Shierly.. kan udah beda bahan.

      Kalau mix keju, aku belum pernah coba 🙂

  • Nova Genanda Gunawan 24/10/2015 at 19:5800 Reply

    Mau nanya mbak, kalau cream cheese nya di ganti dengan spread cheese yg utk olesan itu bisa gak tanpa harus diolah lg?

    • cakefever 31/10/2015 at 21:4700 Reply

      Yang pasti rasanya akan berbeda ya Nova. Aku belum pernah coba sih.

  • mrs. kwon jiyong 20/06/2015 at 15:2600 Reply

    Permisi mba ferona, mau tanya..mba cheese cream ini bisa lgsg dipakai untuk buat cheese cake nggk ya? Apa mesti ditaruh di kulkas dl?

    • cakefever 08/07/2015 at 13:1200 Reply

      Bisa langsung dipakai, karena sudah berbentuk creamy. Hanya saja yang perlu diperhatikan, rasanya lebih asin daripada cream cheese original yah ..

  • avegaby 14/02/2013 at 18:3205 Reply

    Halo mbak salam kenal,aku juga hobby memasak terutama kue dan pasta.untuk campuran susu dan cheedar biasanya untuk pasta krim aku belum coba sih ke kue.kalau pakai whipped cream,yang digunakan cair apa bubuk ya mbak? Terima kasih infonya:)

    • Ferona 17/02/2013 at 15:2114 Reply

      yang pasti mesti pakai whipped cream yang dairy (dari susu) supaya rasanya gurih … Aku biasanya pakai yang cair sih, karena memang belum pernah beli whipped cream bubuk yang dairy …

  • widaningsih 26/12/2012 at 04:1746 Reply

    Mba mksh ya info nya suangatsuangat berguna sekalu bwt sy yg kl bth cream chest muastahil dpt dibeli dlm 3jam. Tp kl sy bkn pk susu suka g larut kejunya ya mba? Krn kl pk.freshcream sm mustahil didapatnya mba.whipcream bubuk kemahalan.. mksh y mba

    • Ferona 04/01/2013 at 17:5951 Reply

      aku biasa pakai susu cair full cream juga bikinnya, karena klo pake whipcream cair jadinya gak murah juga hihihi … dan biasanya keju tetap larut sempurna. Mungkin kurang aduk dan kurang lama saja manasin kejunya?

  • selvi_14 19/12/2012 at 12:1021 Reply

    mbaak mw nanya ,,
    qlo misalnya mw buat cheese cake tpi gk pakai cream cheese bsa gk ya ??
    trus qlo d.ganti dngan keju cheader bsa gk mbak ??

    • Ferona 25/12/2012 at 10:1813 Reply

      Buat cheese cake gak pakai cream cheese? bisa, asalkan tetap diganti dengan keju lunak lainnya dengan perbandingan yang sama. Misalnya pakai Ricotta cheese, mascarpone atau homemade cream cheese yang di resep ini … Kalau pakai keju cheddar tetap harus diproses dulu dengan resep home made cream cheese ini ya ..

  • sherly 22/10/2012 at 14:5351 Reply

    met kenal mba.. aq sherly. maaf mba agak ketinggalan. soalnya bener newly. pas browsing krim chese ketemu dch ini.

    apa gak meleleh ya mba krim kental + keju parut jika di panaskan..
    hehee,, aq jdi takut dluan sblm mencoba..
    help me,, pleasee.. *_^

    • cakefever 23/10/2012 at 07:5102 Reply

      Memang maksudnya mau dicairkan, Sherly … Kan mau buat cream cheese. Cream Cheese itu lunak …

  • Diana 21/09/2012 at 12:5838 Reply

    Terima kasih buat resepnya, ini akan menjadi pertama kalinya saya buat cream cheese.

  • arsi 11/09/2012 at 21:5620 Reply

    bookmarked!! 😀
    mbak, kalau bikinnya pake susu bubuk full cream bisa? takarannya gmn ya mbak?
    makasih ya mbak 🙂

    • cakefever 13/09/2012 at 08:3532 Reply

      Belum pernah coba Si … aku duga hasilnya akan beda sih … Tapi kalau Arsi mau mencoba, kabarin hasilnya yaa …

  • pink 02/08/2012 at 09:5812 Reply

    mba sy mau nanya….klo pake whipped cream yang bubuk itu di kocok dulu ya pake mixer baru dimasak ama kejunya ?

    • cakefever 06/08/2012 at 13:0602 Reply

      gak usah dikocok dulu, campur saja … tapi rasanya jadi berbeda ya.. soalnya whipcream bubuk umumnya dari nabati yang sudah ada rasa manis-manisnya gitu …

  • helen 22/07/2012 at 11:1518 Reply

    Hi kak, kalo misalnya homemade cream cheese nya dipakai untuk hiasan cupcake.. Bisa? Lalu tahan berapa lama?..
    Buttercream itu eneg.. Mesti dipake apa supaya tidak eneg yah? Thanks

    • cakefever 22/07/2012 at 16:0102 Reply

      Sudah bikin belum Home made cream cheese ini Len? Coba cicipi rasanya.. Kalau menurutku ini rada asin sih … kalau pas dengan rasa cupcakenya sih oke…

      Tahan berapa lama? Aku kurang tahu juga, karena belum pernah menggunakan homemade cream cheese sebagai topping. Biasanya dipakai untuk dijadikan kue juga …

  • ega 25/06/2012 at 15:2910 Reply

    mbak tolong post cara buat cream cheese frosting dongggg 🙂

    • cakefever 22/07/2012 at 16:0316 Reply

      ya ya ya… oke nanti ya kalau aku sudah bikin pasti aku posting 🙂

  • karina 20/06/2012 at 08:1311 Reply

    makasih ya mba, udah sharing ilmu yg bermanfaat keep a good work 🙂

  • dianda 12/06/2012 at 16:4352 Reply

    Mbak, mau tanya dong…
    kalo rainbow cake tu termasuk cheese cake bukan ya? kmrn aku liat dipameran tp blm smpet beli. Kyknya enak bgt deh, skrg juga lg trend …cara bikinnya susah ga ya mbak? kalo udah bisa, bagi2 resepnya ya mbak…hehe
    Thx
    Salam sukses selalu..

    • cakefever 12/06/2012 at 19:2017 Reply

      mmmpph bukan… yang pernah aku cobain sih itu kayak sponge cake biasa, dikasih warna-warni dan dilapis frosting cream cheese atau buttercream 😀

  • rubysmith 28/05/2012 at 10:0058 Reply

    trima kasih ya mbak, sdh ajari cara buat cream cheee sendiri.

  • Cakefever.com via Facebook 10/05/2012 at 23:2616 Reply

    Lha ini aku bingung ngetwitfeed kok cuma kliatan begini, dik.

  • Didik Wicaksono via Facebook 04/05/2012 at 14:5358 Reply

    dibikin custom, mbak. Jadi bitly/cakefever 😀

  • erlian 24/04/2012 at 11:0524 Reply

    berhubung tinggal di bangka, yang susah cari bahan bahan kue kayak cream cheese, setelah menemukan resep ini jadi lega.. gak sabar pengen nyoba. thanks

  • rena 20/10/2011 at 13:4002 Reply

    mba blh tanya satu lg?tp beda topik dr cream cheese..
    klo mw bikin butter cream tanpa pake mentega putih bisa mba?krn ditmpku gak nemu mentega putih yg halal.
    makasih sblm dan ssdhny y mba…

    • cakefever 28/11/2011 at 05:3604 Reply

      Aku gak pernah buat buttercream Rena.. jadi tidak bisa membantu ya…

    • cinCha Sheehan 03/07/2012 at 00:5051 Reply

      dikit bantu. Kalo di LN (seperti Laura Vitale yg pernah ku lihat) dia bikin buttercream pake paln butter/unsalted butter. Tp kapan hari aku bikin dicampur margarin, krn mentega putihnya lagi dikit. 😀
      Trus kutambahi sedikit SKM, jadinya? Asin, manis, tp ga eneg. Enak bgt n lembut.
      Aku biasa pake perbandingan 1:2. Gula halusnya 50 gram + mentega putih/unsalted butternya 100gram. Gpp kalo ga ada mentega putih, tapi nanti buttercreamnya warnanya kekuningan. Cara ngakalinya, bisa ditambahi sedikit pasta aja, jadi cantik deh. 🙂

      • cakefever 05/07/2012 at 08:4050 Reply

        Tengkiuuh sharingnya cinchaaa 🙂

  • rena 20/10/2011 at 06:0449 Reply

    assalamualaikum…
    salam kenal mba..duh seneng bgt nih nemu yg bnr2 informatif kyk mba punya,bnr2 brmanfaat buat aku yg bnr2 buta ttg perbakingan..
    mba,aku blh nanya y?cream cheese itu sama dengan cheese spread bkn?sxlian sy mw copy resep2 bwt blajar sy kbtulan suami minta dibikinkn brokus cmn blm pede takut gatot brokusnya..
    makasih.wassalam

    • cakefever 20/10/2011 at 09:0155 Reply

      Cream cheese beda dengan cheese spread ya… ada khusus kemasannya bertulisan cream cheese 😉

  • puji ayu rahayu 22/07/2011 at 15:0413 Reply

    assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Salam kenal ya mba, perkenalkan saya cewek yang dari muda nya tomboy dan ga suka ke dapur. sekarang saya lagi seneng memperhatikan majalah yang berisi resep-resep bikin kue. Jadi ngiri dan tertarik nih..eh pas kebetulan googling2 dan nemu ini..uuuhhh seneng banget..aku baca2 semua nya eh jadi makin tertarik. besok aku mau mulai cari oven aahhh dan mau mulai bikin kue2 standar dulu..hehehe ga apa2 kan terlambat daripada ga bisa sama sekali…wish me luck..Aku ikutin terus deh tiap hari postingan nya…

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

    Puji Ayu Rahayu

    • cakefever 28/11/2011 at 05:3636 Reply

      Walaikumsalam Puji.. bagaimana sudah membuat kue apa?

  • vida robi'ah aladawiyah 19/04/2011 at 11:0231 Reply

    assalamu’alaikum
    aiih tips nya cocok banget mbak ama yg kubutuhkan. lagi ngebet banget bikin Japaness cheese cake dan unbaked cc tapi males pegi ketoko kue yang lengkap.
    salam kenal yaa..ijin ngelink..oya resep Japanese cheese cake nya lagi kupraktekin nih moga sukses.

  • NILASARI 12/04/2011 at 17:5117 Reply

    hallo sis,kemarin aku nyoba bikin cream cheese(darurat) berhubung cream yang biasa aku beli disupermarket dah ga bs dipakai pdhl segelnya lom dibuka,,rasanya kesel banget pdhal bahan dah tercampur……trus aku ingat resepnya cakefever tanpa menunggu waktu lama(karna dah jam 12 mlm)langsung aku bikin pas dah selesai kok asin banget ya rasa cream cheesenya..krn ga ada pilihan lain,dengan jurus pede aku campurin aj kekuenya.tp alhamdulillah kuenya abis hihihii.
    next.. aku nyoba bikin lg cream cheese sama adikku,tp kejunya takarannya aku kurangin(bdsrkan feeling) n kt adikku rasanya sama sperti cream cheese ya di supermarket ga terlalu asin…berhasil heheheh

    • cakefever 12/04/2011 at 23:3759 Reply

      nah iya.. aku juga bilang di catatanku bahwa rasa cream cheese homemade ini beda dgn cream cheese beli di toko. Lebih asin, karena basenya kan cheddar cheese yg memang asiin… Mengurangi jumlah keju, tambah dikit air lemon supaya rada asem2 gimana gitu kali ya supaya mirip2 dgn cream cheese beneran 😀

  • rinisuryadi 28/02/2011 at 13:1738 Reply

    mba, ptama2 makasiy ya resep2 nya,,buat aku yg masiy newly syeneng de rasana bisa nyoba2 bikin kue trus ada guidance na ^_^
    mu tanya dunk mba, kalo cream cheese kita campur ke buttercream enak ga y?pengaruh k tekstur krim nya ga y? Takutnya buttercream stlh dicampur ma cream cheese jd gampang lembek (krim ny jd turun)
    mohon info nya y mba… Makasiy.. ^_^

    • cakefever 01/03/2011 at 19:5810 Reply

      aku gak tau Rin … belum pernah coba nyampur cream cheese dengan butter cream .. coba deh Rini eksperimen, nanti crita2 ya hasilnya bagaimana 🙂

      Tapi btw kenapa kamu pengen nyampur buttercream dengan cream cheese?

      • rinisuryadi 02/03/2011 at 19:2602 Reply

        Awal na aku kasih bf buat temen ku yg ultah mba, trus dia suka,langsung deh tu mesen bf 2loyang,tp dia pengen atasnya keju, ktnya bosen kalo atasnya coklat serut. Nah tiba tiba terlintas aja dipikiran ku buat nyampur buttercream pake creamcheese. Kaya nya mang butuh eksperimen yah mba..^_^
        ku coba deh mba, tar gimana hasilnya insyaAlloh aku share deh…

        • cakefever 03/03/2011 at 17:4627 Reply

          Hmm… kalau aku pikir, mungkin cream cheesenya gak usah dicampur buttercream. Buat saja cream cheese frosting, itu nanti teksturnya kayak buttercream juga… resepnya coba googling deh, soale aku belum pernah bikin frosting…

          • rinisuryadi 08/03/2011 at 13:0631

            mungkin yg bkn tekturnya kaya butter cream krn pake icing sugar y mba? Aku googling cr bkin nya, diresepnya pake philadelpia cream cheese,modelnya sm ky cream cheese biasa ga y mba?aku br denger mba, emang kalo pake cream cheese yg biasa ky kraft atau elle ga bs ya?
            Trus mba aku rada binun, kalo takaran pake cup itu se-apa ya mba? Aku ga punya cup takaran,kalo ngukur y paling pake timbangan aja atau ngga pake gelas blimbing..hehe 🙂

          • cakefever 11/03/2011 at 14:4443

            Kemarin dulu aku ada buat artikel tentang konversi cup, tapi blum lengkap, jadi aku turunkan dulu sembari ngelengkapin. Kalau Rini mau googling, biasanya ada tuh konversi ukuran cup ke gram.

            Philadelphia cream cheese itu sama seperti cream cheese anchor atau elle vire kok. Cuma bedanya philly itu katanya yang paling enak dan mahal pastinya 😀 hahaha

  • lenie 19/02/2011 at 19:2853 Reply

    halo mba , kenalan donk, sama minta saran nya donk kalau cara memanggang cheese cream tuh ada alternatif lain yang lebih guaampang apa ndak yah mbak , thanks

    • cakefever 23/02/2011 at 22:1242 Reply

      Maksudmu manggang tanpa au bain marie ya ? … Aku ga mudeng dg pertanyaanmu Len 😀

  • melissa 07/02/2011 at 08:5354 Reply

    mba, makasi banyak ya… kyknya mba yg paling royal deh bagi2 tips dan triks. bener2 “opensource” hehehe. berguna bgt buat aku yang newbie ini (pasti jg buat yg lain). thanx lagi deh. semoga smakin bnyk yg di share.

    • cakefever 09/02/2011 at 16:1812 Reply

      Alhamdulillah, aku juga senang kalau informasi sederhana di blog ini bisa bermanfaat 🙂

  • Nani 07/01/2011 at 19:3307 Reply

    wah thanks infonya mbak..

  • tiwi 28/05/2010 at 10:5222 Reply

    Asswrwb..trims bgt mbk ini trmasuk resep yg sy cari, bikin cream cheese..trims..

  • Desri Susilawani 07/01/2010 at 12:1430 Reply

    Assalamu’alaikum…info yang sangat berharga nih buat pemula seperti aku…salam kenal ya…kebetulan saat ini lagi keranjingan bikin kue…ketularan sama sahabat2ku..^^…kalo boleh tuker link ya….

    • cakefever 07/01/2010 at 14:5602 Reply

      Walaikumsalam Desri… Salam kenal juga yaa.. mudah-mudahan informasi di webku bisa bermanfaat 🙂

  • amel 14/12/2009 at 14:2332 Reply

    yup, thanks 🙂
    1 pertanyaan lagi, resep mba di atas untuk loyang 24 cm yang lingkar atau segiempat? atau sama saja.
    maap y banyak tanya, seumur2 nga pernah bikin kue -__-

    • cakefever 14/12/2009 at 15:5012 Reply

      Sama aja kok Mel.. mau loyang segiempat atau lingkaran. Yang penting diameternya 24 cm. Loyang bongkar pasang yang segi empat rada susyah nyarinya. Di C4 dulu sempat lihat yang lingkaran aja, yg segiempat mesti nyari di Toko Bahan Kue.

  • amel 14/12/2009 at 13:1711 Reply

    iya, maaf -_- aq salah inget. Yang dulu aq cari tidak dapat itu double cream bukan whipped cream, hehehee…
    lagi mau buat cheese cake ini buntuk natal, tapi ternyata bahannya mahal sekali ya(terutama cheese cream sama sour creamnya) hahaha…
    thanks ya resepnya. Semoga cheese cake ku berhasil 🙂

    • cakefever 14/12/2009 at 13:4045 Reply

      Mel, kalau misalnya bikin satu resep kemahalan, bikin aja setengah resep …. bisa di loyang bongkar pasang ukuran 19 cm atau 20cm. Kalo utk resep blueberry cheese cake, memang sebaiknya pakai cream cheese beneran ya, supaya rasanya mantap 🙂 Sour cream bisa diganti dengan yoghurt plain yang kental. Ayo jangan surut ingin mencoba yaaa 😉

  • Dewi Fatimah. S 14/12/2009 at 13:1304 Reply

    Mba salam kenal ya..

    Aku ijin copas ya mba. Makasih..

  • amel 08/12/2009 at 11:5014 Reply

    hi, mau tanya, aq newbie baru ingin tanya, kalau whipped cream itu beli di mana ya? dulu juga pernah mau buat coklat pakai bahan itu, aq cari di carefour tidak ketemu -_-

    thx

    • cakefever 08/12/2009 at 15:3713 Reply

      Whipped cream ada kok mbak di carrefour. Ada dua jenis, eh tiga dink. Satu yang cair, biasanya dalam kotak kardus kayak susu cair gitu. Cari di lemari pendingin Carrefour. Mereknya bisa Anchor, elle vire atau Rich kadang2 ada. Model kedua, Whipped cream yang siap semprot, dalam botol kaleng. Mereknya duh lupa, Vivo apa Rich ya? Lokasinya di Lemari Pendingin juga. Botolnya warna putih dan ada semprotannya di dalam tutupnya. Whipped cream lain bentuknya bubuk, di rak bahan-bahan kue. Mereknya, emmph, Haan, trus pondan kalo gak salah juga ada. Coba lihat lagi ya Mel …

  • Mela 29/11/2009 at 21:1505 Reply

    hallo mba, salam kenal.
    aku skrg lagi coba2 bikin cheese cake, dr awal yg dibekuin ampe yg di baked, cuma msh belum menemukan yg pas. kalo y dibekuin jadinya keras bgt, tp kalo di bake cenderung basah…ada tips nga yah untuk buat yg pas. thx yah mba

    • cakefever 30/11/2009 at 07:4226 Reply

      Aku biasanya bikin yang baked. Bisa lihat resepnya di http://cakefever.com/blueberry-cheese-cake/ Itu kue pertamaku dan tidak pernah gagal. Untuk tips-tipsnya http://cakefever.com/tips-bikin-blueberry-cheese-cake/ . Cheese cake yang aku buat dengan resep ini, mantap, ndak basah kok … cobain yaa…

      • neng ucha 13/08/2012 at 19:3532 Reply

        Kaka punya toko kue gituh gak??..trus kaka ada resep buat cara bikin raibow cake yang semua sisinya di lapisin cream cheese trus di kasih hiasan, ada gak kak?? Klo ada ama gambarnya juga ya ka!!?…??

        • cakefever 18/08/2012 at 15:3305 Reply

          belum punya neng… untuk rainbow cake, aku gak bikin ya neng karena aku menghindari mengonsumsi pewarna makanan 🙂
          Coba googling deh, pasti banyaaak blog lain yang menceritakan tentang rainbow cake 😉

  • Ricky 15/08/2009 at 22:0232 Reply

    Tq ya buat cakefever,jadi pacar aku bisa buatin aku krim keju. kasih pacar kesayngan aku hehe. thx ya…..

    • cakefever 26/08/2009 at 09:4906 Reply

      Halo Ricky .. sama-sama senang yaaa… 🙂

  • dee 07/07/2009 at 17:4658 Reply

    hi hi hi
    entahlah mbak 😀
    aku jg ga ngerti, apa krn dicampur ama cream cizz aslinya gt yah 😀
    aku bikin yg di-bake dan harus pake crust, tidak seperti JCC yg kuat walopun ga pake crust

    thanks for sharing yah mbak 🙂

    • cakefever 13/07/2009 at 09:2918 Reply

      Mungkin ya.. soalnya aku bikin total semuanya pakai yang home-made cream cheese, ndak dicampur 🙂

  • dee 02/06/2009 at 14:5639 Reply

    alo mbak

    kemaren weekend sempet coba home made cream cheese ini
    tp ancur pas dicampurkan ke adonan :((
    ceritanya.. aku salah ambill, ga merhatiin, aku ambil feta cheese, yg seharusnya kuambil cream cheese nya,,
    nah alhasil… pas mau bikin, jadi ada yg kurang
    krn aku cm punya persediaan cream cheese blok 200gr aja

    dan inget resep home made ini
    aku bikin chedar parut 180 gr dgn susu segar 150ml.. jadi sih,, sampe halus kentel, nyatu

    tp pas aku tuangin adonan (uda dingin), jadi amburadul.. pecah, kaya santan ga diaduk gt.. :((

    belom lg rasanya yg ga pas 🙁
    em bener,, kata mbak : Rasa home-made cream cheese ini menurutku ndak bisa dimirip-miripkan dengan cream cheese yang sebenarnya…….

    jadi ancur bgt rasanya..
    padahal ini bukan pertama kali aku bikin cizz cake nya :((

    • cakefever 12/06/2009 at 10:0718 Reply

      Aku blum pernah bikin baked cheese cake dengan home-made cream cheese ini. Yang pernah aku coba itu bikin japanesse cheese cake. Pas aku campur sih ndak pecah adonan home-made cream cheesenya… kenapa ya kok cheese-mu pecah?

  • cakefever 17/05/2009 at 16:5942 Reply

    Halo Yulia, untuk home made cream cheese, aku pernah simpan selama dua minggu dalam plastik segitiga yang diikat rapat lalu ditaro di kulkas. Masih bagus. Kalo yang home made mascarpone, waktu itu begitu udah jadi langsung dibikin tiramisu. Aku sendiri belum pernah nyimpan home made mascarpone lama-lama, jadi blum tahu juga daya tahannya.

  • yulia_c 15/05/2009 at 21:4924 Reply

    salam kenal,
    bisa tahan berapa lama sebelum digunakan untuk bahan kue?
    bagaimana cara simpannya?
    bagaimana dengan homemade mascarpone? apakah sama dengan cream cheese?
    thanks.

Leave a Comment

%d bloggers like this: