Wednesday, December 7

Tag: Kitchen Aid

Cara Merawat Mixer (KitchenAid) Agar Awet dan Tahan Lama
Kitchenware

Cara Merawat Mixer (KitchenAid) Agar Awet dan Tahan Lama

Aku membeli mixer KitchenAid langsung dari US via Amazon pada tahun 2012. Ceritanya bisa baca di artikelku: Pengalaman Beli Mixer KitchenAid dari Amazon USA. Dan alhamdulillah sampai sekarang mixer tersebut masih awet. Banyak yang bertanya bagaimana cara merawat mixer agar awet dan tahan lama? Apalagi mixer itu dibeli langsung dari US, dan saat ada yang bertanya soal garansi mixer kitchen Aid, aku mah gak bisa jawab karena belum pernah berurusan dengan garansi KitchenAid. Yah tapi memang mixer itu harus dijaga pemakaiannya dan dirawat agar benar-benar tahan lama. Sebab yang namanya peralatan elektronik dan ada mekaniknya pula pastilah ada umur pakainya ya, sodara-sodara. KitchenAid menyatakan mixer mereka memiliki masa pakai selama 15 tahun, mudah-mudahan dengan perawatan yang prima, ...
Mengenal Lebih Dalam Mixer KitchenAid Artisan Tilt-Head
Kitchenware

Mengenal Lebih Dalam Mixer KitchenAid Artisan Tilt-Head

Tak terasa mixer KitchenAidku yang berwarna putih sudah lebih dari 3 tahun nangkring di dapurku. Alhamdulillah selama 3 tahun berlalu, si mixer tidak berulah sama sekali. Mudah-mudahan akan terus aman dan panjang umurnya, Amin. Awalnya sempat ragu juga apalagi aku hanya menggunakan Voltage Stabilizer agar mixer Kitchen Aidku yang 110 V bisa digunakan di Indonesia yang 220 V. Tadinya memang terpikir untuk mengubah tegangan mixer Kitchen Aid ini menjadi 220 Volt juga. Tapi atas saran sepupuku yang mengatakan bahwa mengubah voltase itu artinya membongkar bagian dalam si mesin, yang berarti si mesin tidak akan sama lagi kondisi dan kekuatannya, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba menggunakan Penstabil Tegangan ini saja. Sekarang mixer KitchenAid sudah masuk melalui jalur resmi ke Indonesia...
Pengalaman Beli Mixer KitchenAid dari Amazon USA
Articles

Pengalaman Beli Mixer KitchenAid dari Amazon USA

Sebenarnya aku naksir mixer Kitchenaid Seri Artisanini sudah lamaaaa banget. Tapi karena harganya cukup mahal, jadinya terus aja naksir tapi tak juga terbeli mixer idamanku ini. Lalu karena aku kembali aktif berjualan kue online di Goldoven.com, dan order semakin banyak maka rasanya sudah waktunya untuk mengupgrade hand-mixerku ke mixer yang lebih besar kapasitasnya dan yang paling penting lebih powerful. Dan si mixer Kitchenaididamanku ini pun melintas lagi dalam pikiranku. Cek harga di brosur katalog kartu kreditku, oh-em-ji harganya kok jadi 8 juta yah? Cek di Sogo bagian kitchen appliances, harganya sekitar 6 jutaan. Hiks, masih mahal. Lalu cek di beberapa toko bahan kue langgananku, harganya sekitar 5,2 jt - 5.4 jt. Masih mahal ternyata. Lalu aku cek juga di Amazon.com. Situs...
Cara Atasi Perbedaan Voltage Pada Mixer KitchenAid
Kitchenware

Cara Atasi Perbedaan Voltage Pada Mixer KitchenAid

Setelah aku posting artikel tentang membeli mikser KitchenAid Artisan-ku secara online dan dikirim langsung dari Amerika, banyak yang bertanya tentang beda voltage antara Indonesia dan Amerika. Naah secara itu mikser langsung dikirim dari Amerika, tentunya memang ada beda voltage atau tegangan ya. Di Indonesia kan 220 Volt, sementara disono gak nyampe 220V. Terus terang awalnya aku sempat melupakan perihal beda voltage ini. Apalagi ketika mikserku baru datang dan aku coba ternyata berfungsi baik-baik saja. Jadilah daku melupakan tentang perbedaan voltage ini. Namun memang ada sedikit keherananku saat memfungsikan Mikser KitchenAid Artisan-ku ini, karena di speed 1 putaran beaternya terlalu kencang, tidak seperti yang aku lihat di video-video tentang kitchenaid ini. Seharusnya di...
Kenali Beda Penggunaan Whisk dan Spatula Untuk Mengaduk Adonan
Kitchenware

Kenali Beda Penggunaan Whisk dan Spatula Untuk Mengaduk Adonan

Seperti yang sudah dijelaskan di posting tentang Perbedaan Cara Mengaduk dan Mengocok Adonan, bahwa ada perbedaan mendasar antara instruksi mengocok adonan dan mengaduk adonan. Karena mengocok adonan itu berbeda dari mengaduk adonan, maka alatnya pun seharusnya berbeda. Perbedaan mendasarnya adalah: Saat mengocok adonan kita mengharapkan agar cukup banyak gelembung udara yang terperangkap di dalam adonan. Sementara saat mengaduk adonan kita lebih mengupayakan agar semua bahan di adonan bisa tercampur rata. Alat Pengocok Adonan 1. Mixer Alat utama untuk mengocok adonan yang sebaiknya sudah dimiliki saat kita ingin mulai membuat kue yang adonannya harus dikocok adalah Mixer. Mixer serbaguna untuk pemakai rumahan terdiri dari dua jenis yaitu Standing Mixer dan Hand Mixer. Dengan prinsip ...