Wednesday, December 7

Author: Arnetta Firstianti

Aku suka menulis tentang makanan, tapi jujurly lebih suka makannya doang. I'm Netta and very nice to meet you all!
Cara Membuat Biskuit Bayi Sendiri Pakai Oatmeal dan Apel
Recipes

Cara Membuat Biskuit Bayi Sendiri Pakai Oatmeal dan Apel

Hai teman-teman setia Cakefever! Di antara kamu semua, siapa nih yang udah jadi ibu-ibu, khususnya yang masih punya anak bayi? Tentunya kita semua tahu bahwa MPASI memang dibutuhkan sebagai nutrisi tambahan selain ASI. MPASI ini biasanya juga bermacam-macam, mulai dari bubur beras merah, buah-buahan, hingga biskuit bayi. Nah, omong-omong soal biskuit bayi, siapa nih, yang biasanya suka beli biskuit bayi siap konsumsi di minimarket terdekat? Sebetulnya, biskuit bayi juga bisa kamu bikin sendiri di rumah, lho. Hal ini juga penting karena kalau kamu bikin biskuit bayi sendiri, kamu juga bisa memastikan kandungan gizi apa saja yang ada dalam biskuit bayi sebagai MPASI untuk si kecil. Caranya gimana? Nah, kali ini Cakefever bakalan kasih tahu kamu cara membuat biskuit bayi sendiri, bahkan cuma...
Cara Bikin Pound Cake Sukade Lembut, Simpel, & Anti Gagal
Recipes

Cara Bikin Pound Cake Sukade Lembut, Simpel, & Anti Gagal

Hola teman-teman setia Cakefever! Seperti yang kita tahu, hidangan-hidangan manis seperti cake memang enak banget kita santap di waktu senggang. Terlebih, jika kita sekalian praktek untuk bikin cake ala sendiri di rumah. Ketika kamu punya waktu senggang, pengen coba bikin kue tapi nggak tahu mau bikin apa, mungkin kamu bisa coba bikin cake yang simpel-simpel dulu, deh. Salah satu contohnya adalah pound cake. Kendati memiliki citarasa yang terasa kompleks, ternyata cara membuat pound cake ini cukup simpel dan mudah, lho. Nah, kali ini Cakefever bakal bocorin resep pound cake lembut, simpel, dan enak hanya untuk kamu. Pokoknya, kamu wajib banget praktekin resep pound cake berikut ini di rumah. Daripada tambah penasaran, langsung kepoin resepnya di bawah ini, yuk. Check this out! Pound Cake...
Resep Puding Jagung Lembut & Manis yang Bisa Maniskan Harimu
Recipes

Resep Puding Jagung Lembut & Manis yang Bisa Maniskan Harimu

Halo teman-teman setia Cakefever! Saat cuaca panas seperti sekarang ini, memang enaknya makan sesuatu yang seger-seger dan manis. Nggak jarang, makan es seringkali jadi pilihan saat cuaca sedang begini. Namun, ada satu sajian penutup yang nggak kalah manis dan legit daripada es, yaitu puding jagung manis. Puding berbahan dasar tepung agar-agar, jagung manis, dan santan ini memang nggak ada lawan, terutama kalau kita menyantapnya saat baru dikeluarkan dari kulkas.  Yup, puding jagung memang terdengar sebagai sajian yang sederhana dan tradisional, tapi kenikmatannya tentu nggak kalah dengan silky pudding, atau puding-puding kekinian yang lainnya. Nah, kali ini, Cakefever bakal kasih kamu satu resep puding jagung sederhana, lembut, dan anti gagal. Resep puding jagung berikut ini pokoknya waj...
Resep Kue Bawang Padang Enak, Empuk, dan Gurih-Gurih Nyoi
Recipes

Resep Kue Bawang Padang Enak, Empuk, dan Gurih-Gurih Nyoi

Saat lebaran tiba, kita tentu bisa mencicipi banyak kue-kue enak yang mungkin nggak setiap waktu bisa kita nikmati. Lebaran kerap menjadi momen di mana kita bisa icip-icip kue sekalian silaturahmi nih, teman-teman setia Cakefever. Tentunya setiap orang punya hidangan andalan sendiri saat lebaran. Kalau andalan orang Padang, tentu saja kue bawang! Yup, siapa sih, orang Padang yang nggak tahu dengan kue yang rasanya enak dan gurih ini? Kue bawang Padang merupakan hidangan yang bisa kamu cicipi saat lebaran, karena kue yang satu ini kerap menjadi sajian andalan untuk menjamu handai taulan di waktu lebaran. Kamu yang bukan orang Padang, ingin mencicipinya juga? Bikin sendiri aja pakai resep kue bawang Padang ala Cakefever berikut ini. Daripada penasaran, langsung aja cek resep kue bawang Pada...
Resep Roti Bagel, Camilan ala Sultan dari Negeri Uncle Sam
Recipes

Resep Roti Bagel, Camilan ala Sultan dari Negeri Uncle Sam

Halo teman-teman setia Cakefever! Siapa nih di antara kalian yang suka banget ngemil makanan manis di waktu senggang? Nggak jarang, camilan seperti donat, cookies, hingga martabak manis kerap menjadi pilihan untuk menemani kita di waktu santai. Tapi, camilan dengan rasa gurih juga nggak kalah juara, lho! Salah satu hidangan yang nggak kalah enak untuk kita jadikan teman saat bersantai adalah Roti Bagel, atau Bagel.  Kamu sendiri, sudah kenal belum dengan Bagel? Yup, dari namanya saja sudah kelihatan kalau Bagel ini memang berasal dari luar negeri. Meskipun Bagel adalah makanan yang berasal dari luar negeri, kamu juga bisa lho, bikin Bagel ala kamu sendiri di rumah. Berikut ini Cakefever bakal sajikan resep Bagel nih, hanya untuk kamu. Dijamin anti gagal kalau kamu telaten membuatnya. Chec...
Resep Scone Enak dan Mudah Ala Inggris Pakai 6 Bahan Saja
Recipes

Resep Scone Enak dan Mudah Ala Inggris Pakai 6 Bahan Saja

Hola teman-teman setia Cakefever! Seperti yang kita tahu, kini sudah banyak banget kuliner-kuliner khas luar negeri yang juga jadi hits di Indonesia. Nggak jarang, kita pun akhirnya jadi suka jajan-jajan cemilan hits asal luar negeri. Salah satu cemilan khas luar negeri yang ngehits di Indonesia adalah Scone. Kamu sendiri, udah kenal belum sama Scone, sajian penutup dari negeri Ratu Elizabeth ini? Belum kamu yang belum pernah coba dan bahkan sama sekali belum kenal, nggak perlu jauh-jauh ke Inggris, kok. Bukan tanpa alasan, sebenarnya Scone adalah hidangan yang nggak terlalu susah untuk kita bikin sendiri di rumah, lho. Nah, kebetulan banget, kali ini Cakefever bakal kasih kamu resep Scone mudah dan anti gagal buat kamu. Daripada semakin penasaran, langsung cek resepnya di bawah ini, yuk!...
Begini Cara Bikin Strudel Pisang Coklat Cuma dalam 5 Langkah
Recipes

Begini Cara Bikin Strudel Pisang Coklat Cuma dalam 5 Langkah

Hola teman-teman setia Cakefever! Adakah di antara kalian yang memang doyan banget parah mampus dengan olahan pastry? Kalian yang cinta dengan olahan pastry tentu sudah nggak asing dengan sajian yang bernama strudel. Yup, sebenarnya strudel merupakan olahan khas Eropa, yang kini juga ngehits di Indonesia karena jadi salah satu oleh-oleh khas Malang. Ada yang pernah nyicipin strudel apel Malang? Anyway, di balik cita rasanya yang terlihat complicated, banyak orang yang mengira bahwa olahan pastry yang satu ini pasti bakal susah untuk dibikin sendiri di rumah. Kata siapa, sih? Mampir dulu di artikel ini, yuk, karena Cakefever tahu tutorial bikin strudel pisang coklat cuma dalam 5 langkah saja. Daripada tambah penasaran, langsung cek resep strudel pisang coklat ala Cakefever di bawah ini, ya...
Yuk, Intip Resep Seger, Manis, & Asemnya Si Puding Buah Naga
Recipes

Yuk, Intip Resep Seger, Manis, & Asemnya Si Puding Buah Naga

Halo teman-teman setia Cakefever! Akhir-akhir ini, cuaca di Indonesia seringkali terasa panas banget nggak, sih? Kalau cuaca sedang panas, menyantap sesuatu yang seger-seger seperti es bisa jadi pilihan yang oke banget. Salah satu camilan segar yang cocok banget dimakan saat cuaca lagi panas adalah puding buah naga merah. Perpaduan antara kenyalnya puding dan rasa asam manis buah naga mampu menggugah seleramu. Perlu kamu ketahui, sebenarnya membuat puding buah naga sendiri di rumah itu bukan hal yang susah, lho. Bahkan, kalau dipikir-pikir, puding buah naga masih nggak terlalu banyak dijual di pasaran, jadi better untuk bikin sendiri aja, deh. Kamu tentu nggak perlu khawatir, sebab kali ini Cakefever punya resep puding buah naga merah yang segar dan nikmat buat kamu. Langsung cek resepnya...
Resep Puding Buah Cantik Lapis Susu Lembut, Segar, & Cantik
Recipes

Resep Puding Buah Cantik Lapis Susu Lembut, Segar, & Cantik

Hai teman-teman setia Cakefever! Siapa nih di antara kalian yang suka banget makan puding, terutama puding buah? Perpaduan antara segarnya buah dan kenyalnya puding memang menciptakan sensasi rasa nikmat yang nggak ada duanya. Memang, puding buah seringkali jadi pilihan untuk menemani waktu santai-santai kita. Kendati terlihat sangat mewah, kenyataannya, bikin puding buah itu nggak susah, lho. Selain karena bahan-bahannya mudah dicari, langkah-langkah cara membuatnya juga nggak sesusah ketika kita bikin dessert lainnya. Nah, khusus buat teman-teman setia Cakefever yang suka banget ngemil puding buah, ada hadiah berupa resep puding buah enak dan lembut nih, buat kamu. Pakai puding lapis susu, pula! Jadi, jangan sampai kamu menyesal karena nggak coba praktekin resepnya, ya. Check this out! ...
Tutorial Membuat Adonan Pizza Lembut ala Italia Anti Gagal
Recipes

Tutorial Membuat Adonan Pizza Lembut ala Italia Anti Gagal

Hai teman-teman setia Cakefever! Adakah di antara kalian yang memang suka banget sama Pizza, sampe tiap hari jajannya pun harus Pizza? Yup, Pizza memang merupakan salah satu hidangan sekaligus camilan yang recommended banget untuk disantap saat waktu santai. Hidangan khas Italia yang satu ini berhasil menyita perhatian banyak orang lewat perpaduan roti Pizza, saus, dan aneka toppingnya yang menggugah selera. Tapi, apakah Pizza memang cuma bisa kita dapatkan dengan beli di toko-toko Pizza? Ya nggak, dong! Kita juga bisa kok, bikin Pizza sendiri di rumah. Eits, tapi nggak semudah itu juga, karena cara membuat adonan Pizza sendiri terkenal gampang-gampang susah, lho. Buat kamu yang penasaran untuk bikin Pizza sendiri di rumah, kebetulan banget kali ini Cakefever bakalan bahas tutorial cara m...
Resep Lunch Box Cake Ala Korea untuk Ulang Tahun Kesayangan
Recipes

Resep Lunch Box Cake Ala Korea untuk Ulang Tahun Kesayangan

Halo teman-teman setia Cakefever! Seperti yang kita tahu, trend ala-ala Korea sudah banyak merasuki masyarakat Indonesia, termasuk kita. Siapa nih, yang doyan banget nyari-nyari kuliner ala Korea? Makanan-makanan seperti Tteokbokki, Hotteok, hingga Kimbap pun kini banyak disukai oleh orang-orang Indonesia. Satu yang nggak ketinggalan, kue ulang tahun ala Korea, dengan desain simpel dan imut berwarna pastel. Kue ultah Korea sendiri sudah banyak dijual di Indonesia dengan harga yang bervariasi. Ada yang menjualnya dengan harga murah, ada juga yang menjual kualitas dengan harga fantastis. Kamu sendiri, sudah pernah makan kue ulang tahun Korea belum, nih? Daripada beli di luar, mending bikin sendiri, yuk! Cakefever punya resep kue ultah ala Korea mudah dibuat dan anti gagal nih, buat kamu. La...
Bosan sama Olahan Labu Biasa? Bikin Puding Labu Kuning Yuk!
Recipes

Bosan sama Olahan Labu Biasa? Bikin Puding Labu Kuning Yuk!

Halo teman-teman setia Cakefever! Siapa nih, yang suka banget makan makanan manis? Menikmati sajian penutup, alias dessert memang kerap kali menjadi pilihan untuk menemani kita di waktu santai. Salah satu dessert populer dan mudah banget untuk dibuat adalah puding. Kalau biasanya kita bikin puding buah atau puding susu, yuk, coba bikin olahan puding yang lebih kreatif. Salah satu olahan puding kreatif adalah puding labu kuning. Memadukan labu kuning dengan puding susu bisa menjadi pilihan yang tepat, lho. Cara bikinnya gimana, ya? Don’t worry! Cakefever sudah siapkan resep puding labu kuning spesial hanya untuk kamu nih, dijamin anti gagal, deh. Langsung cek penjelasan tentang resepnya di bawah ini, ya. Puding Labu Kuning, Hidangan Legit Menggugah Selera Siapa sih, yang nggak suka den...
Aneka Manfaat Barley & Cara Memasaknya Sampai Bisa Dinikmati
Ingredients Insight

Aneka Manfaat Barley & Cara Memasaknya Sampai Bisa Dinikmati

Hai teman-teman setia Cakefever! Kita semua pasti doyan banget coba-coba baking di waktu senggang. Saat baking alias membuat kue, tentunya kita juga memerlukan beberapa bahan baku yang bisa membuat kue buatan kita jadi lebih ciamik. Nggak jarang, kita sebagai pembuat kue pun turut memperhatikan kandungan apa saja yang dimuat dalam bahan-bahan baku kue yang kita pakai. Nah, salah satu bahan baku untuk membuat kue atau roti yang sering kita jumpai adalah Barley. Yup, mungkin masih terdengar asing bagi beberapa orang. Tapi, bahan membuat roti yang satu ini mengandung banyak serat yang bisa membuat roti atau kuemu menjadi makanan yang lebih kaya akan gizi, lho. Eits, sudah tahu belum apa saja manfaat Barley, dan gimana cara masaknya supaya enak buat dikonsumsi? Intip penjelasannya di bawah in...
Resep Castella Cake Super Lembut dan Fluffy Seperti Bantal
Recipes

Resep Castella Cake Super Lembut dan Fluffy Seperti Bantal

Halo teman-teman setia Cakefever! Siapa nih, yang hobi banget baking di waktu senggang? Bikin camilan sendiri untuk menemani waktu santai memang dapat jadi aktivitas pilihan yang bagus banget buat kita. Selain bakalan hemat duit jajan, kita juga bisa melatih skill baking kita, guys. Untuk jadi teman santai, kayaknya sepotong cake dan secangkir kopi atau teh favorit, bisa bantu kita naikin mood, deh. Nah, salah satu cake yang bisa jadi referensi baking kita adalah castella cake. Sudah kenalkah kamu dengan castella cake, kue super lembut, enak, dan fluffy yang berbentuk gemas seperti bantal? Daripada beli mahal-mahal di bakery atau toko roti, coba bikin castella cake sendiri di rumah, yuk! Cakefever punya resep castella cake sederhana dan mudah dicoba nih, buat kamu. Langsung aja kepoin res...
Mengenal Manfaat Edamame & Perbedaannya dengan Kedelai Biasa
Ingredients Insight

Mengenal Manfaat Edamame & Perbedaannya dengan Kedelai Biasa

Hai teman-teman setia Cakefever! Siapa sih, yang nggak tahu dengan edamame, salah satu jenis kedelai hijau yang sering kita konsumsi sehari-harinya. Mungkin, di antara kita masih banyak yang beranggapan bahwa edamame sama saja dengan kedelai biasa. Hmm, sampai sini, kamu nggak salah sih, karena sebenarnya memang edamame adalah salah satu jenis kedelai juga. Supaya kamu makin kenal sama edamame, kamu wajib banget baca artikel ini sampai selesai. Cakefever punya beberapa penjelasan mengenai edamame, mulai dari perbedaannya dengan kedelai biasa, hingga aneka manfaat baik bagi tubuh bila kamu rajin mengonsumsi edamame. Yuk, kepoin informasinya di bawah ini! Apa Itu Edamame? Bagi kamu yang beranggapan bahwa edamame sama saja dengan kedelai, kamu tentu nggak salah. Sebab, edamame memanglah ...
Resep Es Krim Korea Coklat Mint Kesukaan Para Idol Kpop
Recipes

Resep Es Krim Korea Coklat Mint Kesukaan Para Idol Kpop

Di zaman sekarang, siapa sih, yang nggak menggemari K-Culture seperti drama Korea, hingga lagu-lagunya? Banyaknya penggemar idol Korea di Indonesia membuat segala hal menjadi hype, termasuk kulinernya. Kuliner khas Korea Selatan pun kini sudah banyak dijumpai di Indonesia, contohnya adalah Tteokbokki. Tapi, nggak hanya kuliner khas Korea berupa makanan berat, sajian penutup seperti es krim pun turut menjadi hits di Indonesia.  Es krim Korea rasa coklat mint pun belakangan ini banyak digemari, dan bahkan lagi trend di kalangan idol Korea, lho. Kamu pengen cobain dan penasaran dengan rasanya? Nggak perlu jauh-jauh ke Korea, cukup bikin sendiri di rumah. Cakefever punya resep es krim Korea rasa coklat mint nih, buat kamu. Intip resepnya di bawah ini yuk, dijamin anti gagal dan mudah dibuat, ...