Resep Lunch Box Cake Ala Korea untuk Ulang Tahun Kesayangan

Halo teman-teman setia Cakefever! Seperti yang kita tahu, trend ala-ala Korea sudah banyak merasuki masyarakat Indonesia, termasuk kita. Siapa nih, yang doyan banget nyari-nyari kuliner ala Korea? Makanan-makanan seperti Tteokbokki, Hotteok, hingga Kimbap pun kini banyak disukai oleh orang-orang Indonesia. Satu yang nggak ketinggalan, kue ulang tahun ala Korea, dengan desain simpel dan imut berwarna pastel.

Kue ultah Korea sendiri sudah banyak dijual di Indonesia dengan harga yang bervariasi. Ada yang menjualnya dengan harga murah, ada juga yang menjual kualitas dengan harga fantastis. Kamu sendiri, sudah pernah makan kue ulang tahun Korea belum, nih? Daripada beli di luar, mending bikin sendiri, yuk! Cakefever punya resep kue ultah ala Korea mudah dibuat dan anti gagal nih, buat kamu. Langsung cek resep kue ultah Korea di bawah ini, ya.

Korean Lunch Box Cake, Kue Ultah Simpel dengan Desain Imut

Kue Ultah Korea | @bento_cake_sochi - Instagram
Kue Ultah Korea | @bento_cake_sochi – Instagram

Teman-teman setia Cakefever, apakah kamu adalah salah satu penggemar Korean Lunch Box Cake? Lunchbox cake, alias kue ultah Korea berbentuk mini dengan desain simpel dan elegan ini sedang banyak diminati masyarakat Indonesia. 

Baca Juga:  Resep English Fruit Cake Enak dan Moist Tanpa Rhum

Banyak pembuat cake yang berlomba-lomba untuk mengkreasikan kue ultah biasa menjadi kue ultah Korea. Namun, nggak hanya berukuran mini, banyak juga orang yang membuat kue ultah Korea dengan ukuran yang lebih besar, misalnya dengan diameter 20-24 cm.

Pada umumnya, kue ultah Korea alias Lunch Box Cake ini dihias dengan krim yang diberi warna-warna pastel seperti pink, soft blue, tosca, dan lain-lain. Selain itu, biasanya kue ultah ala Korea ini nggak memerlukan banyak topping seperti cake-cake ultah pada umumnya di Indonesia. 

Perpaduan cake yang lembut, berpadu dengan krim yang nggak terlalu manis, serta sedikit topping yang menggugah selera mampu membuatmu tertarik. Bahkan, mungkin kamu nggak bakal sampai hati untuk memakannya karena tampaknya yang imut!

Resep Lunch Box Cake, Kue Ulang Tahun Korea

Resep Kue Ultah Korea | @bento_cake_sochi - Instagram
Ultah Korea | @bento_cake_sochi – Instagram

Siapa yang suka ngiler kalo ngebayangin gimana lembut dan manisnya rasa kue ultah Korea ini? Kamu bisa bikin sendiri dengan mudah kok, di rumah. Cakefever punya resep kue ultah Korea alias Korean Lunch Box Cake nih buat kamu. Langsung cek di bawah ini, ya!

Baca Juga:  Resep Japanese Cheese Cake Lembut Seperti Kapas

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 6 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt pengembang
  • 4 sdm minyak goreng
  • Sejumput garam
  • Selai

Bahan Buttercream:

Cara Membuat:

  • Pertama, kita bikin adonan cakenya terlebih dahulu. Campurkan telur, baking powder, pengembang, gula pasir, dan garam. Kocok dengan mixer hingga adonannya mengembang dengan kecepatan sedang.
  • Turunkan kecepatan mixer, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Kemudian masukkan minyak goreng dan susu cair, kocok sebentar kemudian aduk dengan spatula.
  • Panggang adonan cake selama 20 menit di loyang berbentuk persegi. 
  • Jika cake sudah matang, keluarkan dari panggangan, kemudian potong menggunakan cetakan bulat berdiameter 10 cm. Buatlah 3 bulatan cake dari cetakan tersebut.
  • Susun 3 potong cake tersebut, rekatkan dengan selai coklat supaya tidak mudah bergeser. Kemudian, sisihkan kuenya.
  • Next, kita bikin buttercreamnya. Campurkan gula halus, margarin, dan susu kental manis. Kocok dengan mixer hingga tercampur rata.
  • Berikan beberapa tetes adonan pewarna makanan kesukaan kamu. Jangan terlalu banyak memberikan pewarna supaya warna krimnya bisa terlihat seperti warna pastel.
  • Hias cake dengan buttercream. Kamu bisa menghiasnya sesuka hati. Umumnya, kue ultah Korea nggak pakai desain yang aneh-aneh, kok. Hias seperti gambar di atas saja, sudah membuat kue buatanmu terlihat imut.
  • Pindahkan cake yang sudah dihias kedalam lunch box, kamu bisa menggunakan lunch box berbahan styrofoam atau karton.
  • Korean Lunch Box Cake alias kue ultah Korea sudah siap dikirim untuk orang tersayang!
Baca Juga:  Resep Cake Ketan Hitam Kukus Yang Dipanggang

Nah, teman-teman setia Cakefever, itulah tadi sedikit penjelasan tentang resep kue ultah Korea alias Korean Lunch Box Cake yang bisa Cakefever sajikan kali ini. Mulai sekarang, coba bikin kue ultah sendiri untuk kesayangan, yuk! Pasti kue buatanmu akan jauh lebih bermakna ketimbang hanya beli di toko roti. Semoga resep di atas bermanfaat buat kamu!

Sudah Baca Yang Ini?

Saran? Pertanyaan? or just say hi? Leave your comment yaah ^_^

Artikel Lainnya