Resep Stuff Roti Tawar Keju Enak, Simpel, dan Mudah Dibuat

Bagi pecinta makanan manis, dessert box merupakan salah satu sajian yang sudah pasti jadi kesukaan. Dessert box sendiri sekarang sudah banyak dijual di Indonesia. Beberapa jenis dessert box yang cukup terkenal adalah Milkbath, Lotus Dessert Box, hingga Turkish Dessert Box. 

Nah, untuk kamu yang ingin hemat budget dengan membuat dessert box sendiri di rumah, kamu bisa memanfaatkan dan keju saja, lho. Penasaran gimana caranya? Cakefever punya resep stuff keju nih, buat kamu. Baca artikelnya sampai habis, ya!

Stuff Tawar, Dessert Box Simpel yang Mudah Dibuat

Stuff Roti Tawar Keju (sumber: @amalia_cake_cirebon on Instagram)
Stuff Tawar Keju (sumber: @amalia_cake_cirebon on Instagram)

Dessert box merupakan sajian penutup yang kini lagi trend di Indonesia, yang rata-rata penggemarnya adalah anak muda. Sayangnya, dessert box yang enak banget masih dijual dengan harga yang cukup mahal dan lumayan nguras kantong uang jajanku, nih. Sebagai alternatifnya, aku suka bikin stuff roti tawar keju sendiri di rumah. Stuff roti tawar, atau stup roti tawar merupakan kreasi dessert box simpel yang bisa kita buat sendiri dengan mudah, lho.

Baca Juga:  3 Cara Membuat Frappe ala Starbucks Sendiri di Rumah

Stuff roti merupakan olahan roti tawar dengan beberapa bahan serta topping lainnya yang dipadukan menjadi sebuah sajian penutup yang nikmat. Selain karena langkah-langkah cara membuatnya yang mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat stuff roti tawar ini juga mudah ditemukan, lho. At least, membuat dessert box stuff roti tawar sendiri di rumah bisa menghemat duit jajan kamu.

Resep Stuff Roti Tawar Keju Enak dan Simpel 

Resep Stuff Roti Tawar Keju (sumber: @pringg_22 on Instagram)
Resep Stuff Roti Tawar Keju (sumber: @pringg_22 on Instagram)

Siapa yang sudah semakin penasaran dengan resep stup roti tawar keju enak, simpel, dan mudah dibuat ala Cakefever? Yuk, simak resepnya di bawah ini!

Bahan (untuk 1 dessert box stup roti): 

  • 4 lembar roti tawar 
  • 75 gram
  • 200 ml cair full cream/plain
  • 65 ml santan (aku pakai kara)
  • 3 sdm kental manis putih
  • 2 lembar keju (keju lembaran yang bentuknya persegi)
  • 2 lembar
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air panas

Cara membuat:

  • Pertama, kita bikin saus stup rotinya terlebih dahulu. Kita campurkan susu cair, , santan, gula, sebagian keju parut, , dan larutan maizena. Masak di panci sampai meletup, tapi better untuk nggak dicicipi dulu, ya.
  • Kedua, kita siapkan roti tawar di wadah, kalau aku pakai box plastik bening yang biasa dipakai untuk dessert box. Susun roti dan keju lembaran di boxnya (kalau aku, sistemnya susun roti-keju-roti-keju sampai boxnya full)
  • Selanjutnya, kita tuangkan saus stup roti ke dalam box yang sudah berisi roti tawar dan keju.
  • Next, kita tambahkan sisa keju parut di atas stup roti yang sudah jadi. Kalau kamu suka, bisa ditambah dengan topping lainnya seperti remahan oreo, atau choco chips.
  • Last but not least, kamu bisa tambahkan irisan daun pandan di atas kejunya supaya tampilan stup rotimu makin cantik!
  • Dessert box stup roti tawar keju simpel dan enak siap dinikmati, deh.
Baca Juga:  Resep Oreo Dessert Box Sederhana, Tanpa Oven Anti Ribet

Nah, itu tadi adalah resep stuff roti tawar keju enak dan simpel yang bisa kamu praktekin di rumah. Ternyata, bikin dessert box stuff roti tawar sendiri di rumah sama sekali nggak susah, ya? Yuk, sekarang coba share resep stuff roti tawar ala kamu sendiri di kolom komentar. Selamat bereksperimen!

Saran? Pertanyaan? or just say hi? Leave your comment yaah ^_^

Artikel Lainnya