Tuesday, May 24

Tag: Resep Dessert

Cara Bikin Mochi Jepang Pakai Bahan Lokal ala Chef Devina
Recipes

Cara Bikin Mochi Jepang Pakai Bahan Lokal ala Chef Devina

Teman-teman setia Cakefever, siapa sih, yang nggak tahu dengan Mochi, jajanan menul-menul khas Negeri Sakura ini? Bagi kamu yang sudah pernah icip-icip gimana rasa Mochi, kamu pasti tertarik untuk makan lagi dan lagi.  Mochi berasal dari daerah Jepang, dan menjadi jajanan yang sangat laris di sana. Meskipun tekstur dan rasanya terlihat sangat kompleks, siapa sangka kalau ternyata Mochi juga bisa dibikin sendiri dengan sangat mudah dirumah, lho. Daripada sibuk jajan di luar rumah, mending bikin Mochi sendiri dengan intip resep Mochi ala chef yang diulas Cakefever berikut ini, yuk! Mochi, Jajanan Khas Jepang Manis dan Kenyal yang Jadi Selalu Idola Seperti yang kita tahu, Mochi adalah jajanan khas Jepang yang punya rasa manis dan kenyal. Bahan baku kue Mochi adalah tepung ketan, yang mem...
Aneka Resep Tart Susu Khas 3 Daerah Nusantara, Simpel & Enak
Recipes

Aneka Resep Tart Susu Khas 3 Daerah Nusantara, Simpel & Enak

Pernahkah kamu mencoba tart susu? Tart susu merupakan makanan panggang berbahan dasar kue pastry dan diisi dengan sesuatu yang manis atau gurih. Mempraktikkan resep tart susu memang bukan perkara mudah, karenanya beberapa orang lebih memilih untuk membeli daripada harus bersusah payah membuatnya sendiri di rumah.  Nah, daripada harus repot-repot keluar duit dan tenaga untuk membeli tart susu enak, bikin tart susu sendiri bisa menjadi pilihan lho, buat kamu. Yuk, ceki-ceki aneka resep tart susu khas 3 daerah Nusantara berikut ini! Aneka Resep Tart Susu Khas 3 Daerah Nusantara Walaupun lebih praktis membeli tart susu, tidak ada salahnya kamu mencoba membuatnya sendiri. Bahan-bahan untuk membuat tart susu pun mudah ditemukan, hanya dari campuran tepung terigu, gula, telur, dan mentega.  B...
Resep Creme Brulee, Dessert Khas Perancis yang Bikin Nagih
Recipes

Resep Creme Brulee, Dessert Khas Perancis yang Bikin Nagih

Nama dessert Creme Brulee mungkin masih asing di kalangan pecinta dessert. Makanan penutup yang manis ini berasal dari Prancis yang sangat identik dengan kue berlapis karamel gosong. yang dihasilkan dari taburan gula menggunakan blow torch yang dibakar.  Sekilas mengenai sejarahnya, resep dessert Creme Brulee ditemukan sekitar abad ke-15. Bahan utama dari pembuatan dessert lembut ini adalah susu, karena pada saat itu produksi susu sangat melimpah ketika musim semi. Susu inilah yang kemudian dimanfaatkan menjadi bahan baku, tambahan gula karamel di atas creme brulee ini atas ide seorang mahasiswa dari Trinity College di Cambridge. Sejak saat itu, dessert ini sangat disukai dan menjadi menu populer di kalangan pelajar.  Rasa Unik Creme Brulee, Dessert Krim Unik yang Gosong Bagi kamu yan...
Resep Praktis Tiramisu Lezat Kualitas Hotel Berbintang
Recipes

Resep Praktis Tiramisu Lezat Kualitas Hotel Berbintang

Dessert yang satu ini dicintai berbagai kalangan. Terutama para penikmat kopi. Apalagi jika bukan tiramisu, dessert rasa kopi dengan tekstur lembut yang menggoyang lidah.  Kali ini Cakefever akan berbagi resep tiramisu yang lezat disertai dengan beberapa tips agar hasil akhir tiramisu tidak berair. Tips Agar Tiramisu Tidak Berair Setiap orang pasti menginginkan hasil yang baik ketika membuat suatu resep. Namun, hasil yang kurang baik dapat terjadi dengan resep yang sudah teruji sekalipun. Sama halnya dengan dessert yang satu ini.  Tiramisu biasa disajikan dengan biskuit Lady Finger atau dimodifikasi dengan bolu, biasanya dari jenis genoise cake yang teksturnya lebih ringan daripada kue bolu atau cake biasa. Resep tiramisu sejatinya tak jauh berbeda satu sama lain karena komposisi desse...
Cara Membuat Boba Brown Sugar Rumahan yang Lembut dan Segar
Recipes

Cara Membuat Boba Brown Sugar Rumahan yang Lembut dan Segar

Brown Sugar Boba adalah minuman yang dipadukan dengan berbagai bahan mulai dari susu, gula merah, bubuk minuman boba, dan es batu.  Minuman ini awalnya terkenal pada akhir 2019 sebuah gerai minuman Tiger Sugar di kawasan Taichung-Taiwan yang memproduksi minuman terkenal ini. Rasanya yang khas, sangat cocok menjadi cemilan manis dan banyak disukai masyarakat di Indonesia. Minuman boba ini sangat mudah ditemui di gerai minuman seperti di mall, cafe, dan tempat-tempat makanan lainnya. Banyak yang mengira bahwa brown sugar ini terbuat dari gula merah, padahal brown sugar dibuat dari gula aren yang disadap di pohon aren dan nira.  Mengapa pembuatan brown sugar menggunakan gula merah? Hal ini karena gula merah beraroma kuat dan rasa manisnya lebih halus dibandingkan dengan gula pasir. Untuk bo...
Resep Dessert Pavlova, Kue Elegan Khas Australia
Recipes

Resep Dessert Pavlova, Kue Elegan Khas Australia

Pavlova merupakan salah satu kue khas dari Australia yang dianggap sebagai hidangan penutup yang elegan. Rasanya manis dan pembuatannya pun menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat. Yuk mari mengenal dessert pavlova dan cara membuatnya. Pavlova, Dessert Elegan yang Manis dan Renyah Dessert pavlova mungkin masih asing ditelinga pecinta makanan yang kurang suka dengan makanan manis. Pavlova merupakan kue yang terbuat dari campuran putih telur, gula serta dengan toping buah-buahan yang khas. Pavlova memiliki rasa yang manis dan terasa segar, sehingga banyak disajikan sebagai hidangan penutup atau dessert ketika musim panas.  Mengenai sejarahnya, ada beberapa yang menyatakan bahwa pavlova merupakan hidangan penutup asal Australia dan beberapa lagi percaya bahwa pavlova berasal dari Seland...
Resep Chocolate Ricotta Mousse Lembut Cocok untuk Dessert
Recipes

Resep Chocolate Ricotta Mousse Lembut Cocok untuk Dessert

Sewaktu sedang berdiri di depan lemari pendingin di supermarket, terlihatlah cup ricotta cheese di deretan aneka cheese yang mesti disimpan dalam suhu dingin. Sudah lama aku penasaran seperti apa sih rasa ricotta cheese? Lebih enak gak yah dibanding cream cheese? -- dan akhirnya ricotta cheese itu pun masuk ke dalam keranjang belanjaanku :D Berhari-hari sang ricotta dalam kulkas tanpa aku punya ide mau dibuat apa. Sampai suatu hari aku sadar expired date dari ricotta itu sudah mau dekat. Walah! Harus segera ditindaklanjuti nih! Tapi bikin apa ya? Mau bikin cake atau apa gitu eh ya kok lagi ndak in the good mood :D Lalu nemu resep Chocolate Ricotta Mousse di MarthaStewart.com. Hmmm bikinnya gampang dan jadinya juga mousse ... baiklah! Aku coba bikin ini aja deh! Resep Chocolate Ricotta ...