Wednesday, December 7

Resep Banoffee Pie yang Lagi Viral Ter-Simpel ala Rumahan

Hai, semua! Seperti yang kita tahu, dunia per-dessert-an di jagat sosial media akhir-akhir ini lagi ramai banget. Banyak inovasi dessert box baru yang dikreasikan jadi selezat mungkin untuk menarik minat orang-orang. Salah satu dessert yang nggak kalah hits adalah Banoffee Pie. Pasti kamu sudah pernah dengar kan, tentang dessert yang satu ini?

Tapi, bagaimana jadinya kalau dessert premium ini kita bikin sendiri di rumah? Bisa banget, lho! Kali ini, Cakefever akan spill resep Banoffee Pie untuk kamu. Tentunya resep ini mudah dan simpel ala rumahan, jadi kamu bisa dengan mudah mencobanya di rumah. Langsung cek penjelasannya di bawah ini, yuk!

Banoffee Pie, Dessert Kekinian Lezat yang Lagi Viral

Banoffee Pie, Dessert Kekinian yang Lagi Viral | @spaceo.coffee - Instagram
Banoffee Pie, Dessert Kekinian yang Lagi Viral | @spaceo.coffee – Instagram

Salah satu vendor dessert yang terkenal menjual Banoffee adalah Bittersweet by Najla. Yup, Banoffee memang se-viral itu di Indonesia karena kelezatannya. Banoffee Pie merupakan dessert yang berasal dari negara Inggris. 

Meskipun berasal dari Inggris, nyatanya Banoffee Pie juga viral banget di kawasan Asia, terutama Indonesia. Dessert yang satu ini memadukan renyahnya pie dengan gurih manis legitnya karamel, yang bakalan bikin kamu ketagihan kalau sudah mencobanya. 

Baca Juga:  Resep Chocolate Ricotta Mousse Lembut Cocok untuk Dessert

Ditambah dengan krim kocok yang nggak terlalu manis, dessert yang satu ini nggak bakalan bikin kamu eneg deh, pokoknya. Nggak ketinggalan, potongan buah pisang pun turut melengkapi kelezatan dessert yang satu ini. 

Gimana? Sampai di sini, sudahkah kamu penasaran banget dengan dessert Banoffee Pie ini?

Resep Banoffee Pie Lezat ala Rumahan

Resep Banoffee Pie ala Rumahan | @rimshashakir.the_cook - Instagram
Resep Banoffee Pie ala Rumahan | @rimshashakir.the_cook – Instagram

Meskipun Banoffee Pie adalah dessert premium ala sultan, bukan berarti kita nggak bisa bikin sendiri di rumah, ya. Kita tetap bisa bikin sendiri, dengan resep Banoffee simpel ala rumahan yang sama sekali nggak ribet. Langsung cek resep Banoffee Pie berikut ini, yuk!

Bahan Utama:

  • 3 buah pisang masak, potong bentuk bulat-bulat
  • 80 gram mentega, cairkan
  • 200 gram biskuit (sebagai pengganti pie)
  • 200 ml whipping cream, kocok kaku

Bahan Saus Karamel:

  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdm mentega
  • 200 ml whipping cream cair

Bahan Topping:

  • block secukupnya, serut

Cara Membuat:

  • Pertama, kita akan bikin kulit pienya terlebih dahulu. Di sini, kita akan gunakan biskuit untuk menggantikan kulit pie, karena kita sedang bikin Banoffee Pie ala rumahan, hehe. Haluskan biskuit menggunakan blender atau chopper, kemudian tambahkan mentega yang sudah dicairkan. Kemudian aduk hingga semuanya tercampur rata.
  • Next, masukkan biskuit ke dalam cetakan pie. Tekan-tekan biskuitnya hingga menutup seluruh permukaan cetakan pie.
  • Selanjutnya, kita akan membuat lapisan karamelnya. Masak gula pasir hingga menjadi karamel, kemudian tambahkan whipping cream. Aduk-aduk terus hingga nggak ada gumpalan di adonan karamelnya.
  • Masak karamel hingga mengental, kemudian tambahkan mentega. Aduk hingga menteganya leleh, lalu matikan api.
  • Tuangkan karamel yang sudah matang ke atas biskuit yang sudah diratakan di atas cetakan pie. Dinginkan sebentar di kulkas sampai karamelnya lebih padat.
  • Kalau karamelnya sudah lebih padat, keluarkan dari kulkas, kemudian tambahkan potongan pisang di atasnya. Tata secantik mungkin sesuai selera kamu!
  • Selanjutnya, kita tutup bagian atasnya dengan whipping cream yang sudah dikocok kaku. Supaya lebih cantik, taburkan serutan coklat block di atas whipping creamnya. Kalau sudah, dinginkan di kulkas sebentar.
  • Banoffee Pie ala rumahan sudah siap dinikmati!
Baca Juga:  Cara Membuat Es Krim Red Velvet Simpel dan Enak Ala Rumahan

Itulah tadi sedikit penjelasan tentang resep Banoffee yang bisa Cakefever sajikan kali ini. Gimana? Mudah banget buat dicobain di rumah, kan? Kamu wajib banget cobain resep Banoffee Pie tersebut di rumah, cocok banget jadi camilan kamu saat waktu senggang. Semoga tulisan dari Cakefever kali ini bermanfaat butamu, ya. Selamat mencoba!

Sudah Baca Yang Ini?

Saran? Pertanyaan? or just say hi? Leave your comment yaah ^_^