Inilah Resep Milk Bath Dessert Box Nikmat ala Rumahan

Halo teman-teman setia Cakefever! Ada banyak cara kreatif untuk bisa menikmati makanan penutup, seperti halnya dessert box yang sedang menjadi tren. Kue hits satu ini memakai box atau kotak mika untuk penyajiannya. Biasanya, ukuran dessert box sebesar 15 cm dan diisi dengan cake yang ditumpuk.  Tak hanya itu saja, kue pun ditambahkan dengan topping melimpah.

Beragam rasa dan varian dessert box pun sudah banyak dijual di toko online. Namun, kamu jangan khawatir karena membuatnya ternyata tidak sulit, loh! Nah, salah satu varian rasa yang populer dan menjadi favorit adalah milk bath yang rasanya creamy abis. Jadi kalau kamu ingin coba membuatnya di rumah, yuk simak cara membuat milk bath dessert box berikut ini!

Manisnya Milk Bath Dessert Box yang Bisa Mewarnai Harimu

Manisnya Milk Bath Dessert Box yang Bikin Good Mood | 2bittersweetbynajla - Instagram
Manisnya Milk Bath Dessert Box yang Bikin Good Mood | @bittersweetbynajla – Instagram

Milk bath cake atau tres leches cake adalah kudapan manis khas Meksiko. cake lembut yang disiram dengan susu akan menambah cita rasa yang manis dan gurih, sehingga membuat dessert box bakal jadi favorit teman-teman setia Cakefever.

Baca Juga:  Resep Bread Pudding Yang Lembut dan Nikmat

Seperti yang sudah disebutkan tadi, kue ini juga dikenal dengan sebutan tres leches cake yang artinya “kue tiga jenis susu”. Wah, lalu apa saja ya ketiga jenis susu tersebut? Jadi, jenis susu yang digunakan adalah susu full cream, kental manis, dan evaporasi. Ketiga susu ini akan menambahkan cita rasa yang creamy. Apalagi dipadukan dengan topping whipped cream dan parut. Hmmm nggak heran deh, kalau kue ini bakal punya rasa yang enak banget. 

Resep Milk Bath Dessert Box ala Rumahan

Resep dan Cara Membuat Milk Bath Dessert Box | @nanunasnack - Instagram
Resep dan Cara Membuat Milk Bath Dessert Box | @nanunasnack – Instagram

Gimana, kalian sudah penasaran kan dengan resep dan cara membuatnya? Maka dari itu, yuk simak cara membuat milk bath dessert box ala rumahan di bawah ini!

Bahan

Bahan

  • 75 gram tepung terigu serbaguna
  • 3 butir telur
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk putih (opsional)
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 75 gram margarin, lelehkan
  • 1/2 sdm untuk olesan loyang

Bahan Kuah untuk Rendaman

Baca Juga:  Cara Gampang Bikin Puding Lumut Lapis Mentega Legit & Nikmat

Bahan Cream

  • 100 gram whipped cream bubuk
  • 200 ml air es/air dingin

Bahan Topping

  • 50 gram keju parut

Cara Membuat

Cara Membuat

  • Siapkan wadah, campurkan telur, gula pasir, dan sp. Kocok dengan mixer sampai adonan mengembang.
  • Selanjutnya tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk putih, dan vanili bubuk yang sudah diayak. kembali adonan hingga semua tercampur rata dan berwarna putih.
  • Setelah itu panaskan oven, siapkan loyang yang telah diolesi sedikit margarin, dan dialasi .
  • Tuang adonan sponge cake ke dalam loyang dan panggang selama 25 menit dengan api sedang.
  • Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.
  • Lalu kue tadi potong melintang menjadi 4 atau bentuk persegi.

Cara Membuat Rendaman dan Whipped Cream:

  • Siapkan gelas besar dan campurkan susu full cream, susu evaporasi, dan putih, aduk sampai rata.
  • Untuk cara membuat whipped cream-nya, campurkan whipped cream bubuk dan air es dalam mangkuk besar.
  • Lalu mixer adonan sampai bertekstur lembut seperti cream putih dan sisihkan.
Baca Juga:  Cara Bikin Mochi Jepang Pakai Bahan Lokal ala Chef Devina

Cara Penyajian:

  • Pertama, siapkan box dessert.
  • Lalu masukkan sponge cake yang sudah dipotong.
  • Tusuk menggunakan garpu lalu siram kuah susu yang sudah dibuat.
  • Beri whipped cream di atas cake dan taburi topping dengan keju parut secukupnya. 
  • Lakukan proses ini sampai semua bahan habis.
  • Simpan milk bath dessert box ke dalam kulkas dan tunggu hingga dingin.

Itulah dia resep dan cara membuat milk bath dessert box ala rumahan yang dapat Cakefever bagikan untuk kamu. Semoga resep tadi bermanfaat, ya!

Sudah Baca Yang Ini?

Saran? Pertanyaan? or just say hi? Leave your comment yaah ^_^

Artikel Lainnya