Thursday, July 7

Tag: Resep Brownies

Resep Pennylane Brownies Yang Enak & Mengkilap
Recipes

Resep Pennylane Brownies Yang Enak & Mengkilap

Pennylane Brownies adalah brownies pertama yang aku buat dan diutak-utik resepnya Resep Choco Nut Brownies dan juga menjadi lapisan coklat di Cheese Brownies. Di jagat food-blogger, sebenarnya cukup banyak yang memposting resep Pennylane Brownies. Tapi aku heran karena ukuran gulanya berbeda-beda, dan di blog Mbak Riana sang empunya resep pun tak tampak resep asli Pennylane Brownies. Akhirnya aku coba-coba sendiri menakar ukuran gulanya, dan akhirnya aku dapat ukuran pas di 360 gram. Di ujung cerita, aku baru tahu bahwa resep Pennylane Brownies ada di buku keluaran NCC: 18 cake & cookies favorit, dan setelah aku lihat ternyata takaran gulanya sama dengan hasil eksperimenku... ;) Bahan-bahan Pennylane Brownies: (more…)
Fudge Brownies Ala Jamie Oliver Yang Nyoklat Banget
Recipes

Fudge Brownies Ala Jamie Oliver Yang Nyoklat Banget

Di websitenya om Jamie, nama brownies ini adalah bloomin' brilliant brownies. Aku terpikat dengan fotonya, kayaknya brownies ini rasanya nyoklat banget dan pastinya lembut deh .. Lihat saja komposisi resepnya, coklatnya lebih buanyaaak daripada terigunya! Tak hanya coklat, tapi butternya juga buanyaaak. Gulanya jugaaa ... Hmmm ini pasti akan jadi brownies yang nyoklat tapi juga manisnya gak ketulungan! Cara membuatnya juga mudah, bahkan bisa dibuat tanpa menggunakan mikser. Hanya saja saranku bila tidak menggunakan mikser, lebih baik gulanya dihaluskan terlebih dahulu dengan blender supaya tidak ada rasa pasir-pasir dari gula yang belum larut. Resep Fudge Brownies Jamie Oliver Bahan-bahan yang dibutuhkan: 250 gram unsalted butter (bisa diganti salted butter atau margarin atau pakai mi...
Resep Cream Cheese Brownies Yang Legit Ala Cakefever
Recipes

Resep Cream Cheese Brownies Yang Legit Ala Cakefever

Tiap bulan aku biasanya melakukan stock opname isi kulkas untuk memeriksa bahan-bahan kue apa saja yang masih ada dan menyingkirkan bahan-bahan yang sudah melewati tanggal kadaluarsanya. Dan saat melakukan stock opname ini, ternyata aku punya stock 1 cup (250 gram) Cream Cheese Light. Karena ini cream cheese light, rasanya nanggung kalau mau dibuat Blueberry Cheese Cake. Blueberry Cheese Cake sebaiknya pakai Cream Cheese yang ada tulisan Neufchatel. Nah lho bingung-bingung mau dibuat apa ya? Akhirnya setelah browsing sana-sini, aku pun memutuskan untuk membuat Cream Cheese Brownies. Sudah terbayang lapisan coklat yang pekat bertemu dengan lapisan Cream Cheese yang creamy, hmmmm ... Resep Cream Cheese Brownies Bahan untuk lapisan coklat Brownies: 150 gram mentega atau margarin 250 gr...
Resep Brownies Kukus Putih Telur Yang Legit & Lembut
Recipes

Resep Brownies Kukus Putih Telur Yang Legit & Lembut

Beberapa minggu belakangan ini aku sibuk mengutak-utik resep lapis legit, dan biasanya berakhir dengan timbunan putih telur di dalam freezer, karena resep lapis legit yang aku coba hanya menggunakan kuning telur saja. Dan tentunya timbunan putih telur ini harus diberdayakan menjadi kue lainnya. Putih telur yang belum digunakan ini bisa disimpan dulu dan dibekukan dalam freezer. Nanti saat ingin digunakan, biarkan dulu di suhu ruang sampai mencair seluruhnya. Setelah mencair bisa digunakan seperti biasa. Karena itu saat membuat lapis legit yang cuma pakai kuning telur saja, putih telurnya aku simpan dulu sampai sempat diolah jadi kue lainnya. Dulu aku sudah pernah membuat Brownies Panggang Putih Telur yang rasanya "nyoklat" dengan tekstur yang lebih ringan. Sekarang aku ingin mencoba memb...
Resep Cheese Brownies Yang Lembut dan Moist Banget
Recipes

Resep Cheese Brownies Yang Lembut dan Moist Banget

Pada suatu hari, seorang temanku mengatakan ingin memesan Cheese Brownies dariku. Dan walaupun sebenarnya aku belum punya resep andalan untuk Cheese Brownies, tapi temanku ini tetap pengen order Cheese Brownies dariku. Baiklah :) So yang terbayang olehku adalah Brownies coklat dengan lapisan bawah ala Pennylane Brownies dan lapisan atasnya adonan cheese lembut yang asin bercampur manis. Untuk lapisan bawah, karena lapisan coklat akan bertemu dengan lapisan keju, aku ingin brownies pennylane yang dihasilkan lebih padat dan moist. Untuk itu waktu panggangnya singkat saja sekitar 10-15 menit. Bahkan kalau adonan brownies coklatnya cukup pekat, maka tidak perlu dipanggang duluan. Bisa dipanggang bersamaaan antara lapisan coklat dan lapisan kejunya. Untuk resep lapisan atasnya, silakan dicek...
Resep Brownies Kukus Keju Yang Lembut dan Moist
Recipes

Resep Brownies Kukus Keju Yang Lembut dan Moist

Sebelumnya aku tidak pernah membuat kue yang dikukus selain Macaroni Schotel (itu kue juga gak ya?). Gara-gara baca di Milis NCC lagi sliweran resep dan laporan teman-teman yang membuat Brownies Kukus Keju ala Mbak Nia Radincake, diriku pun jadi terprovokasi ingin mencoba membuat Brownies Kukus Keju ini. Karena menurut teman-teman yang sudah mencoba membuat brownies kukus keju ini,teksturnya lembut dan rasa kejunya gurih membelai lidah ... #sampengences Yuk mari dicoba resep Brownies Kukus Keju ini. Resep Brownies Kukus Keju: Bahan-Bahan Brownies: Bahan A 2 butir kuning telur 2 butir telur utuh 100 gram gula pasir 1/2 sdt vanilla extract 1/2 sdm emulsifier (Opsional) 1/2 sdt garam Bahan B - aduk rata 75 gram tepung terigu protein sedang 25 gram susu bubuk 20 gram maizena 1/2 sdt ba...
Cobain Resep Almond Melt Brownies Anti Gagal Ini Yuk!
Recipes

Cobain Resep Almond Melt Brownies Anti Gagal Ini Yuk!

Almond Melt Brownies biasanya dipilih mereka yang masih menginginkan tekstur brownies yang padat dan tidak terlalu "fudge" seperti Dark Choco Melt Brownies. Resep dasar Almond Melt Brownies sama seperti Choco Nut Brownies yang merupakan modifikasi dari Pennylane Brownies. Ukuran gula untuk Almond Melt Brownies dikurangi cukup banyak sehingga tidak heran seringkali lapisan tipis di permukaan brownies gagal muncul. Tapi tak mengapa karena Almond Melt Brownies ditaburi cukup banyak Almond Flakes sehingga tidak terlalu kelihatan. Gula pada resep Almond Melt Brownies dikurangi cukup banyak karena adanya tambahan filling chocolate yang akan meleleh di tengah brownies ini. Filling chocolate melt sudah memiliki rasa manis tergantung dari apa yang kita pilih sebagai filling brownies ini. ...
Kreasikan Resep Choco Nut Brownies Ala Cakefever
Recipes

Kreasikan Resep Choco Nut Brownies Ala Cakefever

Brownies pertama yang aku buat adalah Pennylane Brownies dari resepnya Mba Riana. Dan aku dengan suksesnya membuat brownies pertamaku itu gosong di bagian bawahnya #nyengir. Bikin brownies aja gosong, ckckck. Yah namanya juga Newbie hehehe ... Dari hasil gosong itu aku akhirnya tahu bahwa untuk memanggang adonan brownies tidak boleh menggunakan loyang dengan tinggi lebih dari 4 cm. Loyang yang terlalu tinggi akan membuat bagian brownies lama sekali matangnya, sementara bagian bawah brownies terus terpanggang. Karena adonan brownies tidak diharapkan untuk membumbung tinggi, itu sebabnya cukup gunakan loyang pendek dengan tinggi 4 cm. Dari hasil Pennylane brownies yang enak banget, lalu aku melakukan improvisasi sesuai seleraku. Aku mengurangi jumlah gula menjadi 300-340 gram dan menambahk...
Resep Cookies Marshmallow Brownies yang Bikin Nagih
Recipes

Resep Cookies Marshmallow Brownies yang Bikin Nagih

Ide membuat Cookies Marshmallow Brownies ini sebenarnya karena niatku ingin menghabiskan marshmallow dan frozen cookies yang sudah aku simpan selama 2 bulan di dalam freezer. Dengan menggunakan resep brownies dasar Choco Nut Brownies, lalu cemplungin marshmallow yang sudah dipotong kecil-kecil, padukan dengan cookies, dan hasilnya? Hmmm yang tadinya ngaku gak suka makan brownies karena terlalu manis, akhirnya menyerah dan langsung menghabiskan separo loyang hehehe ... Sewaktu aku membuat brownies ini, lapisan cookies sudah aku siapkan. Jadi tinggal aku keluarkan dari freezer, buka plastik lengketnya, lalu dipotong tipis sesuai selera untuk menjadi alas brownies ini. Buat yang belum tahu, aku punya kebiasaan membuat adonan cookies yang kemudian aku bekukan di freezer. Ketika aku ingin me...
Resep Dark Choco Cherry Brownies yang Lumer di Mulut
Recipes

Resep Dark Choco Cherry Brownies yang Lumer di Mulut

Dark Choco Cherry ini adalah salah satu produk jualanku di Goldoven yang digemari pelanggan terutama buat yang suka banget dengan coklat. Dark Choco Cherry Brownies ini adalah tipe Brownies yang lembut dan basah, karena komposisi bahan tepung yang lebih sedikit dibanding coklatnya. Tak heran Brownies ini bila diletakkan di suhu ruang, akan melunak hampir mirip seperti puding. Karena itu cara terbaik menikmati Brownies ini adalah dengan mendinginkan Browniesnya terlebih dahulu di dalam kulkas. Setelah agak mengeras baru dipotong-potong dan dinikmati dengan secangkir teh tawar hangat atau secangkir kopi pahit hangat ... hmmmmm! Resep Dark Choco Cherry merupakan modifikasi dari Resep Fudge Brownies ala Jamie Oliver. Resep om Jamie ini masih terlalu manis menurutku, dan memang resep ...
Resep Chocolate Peanut Butter Bar
Recipes

Resep Chocolate Peanut Butter Bar

Resep ini nemu di blog The Girl Who Ate Everything ... Seperti biasa ketika melihat coklat leleh yang dipertemukan dengan krim kacang, wooow langsung kebayang pasti rasanya enaakk iniiii... Langsung praktek dong, dan ketika sedang mempraktekkan resep ini, aku membuat dua kesalahan prosedur, yaitu adonannya kurang banyak dan menggunakan loyang berukuran terlalu kecil. Tapi walau gagal prosedur dan penampakannya tidak cantik sama sekali, rasa Chocolate Peanut Butter Bar ini endang bambang gulindangggg loh! Terutama untuk penggemar coklat dan kacang ya. Dan untuk memastikan kenikmatannya pwoolll, pastikan menggunakan selai kacang kesukaan masing-masing. Aku menggunakan selai kacang Skippy Peanut Butter yang Creamy (bukan yang chunk). Nah ini cerita kesalahanku saat mengeksekusi r...
Resep Golden Oreo Cheese Brownies Lembut & Yummy
Recipes

Resep Golden Oreo Cheese Brownies Lembut & Yummy

Ketika aku membaca posting di blog Chef in Training tentang No bake Golden Oreo Truffles, foto dan cerita di blog itu malah membuatku penasaran untuk menggabungkan resep truffles dari biskuit Oreo yang berwarna kuning (bukan coklat kehitaman seperti umumnya) dengan brownies yang nyoklaaat banget, bisa pennylane brownies atau blooming brilliantnya Jamie Oliver yang sudah dikurangi gulanya (resep aslinya om Jamie menurutku minta amppuunn manisnyaaaa). Hmmm sudah kebayang rasa coklat brownies berpadu dengan cream cheese yang dicampur dengan oreo golden. Jadi tidak sabar ingin mencoba. Apalagi di lemariku sedang ada banyak Golden Oreo kiriman Mamaku untuk cucu-nya yang memang suka Golden Oreo. Kalau aku siih, lebih suka oreo yang hitam :D Mula-mula siapkan dulu lapisan brownies coklatnya...
Resep Brownies Panggang Hanya dengan Putih Telur
Recipes

Resep Brownies Panggang Hanya dengan Putih Telur

Salah satu upaya menghabiskan stok putih telur yang menggunung karena percobaan membuat kue Lapis Legit adalah membuat Brownies Panggang Putih Telur ini. Rasa Browniesnya enak, tetap nyoklat dan lebih ringan, mungkin karena hanya pakai putih telur. Untuk tambah nyoklat, di resep ini aku memasukkan potongan Dark Cooking Chocolate yang aku potong dadu ke dalam adonan. Hasilnya brownies jadi tambah enak karena ada coklat lelehnya di dalam. Selain Dark Cooking Chocolate, juga bisa menggunakan Chocolate Chips. Seperti terlihat di foto, brownies ini saat dipanggang mengembang seperti muffin. Supaya lebih enak, untuk toppingnya bisa juga ditaburi kacang. Resep Brownies Panggang Putih Telur: Bahan Kue Brownies 250 gram Dark Cooking Chocolate, cincang kasar 100 gram mentega (butter) 100 gram...