Dari resep dasar baked cake yang sama, bisa dikembangkan menjadi berbagai varian topping cake. Blueberry Cheese Cake, Oreo Cheese Cake dan sekarang Strawberry !

Sebelumnya aku belum pernah membuat strawberry cake, sampai seorang pelanggan loyal mengatakan ingin pesan strawberry cake dan kemudian aku iyakan.

Dengan modal resep Blueberry Cheese Cake yang sudah terbukti maknyus ini, aku hanya sedikit memodifikasi dengan menambahkan topping selai strawberry dan potongan buah strawberry segar.

Tadinya untuk di bagian dalam cheese cake mau aku tambahkan potongan buah strawberry dan sedikit selai strawberry, tapi setelah mikir-mikir lagi akhirnya gak jadi. Karena Strawberry dan Blueberry Cheese Cake yang dulu pernah aku makan di Starbucks, bedanya hanya di toppingnya saja.

Yo wes lah, jadi toppingnya aku ganti selai strawberry dan buah segar.

Awalnya sempat bingung, ini gimana caranya nyusun strawberry dan selainya ya? Aku kan gak kreatif dalam mendekor kue?

Sempat googling dulu ke Google Images untuk melihat-lihat model dekor untuk Strawberry Cheese Cake …. hmmm waduh, kok kayaknya susah-susah ya 😀

Akhirnya setelah selai dioles, strawberry aku potong seperti pada gambar dan mulai disusun di bagian pinggir cake … TARA! jadi begini deh! Not bad ya for beginner ^_^

Setelah disusun, strawberrynya pengen dioles juga supaya mengkilap dan cantik.

Okay, lembaran pun ditim, campur air hangat sedikit dan dioles … ealah, ternyata susah! Gelatinnya numpuk gak jelas gitu … hu hu hu! PANIK Mode On!

Hmprgh, gelatin yang numpuk-numpuk itu aku angkat dengan hati-hati … lalu ya sutra, gak jadi deh dioles gelatin daripada malah jadi ancur! hehehe …

Artikel Lainnya:

15 Comments
  • Indun. Syahadati
    says:

    Bagaimana caranya supaya cheese cakenya hasilnya permukaannya tidak warns coklat tetapi seperti yg terlihat digambar msh kuning cantik

  • jatu rachma
    says:

    salam kenal mba, aku lagi iseng-iseng cari resep dan gaa sengaja buka website mba dan aku langsung tertarik. Sebentar lagi anakku mau b’day dan aku mau coba buat cake sendiri. Aku tertarik sm resep strawberry cheese cake tp kog pas aku buka ingredients n caranya gaa ada yaa. Boleh minta resepnya mba, tengkyu

  • sasti
    says:

    Mbak nanya doong,
    he he he, maap ya masih belajar banget nih.
    kalo bikin cheesecake kan pake loyang bongpas, nah kalo mau mindahin ke alas kue (yang biasanya dilapis kertas metalik itu looh), gimana caranya ya Mbak? 🙂
    he he he, tengkiu ya…

    • cakefever
      says:

      Loyang bongkar pasangnya dilepas bagian alas dan dindingnya… trus kuenya dipegang di alas, lalu dicungkil pelan2 pakai palet atau pisau tumpul…taro ke piring pelan2 juga.. awas jatoh yaa 😀

  • Tulip
    says:

    Aku pake elle vire cream cheese dan sour cream yummy…rasan beda gk klo diganti yogurt?

  • Tulip
    says:

    Mba sour cream merek yummy asin ya?aku pernah coba pake itu,rasanya asin…merek apa mba pake?

    • cakefever
      says:

      aku pernah pakai yummy sour cream… rasanya sih gak asin, tapi asem gitu mirip yoghurt plain. Mungkin yang kamu coba itu cream cheese light kali ya?

  • vida
    says:

    i’ll try aaah…sekalian buat nyambut suami dari Taiwan selasa besok, paaassss byanget mbak aku nyari resep cheese cake.tadinya mau nyoba yg oreo cheese cake.

Saran? Pertanyaan? or just say hi? Leave your comment yaah ^_^