Tuesday, September 27

Tag: Cheese

Resep Cheese Cake untuk Penggemar Caramel dan Snickers Bar
Recipes

Resep Cheese Cake untuk Penggemar Caramel dan Snickers Bar

Suka Snickers? Suka Cheese Cake? Suka Caramel? Wah sama dong denganku :) ... Nah kalau suka dengan Snickers, caramel dan cheese cake, maka jangan lewatkan untuk mencoba resep Snickers Caramel Cheese Cake ini. Karena di dapur sedang tidak ada biskuit oreo dan hanya tersedia biskuit Marie Regal, maka aku menggunakan biskuit Marie Regal untuk alas atau crust dari Cheese Cake ini. Jumlah Snickers Barsnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Kebetulan aku punya Snickers ukuran 55 gram, jadi aku gunakan 4 bungkus. Kalau Anda penggemar Snickers sejati, tambahkan jumlah snickersnya 2 sampai 3 bungkus lagi supaya jelas terlihat bahwa Anda adalah Die-Hard fans Snicker, hehehe :D Yang penting jangan sampai isi cheese cakenya hilang karena ketimbun Snickersnya yaa ... Selain itu karena aku...
Resep Kue Kastengels dengan Keju Edam Anti Gagal
Recipes

Resep Kue Kastengels dengan Keju Edam Anti Gagal

Lebaran tahun ini alhamdulillah orderan kue melebihi kapasitas produksi kami. Sehingga dengan sangat menyesal kami menolak orderan pelanggan yang masuk setelah aku melihat kondisi dapur sudah tidak lagi memungkinkan - maklumlah jumlah oven, loyang dan sdm masih terbatas ;) Akhirnya karena seminggu terakhir itu sibuk dengan orderan pelanggan, aku sama sekali gak kepikiran mau bikin kue-kue lebaran untuk keluarga sendiri. Sampai sahabatku datang membawa keju edam, terigu, gula halus, butter dlsb ke rumah. Katanya sih mau menginap untuk membantu menyelesaikan orderan sambil titip pesan sponsor minta diajarin bikin kue kering untuk mama-nya ... Alamak! Karena sudah membawa potongan lumayan besar keju apel atau keju edam itu. Mau tak mau disempat-sempatkan juga la yaw untuk membuat kue kering...
Kreasi Varian Rasa Untuk Cheese Cake Yang Mudah
Tips 4 Beginner

Kreasi Varian Rasa Untuk Cheese Cake Yang Mudah

Dari resep dasar baked cheese cake yang sama, bisa dikembangkan menjadi berbagai varian topping cheese cake. Blueberry Cheese Cake, Oreo Cheese Cake dan sekarang Strawberry Cheese Cake! Sebelumnya aku belum pernah membuat strawberry cheese cake, sampai seorang pelanggan loyal mengatakan ingin pesan strawberry cheese cake dan kemudian aku iyakan. Dengan modal resep Blueberry Cheese Cake yang sudah terbukti maknyus ini, aku hanya sedikit memodifikasi dengan menambahkan topping selai strawberry dan potongan buah strawberry segar. Tadinya untuk di bagian dalam cheese cake mau aku tambahkan potongan buah strawberry dan sedikit selai strawberry, tapi setelah mikir-mikir lagi akhirnya gak jadi. Karena Strawberry Cheese Cake dan Blueberry Cheese Cake yang dulu pernah aku makan di Starbucks, bed...
Mengenal aneka jenis keju dan apa saja perbedaannya
Ingredients Insight

Mengenal aneka jenis keju dan apa saja perbedaannya

Dulu waktu belum pernah bikin kue, aku cuma tahu keju  itu ya cheddar cheese saja, yang bentuknya lembaran tipis, diselipkan di antara dua tangkup roti tawar, hehehe. Di hari pertama aku mengikuti kursus membuat Cheese Cake, barulah aku tahu bahwa ternyata keju itu ada beraneka ragam jenisnya. Namun secara garis besar, ada dua jenis keju yaitu tipe soft cheese dan hard cheese. Soft cheese itu tentunya jenis keju yang lembut, seperti cream cheese dan ricotta cheese. Soft cheese atau keju lembut ini biasa tidak se-awet hard cheese dan biasanya harus disimpan di dalam kulkas. Sedangkan yang hard cheese itu seperti parmesan, edam, gouda, dll. Singkatnya hard cheese itu umumnya keju yang bisa diparut dan dipotong-potong, kalau soft cheese hanya bisa disendokin aja :D Berikut ini aku coba bua...
Resep Blueberry Cheese Cake Yang Mudah dibuat oleh Pemula
Recipes

Resep Blueberry Cheese Cake Yang Mudah dibuat oleh Pemula

Ini adalah kue pertama yang aku bisa bikin tanpa gagal! Yeaayyy!! Baru pertama kali ikut kursus di NCC, lalu besoknya aku praktek sendiri membuat Blueberry Cheese Cake hanya dengan oven tangkring tralala-trilili, dan Blueberry Cheese Cake-ku langsung jadi dengan rasa dan tekstur yang persis sama seperti yang diajarkan di kursus lho! Tanpa gagal sama sekali :) Hueibatnya lagi (narsis Mode ON!), si Newbie in the Kitchen ini malah langsung terima orderan 9 loyang Blueberry Cheese Cake ini di minggu kedua setelah kursus! Modal nekad dan Pede to-the-max! Tapi tentu saja tetap ada tips dan triknya dalam pembuatan Cheese Cake yang Creamy ini. Aku sudah kumpulkan dalam satu artikel yaitu "tips-tips sukses membuat cheese cake" buat pemula, yang bisa dilihat di sini. Berikut ini adalah resep Blu...
Resep Carrot Cheesy Cake Cakefever Gurih & Sedap
Recipes

Resep Carrot Cheesy Cake Cakefever Gurih & Sedap

Cake yang satu ini seperti namanya, didalamnya ada campuran wortel parut. Walau jumlah wortelnya cukup banyak, tetapi rasa langu khas wortel sudah tidak lagi terasa saat menikmati cake ini. Wangi aroma kayu manis menghilangkan jejak wortel dengan sempurna. Carrot Cake atau Cake Wortel ini sangat lembab (moist) dan tidak terlalu padat. Ditambah dengan campuran kismis memberikan sensasi rasa asam manis diantara gurihnya campuran cake, keju dan wortel di dalamnya. Cake ini rasanya tidak terlalu manis dan cocok sebagai kudapan teman minum teh hangat. Topping keju diatasnya memberikan sensasi rasa gurih yang memperkaya rasa Carrot Cake yang dipenuhi aroma kayu manis. Saya memang tidak menggunakan Cream Cheese untuk topping ini agar kue ini lebih tahan lama dan tidak memerlukan perlakuan khusu...