Wednesday, August 17

Tag: Ingredients Insight

Keju Paneer, Keju Homemade dari India yang Kaya Manfaat
Ingredients Insight

Keju Paneer, Keju Homemade dari India yang Kaya Manfaat

Halo teman-teman setia Cakefever! Siapa nih, di antara kalian yang suka banget nonton film-film India? Nggak kalah dengan Korea, India memang menyita banyak perhatian masyarakat Indonesia. Mulai dari lagu-lagu India, drama-drama India, sampai ke kulinernya. Di Indonesia, banyak banget restoran yang menyajikan kuliner-kuliner khas India, seperti Lamb Kofta, Roti Canai, Nasi Biryani, dan lain-lain. Bicara soal kuliner khas India, kamu wajib tahu kalau di India ada sebuah bahan makanan bernama Paneer. Kamu sendiri, sudah pernah dengar soal apa itu Paneer? Jadi, Paneer adalah salah satu jenis keju yang berasal dari India. Uniknya, Paneer adalah keju yang bisa dibuat sendiri, alias homemade. Selain itu, keju yang satu ini juga punya banyak manfaat, lho. Kepoin aneka informasi tentang keju Pane...
Mengenal Gula Kastor & Perbedaannya dengan Gula Halus Biasa
Ingredients Insight

Mengenal Gula Kastor & Perbedaannya dengan Gula Halus Biasa

Hola, teman-teman setia Cakefever! Kalian semua yang hobi mantengin artikel-artikel terbaru dari Cakefever tentu saja adalah orang yang cinta banget dengan dunia baking. Bagi kamu yang sudah “pro” dalam membuat kue, tentu kamu juga pasti sudah khatam dengan jenis-jenis gula yang biasa dipakai untuk membuat kue. Salah satu jenis gula yang mungkin sering kita gunakan kalau membuat kue adalah gula kastor. Meski begitu, kenyataannya masih banyak lho, orang awam yang ternyata menganggap bahwa gula kastor adalah jenis gula yang sama saja dengan gula halus. Aslinya, kedua gula tersebut sama nggak, sih? Nah, kali ini Cakefever akan bahas tentang apa itu gula kastor, perbedaannya dengan gula halus, hingga cara menggunakan gula kastor saat membuat kue. Penarasan? Langsung scroll informasinya beriku...
Aneka Manfaat Barley & Cara Memasaknya Sampai Bisa Dinikmati
Ingredients Insight

Aneka Manfaat Barley & Cara Memasaknya Sampai Bisa Dinikmati

Hai teman-teman setia Cakefever! Kita semua pasti doyan banget coba-coba baking di waktu senggang. Saat baking alias membuat kue, tentunya kita juga memerlukan beberapa bahan baku yang bisa membuat kue buatan kita jadi lebih ciamik. Nggak jarang, kita sebagai pembuat kue pun turut memperhatikan kandungan apa saja yang dimuat dalam bahan-bahan baku kue yang kita pakai. Nah, salah satu bahan baku untuk membuat kue atau roti yang sering kita jumpai adalah Barley. Yup, mungkin masih terdengar asing bagi beberapa orang. Tapi, bahan membuat roti yang satu ini mengandung banyak serat yang bisa membuat roti atau kuemu menjadi makanan yang lebih kaya akan gizi, lho. Eits, sudah tahu belum apa saja manfaat Barley, dan gimana cara masaknya supaya enak buat dikonsumsi? Intip penjelasannya di bawah in...
Mengenal Manfaat Edamame & Perbedaannya dengan Kedelai Biasa
Ingredients Insight

Mengenal Manfaat Edamame & Perbedaannya dengan Kedelai Biasa

Hai teman-teman setia Cakefever! Siapa sih, yang nggak tahu dengan edamame, salah satu jenis kedelai hijau yang sering kita konsumsi sehari-harinya. Mungkin, di antara kita masih banyak yang beranggapan bahwa edamame sama saja dengan kedelai biasa. Hmm, sampai sini, kamu nggak salah sih, karena sebenarnya memang edamame adalah salah satu jenis kedelai juga. Supaya kamu makin kenal sama edamame, kamu wajib banget baca artikel ini sampai selesai. Cakefever punya beberapa penjelasan mengenai edamame, mulai dari perbedaannya dengan kedelai biasa, hingga aneka manfaat baik bagi tubuh bila kamu rajin mengonsumsi edamame. Yuk, kepoin informasinya di bawah ini! Apa Itu Edamame? Bagi kamu yang beranggapan bahwa edamame sama saja dengan kedelai, kamu tentu nggak salah. Sebab, edamame memanglah ...
Mengenal Matcha, Kembaran Green Tea yang Banyak Manfaatnya
Ingredients Insight

Mengenal Matcha, Kembaran Green Tea yang Banyak Manfaatnya

Teman-teman setia Cakefever, siapa nih, yang doyan banget makan atau minum olahan Matcha? Matcha sendiri merupakan salah satu bahan makanan atau minuman yang olahannya banyak digemari orang. Bahkan, bahan makanan berwarna hijau yang satu ini mampu memberikan efek relaxing bagi siapapun yang mengonsumsinya. Selain itu, Matcha ternyata juga memiliki banyak manfaat baik, lho. Juga buat kamu yang masih mengira bahwa Matcha itu sama dengan Green Tea, kamu wajib banget baca artikel ini sampai habis. Sebab, kali ini Cakefever bakalan bahas all about Matcha, mulai dari apa itu Matcha, ciri-cirinya, perbedaannya dengan Green Tea, hingga manfaat Matcha bagi tubuh. Daripada kamu semakin penasaran, yuk, langsung aja cek penjelasannya di bawah ini! Apa Itu Matcha?  Buat kamu yang mengira bahwa Mat...
Cari Tahu Manfaat Susu Evaporasi & Perbedaannya dengan SKM
Ingredients Insight

Cari Tahu Manfaat Susu Evaporasi & Perbedaannya dengan SKM

Halo teman-teman setia Cakefever! Bagi kita-kita yang udah sering bikin kue alias baking, tentu kita udah nggak asing dengan yang namanya susu evaporasi. Nggak bisa dipungkiri, susu evaporasi memang merupakan salah satu bahan yang sometimes kita butuhkan banget saat membuat kue. Hal ini dikarenakan kandungan dalam susu evaporasi mampu membuat adonan kue kita menjadi lebih lembut, lho. Sayangnya, masih banyak banget yang salah paham dan mengira bahwa susu evaporasi tuh, sama aja dengan susu kental manis alias SKM. Hmm, kamu yang masih salah paham rupanya wajib banget baca artikel ini sampai habis, deh. Sebab, Cakefever punya penjelasan tentang manfaat susu evaporasi, dan perbedaannya dengan SKM. Yuk, check this out! Apa Itu Susu Evaporasi? Susu evaporasi merupakan salah satu bahan yang...