Wednesday, December 7

Tag: Cake Buah

Resep Creamy English Fruit Cake Yang Gurih & Enak
Recipes

Resep Creamy English Fruit Cake Yang Gurih & Enak

Fruit Cake itu salah satu cake kesukaan mamaku. Setelah sukses membuat Rich Fruit Cake, pas lagi buka-buka majalah Pastry n Bakery nemu resep Creamy English Fruit Cake. Lihat-lihat bahannya kok pakai cream cheese yaa? Wah jadi penasaran pengen tau apa beda rasanya dengan Rich Fruit Cake yang pertama aku buat. Karena menggunakan cream cheese, aku duga fruit cake ini akan terasa lebih creamy. Dan menariknya lagi adalah resep ini tidak menggunakan bumbu rempah sama sekali yang menurutku sebenarnya adalah ciri khas Fruit Cake pada umumnya. Karena mau buru-buru bikin, aku tidak sempat lagi merendam buah keringnya dengan jus apel. Langsung saja semua buah dicampur dan ditaburi terigu yang sudah diayak. Eh kok ya buah keringnya malah jadi bisa tersebar dan melayang di seluruh kue tuh... :) Buah...
Resep Cake Pisang Coklat Legit dan Lembut
Recipes

Resep Cake Pisang Coklat Legit dan Lembut

Nah waktu aku mesti nyiapin cake potong untuk saudara yang mau menikah, sempat kepikiran pengen bikin cake hias yang mungil-mungil itu. Tapi duuh kok males ya mendekor satu-satu. Ah ya sudahlah, bikin cake yang enak saja, gak perlu pakai dekor-dekoran segala (Males Mode ON). Dan memang tidak ada keharusan juga untuk membuat cake yang cantik, karena dari awal aku sudah bilang ke sepupuku ini, Aku Tak Bisa Bikin Kue Cantik. Jadi jangan protes yaa kalau cake pisang coklatnya tidak cantik, yang penting enaak... Salah satu pilihanku adalah Cake Pisang Coklat ini. Warnanya kurang nyoklat, sebab aku kehabisan gula palem. Akhirnya sisa gula palem yang dibutuhkan aku ganti dengan gula pasir biasa. Coklatnya juga tidak aku cincang halus, tapi hanya dipotong dadu biasa supaya lebih terasa coklatnya....
Resep Pineapple Cake Yang Moist
Recipes

Resep Pineapple Cake Yang Moist

Uji Coba Resep, Teks dan Foto: Andreas Kho -- Sebenarnya saya bukan penggemar serial Desperate Housewives, tapi suatu ketika saya melihat salah satu episode dimana Gabrielle panik meminta tolong Bree untuk memandunya membuat Pineapple Cake melalui telephone karena permintaan Carlos, suami Gabrielle. Dari situ saya sangat penasaran sekali dengan resep Pineapple Cake seperti yang digambarkan di film tersebut, sangat lama hingga pada akhirnya setelah sekitar satu tahun baru saya mendapatkan resep tersebut dan segera mempraktekkannya. Sebelum mencatat resepnya, ada baiknya kalau melihat adegan tersebut dalam video di bawah ini supaya ada gambaran seperti apa kira-kira prosesnya : https://www.youtube.com/watch?v=ZMfNAa2W7SM Resep Pineapple Cake (Cake Nenas) Bahan-bahan Cake: Topping: 1 cu...
Resep Applesauce Cake Dengan Cinnamon Glazur
Recipes

Resep Applesauce Cake Dengan Cinnamon Glazur

Uji Coba Resep, Teks dan Foto: Andreas Kho Setiap kali berkesempatan keluar negeri, saya selalu menyempatkan diri ke supermarket terbesar dan berburu di bagian bumbu masak dan perlengkapan baking. Apapun yang terlihat menarik dan belum pernah di lihat ada di supermarket di tempat saya tinggal (kota kecil di daerah Jawa Tengah) pasti tanpa pikir panjang saya akan ambil. Nah, lebaran kemarin saya ke Malaysia dan mendapatkan Applesauce siap pakai dalam kemasan per-pot @118 gram. Saya membeli cukup banyak karena harganya memang termasuk terjangkau dan kemasan praktis yang tak akan menyita space koper. Hingga cukup lama setibanya saya di Indonesia, saya tidak tau mau diapakan Applesauce ini. Beberapa kali browsing kebanyakan Applesauce digunakan untuk campuran cookies ...dan saya membayangka...
Resep Apple Cake AllRecipes Yang Enak & Anti Ribet
Recipes

Resep Apple Cake AllRecipes Yang Enak & Anti Ribet

Jadi ceritanya, aku masih saja penasaran walau sudah dua kali mencoba membuat resep kue apel yaitu German Apple Cake dan Jewish Apple Cake dari Smitten Kitchen. Kedua resep ini sebenarnya rasanya enak tapi kok yaaa kayaknya masih ada yang kurang pas dengan kedua resep apple cake itu. Kali ini resep yang mau aku coba adalah Amazing Apple Cake masih dari Allrecipes.com. Resep Apple Cake ini sungguh super mudah membuatnya. Karena tidak membutuhkan mixer dan peralatan baking lainnya. Semua bahan cukup diaduk dengan spatula. Adonan Apple Cake ini akan mengembang dengan bantuan Baking Soda. Karena pada dasarnya adonan Apple Cake ini sudah sarat penuh dengan potongan apel, maka fungsi adonan kue sebenarnya pada merekatkan apel dan membentuk struktur kue. Untuk membuat apelnya lebih terasa, gu...
Resep German Apple Cake dengan Apel dari Malang
Recipes

Resep German Apple Cake dengan Apel dari Malang

Di percobaan yang lalu aku sudah membuat Jewish Apple Cake dengan Resep dari Smitten Kitchen. Sebenarnya menurutku Apple Cake ala Smitten Kitchen ini rasanya sudah cukup enak tapi masih harus dimodifikasi lagi supaya sesuai dengan seleraku. Tapi sebelum memulai modifikasi, aku ingin mencoba lagi resep Apple Cake dari sumber yang lain. Setelah bertapa dan dapat wangsit dari mbah Gugel, maka aku sampailah di Allrecipes.com melihat resep German Apple Cake yang direview oleh hampir 600-an orang. Wow! It's must-try-recipe! -- Ok, kemarin Jewish Version dan sekarang German version! Resep German Apple Cake Resep Aslinya dari Allrecipes.com adalah sebagai berikut: Resep dengan ukuran asli 2 eggs # 1 cup vegetable oil # 2 cups white sugar # 2 teaspoons ground cinnamon # 1/2 teaspoon salt # 1...
Resep Apple Cake dengan Apel Malang yang moist dan segar
Recipes

Resep Apple Cake dengan Apel Malang yang moist dan segar

Sudah lama aku ingin mencoba membuat cake yang berisi campuran buah. Benar-benar buah, dan bukannya hanya sekedar essence buah. Sejauh ini percobaanku sudah cukup berhasil untuk Banana Chiffon Cake, Carrot Cake, fruit cake (dengan buah kering) dan sekarang aku ingin membuat Apple cake. Buah Apel menjadi pilihanku sebenarnya karena aku merasakan buah apel lokal kita yaitu Apel Malang, rasanya masam segar dan daging buahnya rada keras sehingga cocok sekali untuk dijadikan bahan dasar Apple Cake ini. Nah semakin sering aku memperhatikan resep cake dengan buah segar,  aku memperhatikan bahwa tidak terlalu banyak resep cake di kalangan Food Blogger Indonesia yang mencampurkan buah asli ke dalam adonan. Kenapa ya? Mungkin karena sebagian besar kita lebih suka menyantap cake yang lembut. Apabi...