Thursday, July 7

Resep Roti Goreng Isi Nori Praktis Untuk Sarapan

Ide membuat cemilan ini dari hasil tak sengaja menonton suatu acara yang aku lupa namanya di DAAI TV.

Jadi di pagi hari itu aku duduk leyeh-leyeh di depan TV walau sebenarnya aku gak niat mau nonton TV. Remote TV dipencetin berulang kali berpindah-pindah saluran, gak jelas mau nonton siaran apa. Sampai akhirnya berhenti di segmen acara DAAI TV tentang Hidup Sehat.

Nah di segmen acara tersebut, aku melihat mas Budi sedang mendemokan membuat praktis isi nori. AHAYYY! Jadi punya ide untuk membuat sarapan pagi enak bergizi di pagi hari yang indah ini!

Berikut resep sederhananya ya… Saking sederhananya udah gak pake ukuran segala, langsung bikin!

Bahan Goreng isi Nori :

tawar tanpa kulit. Supaya tipis dan gepeng cantik, dilindas pakai sampai terlihat lebih tipis.
Kuning telur kocok lepas.
Bread crumb untuk olesan.
Minyak, kuali dan teman-temannya untuk menggoreng.

Baca Juga:  Resep Roti Boy Wanna Be, Ternyata Gampang Banget!

Untuk isinya, kalau di DAAI TV kan cuma pakai nori, kalau daku isiannya pake nori, iris memanjang, smoked beef dan saus! (Gak jadi resep Hidup Sehat ya, Hidup Gendud sih iya ^_^) Silakan dikreasikan sendiri dengan isi apa pun yang diinginkan oleh para pemirsah yaah …

Cara membuat Goreng isi Nori:

tawar yang sudah digilas hingga gepeng itu diletakkan di piring. Susun bahan isian dengan rapi, lipat seperti melipat risoles biasa.

Celup roti yang sudah dilipat dan diisi ke dalam kocokan kuning telur. Lalu gulingkan ke dalam bread crumb (atau tepung panir) sampai roti tertutup rata.

Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan!

Disantap dengan cabe rawit atau pun cocolan saus sambal…. hmmm enak deh!

Untuk variasi isi ini silakan modifikasi sendiri ya … apalagi sekarang banyak sekali nori dengan berbagai variasi rasa, wuaah itu enagh banget kalo dijadikan filling ini loh …

Ferona

A Blogger, Lazy Gardener and Baking-Blues Baker ^_^

Baca Juga:  Resep Pineapple Cake Yang Moist

Sudah Baca Yang Ini?

11 Comments

Saran? Pertanyaan? or just say hi? Leave your comment yaah ^_^

%d bloggers like this: