Wednesday, December 7

Tag: roti goreng

Resep Roti Tawar Open Top yang jadi Roti Goreng
Recipes

Resep Roti Tawar Open Top yang jadi Roti Goreng

Syahdan, aku memiliki Buku Resep Roti karya Manfred Lange & Bogasari Baking Center terbitan Gaya Favorit Press. Buku resep ini aku beli sudah cukup lama, bahkan sebelum aku tertarik pada dunia per-baking-an. Adalah almarhumah Inong yang menyebutkan buku Resep ini di blognya yaitu blog Dapur Bunda. Karena kerapnya Inong menyebutkan buku Resep Manfred Lange ini di tiap resep roti yang dicoba dan hasilnya dipublished di blognya, maka aku menjadi tertarik untuk mencari bukunya di Toko Buku Gramedia. Dan beruntunglah karena aku masih bisa menemukan buku Resep Roti ini yang tampaknya belum lagi dicetak ulang oleh pihak penerbitnya. Jadi prinsipku kalau beli buku adalah beli saja dulu, bacanya (atau prakteknya) bisa entar-entar, kapan ada niat :) Buku Manfred aku beli mungkin sekitar tahun 2...
Resep Roti Goreng Isi Nori Praktis Untuk Sarapan
Recipes

Resep Roti Goreng Isi Nori Praktis Untuk Sarapan

Ide membuat cemilan ini dari hasil tak sengaja menonton suatu acara yang aku lupa namanya di DAAI TV. Jadi di pagi hari itu aku duduk leyeh-leyeh di depan TV walau sebenarnya aku gak niat mau nonton TV. Remote TV dipencetin berulang kali berpindah-pindah saluran, gak jelas mau nonton siaran apa. Sampai akhirnya berhenti di segmen acara DAAI TV tentang Hidup Sehat. Nah di segmen acara tersebut, aku melihat mas Budi sedang mendemokan membuat roti goreng praktis isi nori. AHAYYY! Jadi punya ide untuk membuat sarapan pagi enak bergizi di pagi hari yang indah ini! Berikut resep sederhananya ya... Saking sederhananya udah gak pake ukuran segala, langsung bikin! Dan memang itulah seharusnya resep makanan untuk sarapan. Karena mempersiapkan sarapan itu kan waktunya sangat terbatas, jadi untuk s...