Wednesday, December 7

Resep Chocolate Flourless Cake, Kue Coklat Enak Tanpa Tepung

Kita semua tahu bahwa di dunia banyak banget jenis-jenis cake enak dengan keunikannya masing-masing. Mulai dari chiffon cake, genoise cake, lamington cake, dan cake lainnya, sangat worth it untuk dicoba. Nah, yang nggak kalah bikin penasaran, adalah chocolate flourless cake. Wah, cake yang kayak gimana sih, cake chocolate flourless ini?

Bayangkan bagaimana rasanya memakan cake yang sama sekali nggak memakai tepung sebagai bahan dasarnya. Terdengar sedikit aneh, namun kamu wajib banget nyobain kelezatan cake coklat lezat yang nggak pakai tepung ini. Kali ini, Cakefever akan bahas resep cake chocolate flourless untuk kamu, siapa tahu bisa jadi referensi camilan baru untukmu!

Flourless Cake, Kue Lezat Tanpa Tepung

Chocolate Flourless Cake, Kue Lezat Tanpa Tepung | Pexels
Flourless Cake, Kue Lezat Tanpa Tepung | Pexels

flourless cake merupakan salah satu jenis cake yang terkenal banget di dunia. Seperti kue coklat pada umumnya, chocolate flourless cake memiliki citarasa coklat padat dan nikmat yang bisa bikin siapapun ketagihan. 

Bedanya, cake chocolate flourless ini sama sekali nggak pakai tepung sebagai bahan dasarnya, sama seperti namanya yang menyebutkan ‘flourless’, alias tanpa tepung. Hmm, terdengar aneh ya, kalau tahu ada cake enak yang ternyata dibikin nggak pakai tepung.

Baca Juga:  Punya Stok Putih Telur? Bikin Chiffon Pandan Cake yuk!

Kendati nggak memakai tepung, cake chocolate flourless ini bukan produk gagal, lho. Justru itu yang membuatnya semakin kaya rasa, dengan rasa coklatnya yang pekat dan padat.

Lembutnya kue yang berpadu dengan pekatnya rasa coklat pasti bakalan bikin kamu susah move on dari cake yang satu ini. flourless cake memang wajib banget kamu cobain!

Resep Flourless Cake

Resep Chocolate Flourless Cake | Pexels
Resep Flourless Cake | Pexels

Meskipun terkesan sebagai salah satu jenis cake premium, bukan berarti kamu nggak bisa bikin chocolate flourless cake sendiri di rumah. Berikut ini ada resep chocolate flourless cake dari Cakefever. Wajib dicatat, ya!

Bahan Utama:

  • 80 gram mentega
  • 6 butir telur ayam
  • 350 gram dark cooking chocolate

Bahan Garnish:

  • 2 sdm gula halus
  • 50 gram kacang almond, iris sesuai selera
  • 50 gram buah stroberi, iris sesuai selera dan secantik mungkin

Cara Membuat:

  • Pertama-tama, masak dark cooking chocolate bersama mentega hingga keduanya leleh. Kemudian, aduk merata, lalu angkat. Sisihkan coklat.
  • Next, kita kocok telur menggunakan mixer. Atur kecepatan tinggi sehingga telur lebih cepat mengembang saat dikocok. 
  • Masukkan 1/3 adonan telur ke dalam lelehan mentega dan coklat tadi. Aduk merata dengan spatula. Lakukan langkah ini tiga kali sampai adonan telur sudah habis, ya!
  • Kalau adonan kuenya sudah jadi, selanjutnya kita akan siapkan loyang dengan ukuran diameter sekitar 18 cm, kemudian alasi permukaannya dengan baking paper. Setelah loyangnya dialasi dengan baking paper, tuangkan adonan kue coklat di atasnya.
  • Sebelum memanggang kue, kita panaskan dulu ovennya dengan suhu sekitar 180 derajat celcius. Pangganglah chocolate flourless cake kurang lebih sekitar 30 menit hingga matang.
  • Kalau sudah matang, keluarkan cake dari oven, kemudian dinginkan sebentar.
  • Kalau cake sudah agak dingin, keluarkan cake dari loyang. Setelah itu, lanjut hiasi kue dengan bahan garnish yang sudah kamu siapkan tadi.
  • flourless cake lezat ala rumahan sudah siap disantap!
Baca Juga:  Resep Creamy English Fruit Cake Yang Gurih & Enak

Nah, teman-teman, itulah tadi beberapa informasi tentang cake chocolate flourless yang bisa jadi referensi untukmu. Sudah tertarikkah kamu untuk bikin cake chocolate flourless sendiri di rumah? Resep di atas wajib banget kamu cobain, ya. Selamat berkreasi!

Sudah Baca Yang Ini?

Saran? Pertanyaan? or just say hi? Leave your comment yaah ^_^