Wednesday, May 18

Tag: Cheese Cake

Membuat Cheese Cake dengan Au Bain Marie Akal-akalan
Tips 4 Beginner

Membuat Cheese Cake dengan Au Bain Marie Akal-akalan

Sudah mencoba membuat Blueberry Cheese Cake? Sudah merasakan keribetannya melapisi loyang dengan lembaran aluminium foil dong? Buatku proses melapisi loyang bongpas dengan aluminium foil itu adalah bagian yang seringkali  menimbulkan kesan membuat Cheese Cake itu ribet. Lembar Aluminium foil yang dipakai tidak boleh sembarangan lho. Kalo nekat pakai aluminium foil tipis yang sering dipake untuk membungkus makanan, maka insiden robeknya alfoil sangat mungkin terjadi. Dan kalau sudah robek, dikuatirkan air rendaman bisa merembes masuk ke dalam loyang dan akhirnya bercampur dengan adonan. Kalau sudah begini, alamat Blueberry Cheese Cake kita pun jadi gagal dan basah gak karuan. Karena itu pakailah lembar aluminium foil yang Heavy Duty. Ada kok tulisannya di kotak luarnya: H-E-A-V-Y D-U-T-Y...
Tips Mudah Membuat Cheese Cake Anti Gagal Anti Ribet
Tips 4 Beginner

Tips Mudah Membuat Cheese Cake Anti Gagal Anti Ribet

Membuat Cheese Cake itu sebenarnya gampang-gampang susah. Gampang karena untuk seorang Newbie in The Kitchen seperti aku saja bisa langsung sukses buat cheese cake hanya dalam satu kali percobaan. Tapi sebenarnya ada beberapa faktor yang perlu dicermati dalam membuat Cheese Cake. Berikut aku uraikan satu per satu: Apa Saja Penyebab Cheese Cake Gagal Permukaan Cheese Cake Retak. Permukaan Cheese Cake yang retak ini terjadi karena suhu oven yang terlalu panas. Suhu oven untuk Cheese Cake yang dipanggang Au bain marie sekitar 150 C-160 C selama 60-75 menit. Tapi kalau masih belum matang, trikku adalah 30 menit pertama dipanggang dengan suhu 180 C, setelah itu suhu aku turunkan ke 160C untuk mencegah permukaan retak akibat oven yang terlalu panas. Suhu oven ini tergantung dengan jenis ov...
Cara Tepat Mengeluarkan Cheese Cake Dari Loyang
Tips 4 Beginner

Cara Tepat Mengeluarkan Cheese Cake Dari Loyang

Blueberry Cheese Cake dan Oreo Cheese Cake yang ada dalam kumpulan resep di blog ini adalah cheese cake dengan bahan utama dari cream cheese. Cream Cheese adalah jenis soft cheese atau keju lunak yang akan tetap menjadi lunak di shut ruang. Oleh sebab itu penting sekali untuk selalu menyimpan cheese cake jenis ini di dalam kulkas sampai saatnya untuk disajikan. Demikian pula perlakuannya setelah Cheese Cake mengalami proses pemanggangan. Setelah Cheese Cake dikeluarkan dari oven, simpan Cheese Cake bersama loyangnya di dalam kulkas. Jangan lupa untuk menutupi dengan plastik cling wrap rapat-rapat agar Cheese Cake tidak menyerap aroma lainnya di dalam kulkas. Simpan Cheese Cake di dalam kulkas selama minimal 4 jam supaya cheese cake dingin dan teksturnya padat sempurna. Setelah itu baru ...
Resep Cheese Tart a.k.a Blueberry Cheese Cake In A Cup
Recipes

Resep Cheese Tart a.k.a Blueberry Cheese Cake In A Cup

Ini ceritanya begini. Pada suatu hari, aku ingin membuatkan Blueberry Cheese Cake ke kantor dalam bentuk cup supaya mudah dinikmati oleh teman-temanku. Kalau Blueberry cheese cake dibuat dalam loyang besar maka akan ada tiga jenis kerepotan. Pertama repot cari wadah untuk membawanya, kedua repot cari pisau untuk motong-motongnya, ketiga repot makannya karena mesti menyediakan piring kecil dan sendok kecilnya juga. Dan karena mikirin 3 jenis kerepotan tersebut, maka terinspirasilah diriku dengan Egg Tart. Lha ya sama kan adonannya sama-sama rada cair dan mesti didinginkan di kulkas supaya mantap dan lebih nikmat. Nah karena sudah dapat idenya, langsung dikerjakan. Untuk resep Blueberry Cheese Cakenya silakan diintip di sini. Yang membuat ini agak berbeda hanya di pengerjaan bagi...
Mendekor Kue Bukanlah Hal Mudah Bagiku
Articles

Mendekor Kue Bukanlah Hal Mudah Bagiku

Aku tidak bisa mendekor kue. Titik. Tapi selalu ada saja yang bisa membuatku tidak bisa menolak permintaan mereka untuk membuatkan cake yang dihias. Walaupun aku tolak dengan alasan aku memang tidak bisa mendekor kue, tetap saja masih ada yang berusaha membujuk agar dibuatkan kue dengan hiasan yang "sederhana" saja. Baiklah. Dan biasanya setelah mengiyakan, aku pun pening-lah browsing mencoba mencari inspirasi hiasan kue yang "sederhana" yang kira-kira mampu aku kerjakan. Di bawah ini adalah hasil karyaku, tepatnya hasil karya setelah tak bisa menolak permintaan pelanggan untuk membuatkan kue dengan dekorasi semampuku :D Oreo Cheese Cake yang dipesan teman untuk ultah. Alamak, karena ini untuk ultah harusnya yang istimewa ya? Sudah kubujuk dan kuarahkan untuk memesan...