Resep Risol Mayo Creamy ala Rumahan, Cocok Jadi Ide Jualan

Setiap kuliner tentu memiliki peluang untuk lebih evergreen apabila dikreasikan menjadi sesuatu yang baru, dan berdasarkan trend masa kini. Nah, seperti yang kita tahu, sekarang ini banyak banget kue-kue yang dikreasikan dengan semakin unik dan inovatif. Salah satunya adalah risoles, atau yang biasanya kita sebut dengan risol. Semua orang pun tahu bahwa sebenarnya risol ini merupakan mirip lumpia yang berisi sayur dan daging.

Namun, sekarang risol pun dikembangkan jadi lebih menarik, yakni diberi isian sosis, telur, dan mayonaise yang super duper yummy, alias risol mayo. Risol mayo kini berhasil menjadi kue basah favorit banyak orang, mulai dari anak-anak, hingga orang dewasa. Bikin risol mayo sendiri di rumah pun sebetulnya nggak susah, lho. Berikut ini Cakefever bakal spill resep risol mayo buat kamu. Langsung aja, cek di bawah ini!

Risol Mayo, Camilan Enak yang Selalu Jadi Favorit

Risol Mayo | Instagram
Risol Mayo | Instagram

Risol mayo merupakan inovasi kreatif dalam mengolah kue risol. Bila yang kita tahu biasanya risol itu berisi sayuran dan daging ayam, maka hal ini berbeda dengan risol mayo yang umumnya berisi potongan sosis, telur, dan mayonaise yang super creamy. Rasanya? Jangan diragukan lagi, perpaduan kue risol yang digoreng renyah dengan creamynya mayonaise akan membuat kamu pasti ketagihan.

Baca Juga:  Cara Bikin Getuk Lindri yang Enak dan Lembut ala Rumahan

Meskipun terkesan menjadi inovasi hidangan yang mewah dan cukup kompleks, nyatanya risol mayo dapat kamu coba bikin sendiri di rumah. Sebab, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat risol mayo ini sama sekali nggak susah dicari, lho. Bahkan cara-cara pembuatannya pun terbilang cukup mudah, asalkan kamu juga bisa mengikuti setiap langkahnya dengan baik. Penasaran kah kamu dengan resep risol mayo, camilan favorit yang satu ini?

Resep Risol Mayo Sederhana Super Creamy 

Resep Risol Mayo | Instagram
Resep Risol Mayo | Instagram

Nah, sudahkah kamu tertarik untuk mencoba bikin risol mayo sendiri di rumah? Cakefever akan spill resep risol mayo super creamy nih, untuk kamu. Buat kamu yang lagi ingin membuka usaha kecil-kecilan, resep risol mayo ini bisa jadi ide jualan juga, lho. Langsung cek resep risol mayo untuk jualan berikut ini!

Bahan Kulit Risol:

  • 100 gram terigu
  • 100 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 1 sdm tapioka
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam

Bahan Isian Risol Super Creamy:

  • 3 butir telur, rebus kemudian potong dengan ukuran sesuai selera
  • 3 buah sosis, potong memanjang atau sesuka hati. Kalau nggak suka sosis, bisa kamu ganti dengan smoked beef
  • Mayonaise secukupnya
Baca Juga:  Resep Basque Burnt Cheese Cake Untuk Kamu Yang Bisanya Cuma Bikin Kue Gosong!

Bahan Pelapis:

Cara Membuat Risol Mayo Super Creamy:

  • Pertama-tama, kita akan buat kulit risolnya terlebih dahulu. Campurkan semua bahan yang diperlukan untuk membuat kulit risol, kemudian aduk sampai merata. Pastikan adonan kulit risolnya nggak terlalu encer.
  • Next, kita siapkan teflon untuk memanggang kulit risolnya. Olesi teflon dengan sedikit minyak, kalau sudah panas kamu bisa lanjut memanggang kulit risolnya. Ambil satu sendok sayur adonan kulit risol, kemudian panggang. Jangan lupa dibolak-balik supaya kulit risolnya bisa matang sempurna. Lakukan langkah ini sampai adonan kulit risol habis.
  • Kalau kulitnya sudah selesai dipanggang semua, goreng sosis sebentar. Kemudian sisihkan. 
  • Ambil satu kulit risol, kemudian isilah dengan potongan telur rebus, sosis, dan mayonaise. Kalau kamu suka risol mayo yang super creamy, kamu bisa kasih mayonaise lebih banyak, ya. Kemudian, lipat dan gulung kulit risol sampai semua sisinya tertutup. Lakukan sampai kulit risol habis.
  • Campurkan terigu dengan air, aduk hingga tercampur. Kemudian, masukkan risol ke dalam dan gulung-gulung risolnya hingga semua permukaannya tertutup dengan tepung roti.
  • Terakhir, kita panaskan minyak di penggorengan. Goreng risol hingga berwarna coklat keemasan dengan api sedang.
  • Risol mayo super creamy sudah siap dinikmati!
Baca Juga:  Resep Samosa Khas India Garing dan Renyah Pakai Isian Ayam

Nah, itulah tadi sedikit penjelasan tentan resep risol mayo super creamy yang bisa Cakefever sajikan kali ini. Sudahkah kamu tertarik untuk mencobanya di rumah? Resep risol mayo di atas boleh dan wajib banget buat kamu praktekin di rumah, ya. Selamat mencoba!

Saran? Pertanyaan? or just say hi? Leave your comment yaah ^_^

Artikel Lainnya