Wednesday, August 17

Resep Es Krim Korea Coklat Mint Kesukaan Para Idol Kpop

Di zaman sekarang, siapa sih, yang nggak menggemari K-Culture seperti drama Korea, hingga lagu-lagunya? Banyaknya penggemar idol Korea di Indonesia membuat segala hal menjadi hype, termasuk kulinernya. Kuliner khas Korea Selatan pun kini sudah banyak dijumpai di Indonesia, contohnya adalah Tteokbokki. Tapi, nggak hanya kuliner khas Korea berupa makanan berat, sajian penutup seperti es krim pun turut menjadi hits di Indonesia. 

Es krim Korea rasa coklat mint pun belakangan ini banyak digemari, dan bahkan lagi trend di kalangan idol Korea, lho. Kamu pengen cobain dan penasaran dengan rasanya? Nggak perlu jauh-jauh ke Korea, cukup bikin sendiri di rumah. Cakefever punya resep es krim Korea rasa coklat mint nih, buat kamu. Intip resepnya di bawah ini yuk, dijamin anti gagal dan mudah dibuat, deh!

Korea Mint, Dessert yang Hype di Korea

Es Krim Rasa Coklat Mint | @niketutariadi - Instagram
Rasa Mint | @niketutariadi – Instagram

Bagi teman-teman setia Cakefever yang suka banget nonton drama Korea, atau ngikutin berita-berita tentang idol Korea, kamu pasti juga tahu kalau es krim rasa coklat mint lagi disukai banget oleh para idol Korea. Perpaduan rasa coklat yang pekat, ditambah sensasi fresh yang dimiliki oleh mint mampu membuat siapa saja menjadi kecanduan dengan es krim rasa coklat mint. Perlu kamu tahu, bahwa orang-orang di Korea saat ini lagi berlomba-lomba untuk mengkreasikan es krim rasa coklat mint menjadi sajian yang unik.

Baca Juga:  Resep Golden Oreo Cheese Brownies Lembut & Yummy

Banyak yang mengkolaborasikan es krim coklat mint ini dengan aneka topping yang menggugah selera. Beberapa bahkan memadukan es krim coklat mint dengan kacang almond dan coklat chip, yummy! Sedikit out of topic, kecintaan orang-orang Korea terhadap rasa coklat mint bahkan mereka kreasikan menjadi aneka sajian yang aneh, seperti ayam goreng rasa coklat mint. Tertarik untuk coba? Oke, tapi kali ini kita akan bahas es krimnya saja dulu ya, hehe.

Korea Mint Sederhana ala Rumahan

Resep Es Krim Coklat Mint | @supermelticecream - Instagram
Resep Es Krim Mint | @supermelticecream – Instagram

Siapa yang udah nggak sabar untuk bikin es krim Korea rasa coklat mint sendiri di rumah? Nggak perlu repot-repot beli di luar ya, karena Cakefever punya resepnya untuk kamu, nih. Check this out!

Bahan:

  • 570 gram krim kental
  • 115 gram dark chocolate, cincang halus
  • 400 gram
  • 30 gram daun mint
  • ¼ sdt esens mint
  • 2 sdm minyak kelapa
  • Pewarna makanan hijau secukupnya

Cara membuat:

  • Masak krim kental dengan api sedang hingga mendidih. Kalau sudah mendidih, masukkan daun mint, lalu tutup pancinya dan tunggu selama 20 menit.
  • Setelah menunggu 20 menit, saring campuran krim dan daun mint ke dalam mangkuk tahan panas. Kemudian, tuang krim ke dalam loyang dan diamkan selama minimal 1 jam. Boleh juga semalaman.
  • Lelehkan coklat bersama minyak kelapa selama 15 menit, aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, tuang ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Ratakan hingga coklat memiliki ketebalan 2-3 cm, kemudian dinginkan di lemari es. Kalau coklatnya sudah dingin, bisa dipotong-potong jadi kecil.
  • Kalau krim yang tadi sudah dingin, kocok pakai mixer dengan kecepatan medium. Sambil dikocok, tambahkan sedikit demi sedikit.
  • Tambahkan pewarna makanan hijau dan esens rasa mint, kemudian aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan juga potongan coklat, kemudian aduk kembali adonan es krimnya. 
  • Tuangkan adonan es krim ke dalam loyang, kemudian tutup dengan plastik wrap. Masukkan ke dalam freezer minimal 3 jam hingga es krim membeku dengan sempurna.
  • Es krim Korea rasa coklat mint sudah siap dinikmati!
Baca Juga:  Resep Dango Jepang Saus Gula Merah ala Chef Ayu Wardojo

Nah, teman-teman setia Cakefever, itulah tadi sedikit penjelasan mengenai resep es krim Korea rasa coklat mint. Gimana, sudahkah kamu tertarik untuk membuat es krim sendiri di rumah? Cara membuatnya yang nggak ribet dijamin membuat es krim buatanmu anti gagal dan nikmat untuk disantap, lho. Tunggu apa lagi, yuk, segera dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba!

Sudah Baca Yang Ini?

Saran? Pertanyaan? or just say hi? Leave your comment yaah ^_^