Wednesday, December 7

Tag: Es Krim

Cara Membuat Es Krim Milo ala Rumahan yang Disukai Anak
Recipes

Cara Membuat Es Krim Milo ala Rumahan yang Disukai Anak

Siang-siang begini enaknya makan camilan yang dingin dan segar apalagi kalau bukan es krim! Namun, selain beli di minimarket, teman-teman juga bisa lho membuat es krim sendiri di rumah. Salah satunya es krim milo yang pastinya segar dan manis! Nah, buat kamu yang ingin tahu cara membuat es krim milo ala rumahan, Cakefever sudah merangkum informasinya di bawah ini. Es Krim Milo, Es Krim Simpel Ala Rumahan Kesukaan Anak Siapa sih yang tak suka es krim? Dari anak-anak hingga orang dewasa pasti suka cemilan dingin dan segar ini. Es krim banyak dijual di warung, minimarket, maupun supermarket dengan berbagai merek dan pilihan rasa. Dari mulai buah-buahan, seperti pisang, jeruk, nanas, stroberi, hingga yang manis, seperti susu, vanila, dan tentunya coklat. Es krim rasa coklat memang selalu ...
Resep Es Krim Korea Coklat Mint Kesukaan Para Idol Kpop
Recipes

Resep Es Krim Korea Coklat Mint Kesukaan Para Idol Kpop

Di zaman sekarang, siapa sih, yang nggak menggemari K-Culture seperti drama Korea, hingga lagu-lagunya? Banyaknya penggemar idol Korea di Indonesia membuat segala hal menjadi hype, termasuk kulinernya. Kuliner khas Korea Selatan pun kini sudah banyak dijumpai di Indonesia, contohnya adalah Tteokbokki. Tapi, nggak hanya kuliner khas Korea berupa makanan berat, sajian penutup seperti es krim pun turut menjadi hits di Indonesia.  Es krim Korea rasa coklat mint pun belakangan ini banyak digemari, dan bahkan lagi trend di kalangan idol Korea, lho. Kamu pengen cobain dan penasaran dengan rasanya? Nggak perlu jauh-jauh ke Korea, cukup bikin sendiri di rumah. Cakefever punya resep es krim Korea rasa coklat mint nih, buat kamu. Intip resepnya di bawah ini yuk, dijamin anti gagal dan mudah dibuat, ...
Membuat Es Krim Sendiri Menggunakan Ice Cream Maker
Recipes

Membuat Es Krim Sendiri Menggunakan Ice Cream Maker

Suatu pagi saat menuju ke kantor, terlihatlah olehku spanduk Midnight Sale Ace Hardware yang menggiurkan. Dan tentunya aku tak melewatkan acara gelar diskon Ace Hardware yang kebetulan hanya beberapa puluh langkah dari lokasi kantorku berada. Hasil dari berburu Midnight Sale adalah Mesin Pembuat Es Krim idaman! Yak, idaman soalnya harganya murah gak sampe 400 rb dan didiskon pulak! Okeh, sampe di rumah, langsung bongkar-bongkar buku resep untuk membuat es krim idaman dan pilihan langsung jatuh pada Rich Chocolate Ice Cream dari seri buku Primarasa! Ingredients: 300 ml susu cair full cream 1/2 sdt esens vanili (aku pakai vanila extract) 30 gram coklat bubuk 6 kuning telur 175 gram gula pasir 600 ml krim kental (aku pakai whipped cream dairy cair) 250 gram dark cooking chocolate, cinc...
Benarkah Garam Juga Punya Fungsi untuk Membuat Es Krim?
Ingredients Insight

Benarkah Garam Juga Punya Fungsi untuk Membuat Es Krim?

Mungkin Anda pernah menemui penjual es krim yang bisa tetap menjual es krim dalam keadaan beku padahal tidak menggunakan freezer. Hmm… Kok bisa, ya? Ternyata, hal tersebut dapat terjadi karena di bawah dan di sekeliling wadah tersebut terdapat es batu yang sudah diberi garam sehingga adonan es krimnya bisa membeku dan terjaga dinginnya. Lalu, apakah fungsi garam dalam pembuatan es krim? Yuk, simak penjelasan lengkapnya pada artikel Cakefever di bawah ini! Fungsi Garam dalam Pembuatan Es Krim Jadi, kenapa sih, kita butuh es batu saat membuat es krim? Seperti yang kita ketahui, bahwa cairan dapat membeku pada suhu 0 derajat celcius. Namun, hal tersebut tidak berlaku pada es krim karena terdapat penambahan gula dan lemak pada adonannya sehingga mengganggu pembentukan kristal es. Oleh karena...
Kenapa Sih, Kita Membutuhkan Es Batu Saat Membuat Es Krim?
Ingredients Insight

Kenapa Sih, Kita Membutuhkan Es Batu Saat Membuat Es Krim?

Es krim adalah kudapan yang cocok disajikan saat cuaca panas. Dengan varian dan rasa yang beragam, Anda dapat dengan mudah menemukan es krim yang sesuai dengan selera Anda di minimarket terdekat.  Mulai dari es krim tradisional dengan rasa yang khas sampai inovasi es krim modern yang menggugah selera. Semuanya dapat Anda dapatkan dengan mudah tanpa perlu repot-repot membuatnya.  Meski begitu, Anda tetap dapat berkreasi membuat es krim sendiri di rumah dengan bahan-bahan dan cara pembuatan yang simpel. Sebelum adanya lemari pendingin, masyarakat menggunakan es batu dan garam untuk membuat es krim. Es batu dan garam dijadikan satu pada suatu wadah untuk kemudian ditimpa dengan wadah lain yang berisi adonan  es krim.  Waktu pembuatannya pun relatif cepat. Hanya dengan memutar-mutar wadah s...
5 Cara Membuat Es krim Lembut di Rumah Tanpa Mixer
Recipes

5 Cara Membuat Es krim Lembut di Rumah Tanpa Mixer

Es krim adalah salah satu cemilan yang sangat cocok untuk menaikkan mood. Rasanya yang dingin dan manis membuatnya terasa lembut di lidah. Membuat es krim nyatanya sangat gampang dengan menggunakan beberapa bahan yang mudah didapatkan dan dapat dicoba di rumah. Bagi anda yang ingin mengetahui cara membuat es krim sederhana dan murah tanpa mixer berikut adalah caranya.  Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Membuat Es Krim Sebelum membaca cara membuat es krim sederhana dan murah, ada baiknya Anda mengetahui apa yang harus diperhatikan ketika membuat es krim. 1. Ekstrak Rasa Ketika membuat es krim, jangan menambahkan rasa sebelum memixernya atau mengaduknya agar mendapatkan rasa yang terbaik.  2. Wadah Hindari untuk mengisi es krim secara padat di wadah, isilah hanya seperempat bagiannya ...
5 Resep Membuat Es Krim Oreo yang Lembut dan Nikmat
Recipes

5 Resep Membuat Es Krim Oreo yang Lembut dan Nikmat

Siapa yang tidak suka dengan Oreo? Kukis lapis isi krim yang terdiri dari dua wafer dengan krim manis ini sangat disukai berbagai kalangan. Selain dimakan langsung, ada beberapa cara menikmati Oreo loh, salah satunya dengan dikreasikan bersama es krim.  Cara membuat es krim Oreo sama sekali tidak sulit kok, selain itu bahan-bahan yang dibutuhkan tidak terlalu banyak. Cemilan ini sangat cocok dinikmati bersama keluarga, teman, hingga pasangan. Menjelang bulan puasa, hidangan ini juga cocok untuk berbuka puasa. Yuk, simak resep cara membuat es krim Oreo yang enak dan lembut! Es Krim Oreo Stroberi Bagi pecinta store bli pasti akan suka dengan resep es krim oreo unik yang satu ini. Cara membuat es krim oreo stroberi sangat sederhana kok. Yuk simak apa saja yang diperlukan.  Bahan-bahan ...