Thursday, July 7

Tag: Pisang

Resep Lumpia Pisang Coklat Anti Ribet
Recipes

Resep Lumpia Pisang Coklat Anti Ribet

Kali ini bikin sesuatu yang gampang aja ... Lumpia Pisang Coklat! Kenapa aku kasih nama Lumpia Pisang Coklat? Hmmm ya karena aku pakai kulit lumpia siap beli di supermarket ... hehehe. Kulit lumpia yang dipakai itu kulit yang tipis. Ada juga kulit lumpia yang rapi banget potongannya, ukuran lebih kecil tapi lebih tebal. Aku pake yang tipis aja biar kres kres. Ide bikinnya sih Pisang Coklatnya warung si Om Pistales di depan SMA-ku dulu, SMA 3 Setiabudi. Pisang Coklatnya enak, kayaknya aku belum pernah nemu Pisang Coklat yang lebih enak daripada Pisang Coklat Pistales deh ... Ehya, selain Pisang Coklat, favoritku yang lain itu tahu gorengnya. Waduh, enaaaag banget deh... Gak tau apa enaknya dari tahunya, isinya, apa kuah kacangnya. Pokoke kombinasi tahu saus kacang itu Te-O-Pe Be-Ge-Te. U...
Resep Banana Chiffon Cake Yang Lembut dan Ringan
Recipes

Resep Banana Chiffon Cake Yang Lembut dan Ringan

Kali ini mencoba lagi membuat banana chiffon cake dengan resep dari mbak Fatmah. Setelah sukses dengan Chiffon Cake Keju maka aku pun merasa PeDe untuk lanjut dengan Banana Chiffon Cake. Sebenarnya kegentaran di awal itu adalah ketika memasukkan campuran pisang halus dan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur. Adonan kuning telurnya lebih kental dan berat ketimbang yang di Chiffon Cake Keju yang tidak ada adonan tambahan seperti layaknya Banana Chiffon Cake ini. Nah nah nah, emang sih jadinya kalo takut sesuatu malah jadi terlalu fokus ke situ dan lupa merhatiin yang lain. Karena sibuk merhatiin dan mraktekin bagaimana cara mengaduk adonan chiffon ini, aku akhirnya malah melupakan hal penting lainnya dalam membuat chiffon cake. Kira-kira apakah itu? Lihat saja hasil Banana Ch...
Resep Banana Cupcake Dengan Sour Cream
Recipes

Resep Banana Cupcake Dengan Sour Cream

Dorothy Tong, pemenang acara Cupcake Wars memberi nama Cupcake ini The King of Cupcakes (Elvis). Namun ternyata di resep yang dimuat di website FoodNetwork ini ada bahan yang kurang. Di Blognya, Dorothy menulis note : "add 1/2 cup sour cream to the batter, this was omitted from the recipe posted on the Food Network site" ... Ealaaah sementara aku mencoba resep yang diposting di FoodNetwork. Hmmm memang sih, tanpa adanya si Sour Cream, cupcakenya terasa lebih padat ... Okey, yang mau coba resep di bawah ini, jangan lupa tambahkan sour creamnya ya supaya lebih moist dan lebih lembut ... Resep Banana Cupcake ala Pemenang Cupcake War! 220 gram cake flour (petunjuk membuat cake flour ada di bawah artikel ini) 1 3/4 sdt baking powder (kalau pakai Baking Powder Double Acting, sebaiknya ku...
Resep Banana Cake dengan Keju dan Ovomaltine
Recipes

Resep Banana Cake dengan Keju dan Ovomaltine

Resep Banana Cake atau Kue Bolu Pisang adalah resep andalan saat melihat pisang di rumah yang mulai terlihat menghitam karena terlalu matang. Pisang yang sangat matang ini adalah kuntji kenikmatan bolu pisang yang tidak bisa digantikan dengan essence atau perasa pisang lainnya. Kalau pisangnya belum terlalu matang, sebaiknya dibiarkan dulu sampai menjadi terlalu matang demi tercapainya rasa ultimate dari si Bolu Pisang ini. Kembali ke Resep Banana Cake ini. Banana Cake yang sering aku beli dan coba, baik itu di cafe atau bakery biasanya terasa agak padat dan moist seperti biasanya tekstur butter cake. Pada dasarnya aku ini penggemar cake yang ringan-ringan kayak kapas gitu, maka aku kurang cocok dengan tekstur Banana Cake atau Banana Bread yang ada di pasaran. Karena itu aku modifikasi...
Buat Juice lebih nikmat dengan Slow Juicer Hurom HY EBE11
Kitchenware

Buat Juice lebih nikmat dengan Slow Juicer Hurom HY EBE11

Milkshake dengan topping eskrim dan juice buah adalah dua minuman favoritku. Namun karena milkshake memberikan kontribusi signifikan pada kenaikan berat badan, baiklah aku akan mengatakan juice buah adalah minuman favoritku ^_^ ... Milkshake hanya akan aku minum pada keadaaan terpaksa, yaitu terpaksa tidak ingin memesan yang lain selain milkshake hehehe ... Pertama kali membuat juice di rumah, aku menggunakan blender biasa, yang hasil akhir dari juicenya masih banyak mengandung serat, sehingga untuk buah yang keras harus ditambahkan air dan gula atau madu untuk menambah rasa. Dari Blender, aku lalu beralih ke Juice Extractor atau disebut juga fast juicer atau centrifugal juicer. Dengan juice extractor ini, kita bisa mendapatkan juice dalam bentuk cairan tanpa harus menambahkan air lagi. ...
Resep Banana Muffin Mengembang Tinggi Ala Cafe & Bakery
Recipes

Resep Banana Muffin Mengembang Tinggi Ala Cafe & Bakery

Suatu hari di Starbucks Pejaten, aku melihat ada blueberry muffin dalam rak kaca. Muffinnya tampak besar, dengan puncak tinggi dan pinggiran yang melebar melebihi diameter cupcasenya ... Teringat dengan muffin yang pernah aku buat dulu, kok gak kayak gitu ya penampakannya? Jadi pengen bisa bikin muffin yang mengembang, menjulang tinggi deh ! Penasaran pun mendorongku untuk riset resep muffin. Setelah baca sana-sini, akhirnya memutuskan untuk mencoba resep dari Blog Eliza, tertarik dengan cerita dan foto muffinnya yang gueddeee bangeetsss :D Berikut adalah resepnya dengan sedikit modifikasi dariku: Bahan-Bahan Muffin (more…)