Inilah Daftar Rekomendasi Meat Grinder Murah Harga 1 Jutaan

Hai, semuanya! Buat kita-kita yang suka memasak, pastinya kita sudah banyak kenal dengan alat-alat dapur yang beragam. Bahkan, semakin berkembangnya zaman, alat-alat dapur pun semakin modern dan canggih. Salah satu alat dapur kekinian yang bisa memudahkan pekerjaan kita adalah meat grinder. 

Yup, alat gilingan daging bisa membantu kita yang pada mager untuk mencincang daging lama-lama. Kalau kamu sendiri, sudah pernah pakai meat grinder belum? Kali ini, Cakefever akan berikan sedikit insight buat kamu, mengenai apa itu meat grinder, kegunaan meat grinder, hingga rekomendasi produk meat grinder yang bisa jadi referensi baru untuk kamu. Yuk, langsung aja cek penjelasannya di bawah ini!

Apa Itu Meat Grinder?

Apa Itu Meat Grinder | Pixabay
Apa Itu Meat Grinder | Pixabay

Meat grinder adalah alat dapur yang secara khusus digunakan untuk menghaluskan daging ayam, daging sapi, serta daging-daging lainnya. Meat grinder ini cocok banget digunakan oleh kamu yang nggak telaten mencacah daging, karena butuh waktu yang lebih lama. 

Dengan meat grinder, kamu bisa menghaluskan daging dalam sekali giling saja, lho. Tapi, meat grinder ini berbeda dengan chopper, ya. Banyak orang mengira bahwa fungsi meat grinder ini sama aja dengan chopper. 

Baca Juga:  Cara Mudah Membuat Cetakan Kue Akar Kelapa Sendiri di Rumah

Memang sih, chopper bisa digunakan untuk menggiling daging. Tapi, chopper juga berfungsi sebagai penghalus bumbu-bumbu dapur. Beda dengan meat grinder, yang memang fungsinya hanya untuk menggiling daging.

Rekomendasi Meat Grinder Murah Versi Cakefever

Tertarik untuk menggunakan penggiling daging di dapur kamu? Berikut ini Cakefever hadirkan 5 rekomendasi alat penggiling daging murah dengan harga maksimal 1 jutaan aja. Langsung intip listnya di bawah ini, yuk!

1. Oxone Professional Meat Grinder OX-861N

Oxone Professional Meat Grinder OX-861N | Shopee
Oxone Professional Meat Grinder OX-861N | Shopee

Rekomendasi alat penggiling daging yang pertama adalah Oxone Professional Meat Grinder OX-861N. Alat penggiling daging yang satu ini dilengkapi dengan tiga piringan pemotong, jadi kamu bisa memilih mau menggiling daging sedikit kasar, halus, ataupun halus banget. Terbuat dari bahan stainless steel, penggiling daging dari Oxone ini memiliki ukuran sekitar 30 cm x 25 cm x 17 cm.

Alat gilingan daging dari Oxone ini nggak cuma berfungsi untuk menggiling daging, namun juga bisa digunakan untuk menggiling sayuran. Kamu bisa membeli alat gilingan daging dari Oxone ini dengan harga sekitar Rp1.290.000an saja.

Baca Juga:  Apa Saja Kegunaan Chopper? Ini Perbedaannya dengan Blender!

2. New Style Chopper Meat Grinder X01

New Style Chopper Meat Grinder X01 | Shopee
New Style Chopper Meat Grinder X01 | Shopee

New Style Chopper Meat Grinder X01 adalah alat gilingan daging multifungsi, yang juga bisa digunakan untuk menghaluskan bahan makanan lainnya. Alat gilingan yang satu ini memiliki desain yang elegan dan berbahan stainless steel yang membuatnya bakalan lebih awet. Uniknya, jika sudah terlalu panas, alat gilingan daging ini akan berhenti dengan sendirinya, lho. Jadi, kamu nggak perlu takut dengan yang namanya overheated.

Memiliki ukuran 22 cm x 26 cm, alat gilingan daging yang elegan ini bisa kamu beli dengan harga sekitar Rp500.000an saja, lho. Murah banget, kan?

3. Tupperware Fusion Master Mincer

Tupperware Fusion Master Mincer | Tupperware
Tupperware Fusion Master Mincer | Tupperware

Rekomendasi alat gilingan daging murah versi Cakefever yang terakhir adalah Tupperware Fusion Master Mincer. Ibu-ibu di rumah pun pasti tahu dong, kalau produk dari Tupperware ini nggak pernah abal-abal. Kabar baiknya, Tupperware pun memiliki produk meat grinder dengan ukuran 24,3 cm x 13,3 cm x 26,6 cm, dan tentu saja dengan desain yang cantik. 

Harga meat grinder yang satu ini adalah sekitar Rp1.280.000an saja. Alat dapur yang satu ini dapat kamu gunakan untuk menggiling daging, membuat sosis, hingga membuat isian pasta. Namun, jangan menggunakannya untuk menghaluskan es batu untuk menjaga keutuhan mata pisaunya, ya!

Baca Juga:  10 Alat Dapur Tradisional Ini Bisa Bikin Kamu Bernostalgia

Nah, teman-teman, itulah tadi sedikit informasi mengenai alat penggiling daging, serta rekomendasi produk penggiling daging dengan harga maksimal satu jutaan aja. Sudahkah kamu tertarik untuk punya meat grinder sendiri di rumah? Semoga tulisanku kali ini bisa jadi referensi baru untuk kamu, ya!

Saran? Pertanyaan? or just say hi? Leave your comment yaah ^_^

Artikel Lainnya