Currently browsing tag

cheese

Carrot Cheesy Cake. Foto: Cakefever.com

Resep Carrot Cheesy Cake Goldoven

Topping keju cheesy diatasnya memberikan sensasi rasa gurih yang memperkaya rasa Carrot Cake yang dipenuhi aroma kayu manis. Aku memang tidak menggunakan Cream Cheese untuk topping ini agar kue ini lebih tahan lama.

Resep HomeMade Mascarpone Cheese

Selain Home Made Cream Cheese, kita juga bisa membuat sendiri keju mascarpone yang biasanya digunakan dalam pembuatan Tiramisu atau Cheese Cake. Rasanya sudah lumayan mirip dengan keju mascarpone yang dibeli di supermarket.

Cheddar Cheese Cake

Setelah aku mencoba resep ini, rasa dan penampakannya tuh mirip banget dengan Japanese Cheese Cake yang pernah aku buat dengan Home-Made Cream …

Resep Kaastengels

Keju edam ini tak bisa tidak harus dikaryakan menjadi kastengels! Kastengel gak pakai keju edam itu macam makan gulai enak tapi kurang garam 😉 Tapi mau coba resep kastengels yang mana ya lha wong aku sendiri juga selama ini belum pernah bikin kastengels kok…

Lumpia Pisang Coklat

Ide bikinnya sih Pisang Coklatnya warung si Om Pistales di depan SMA-ku dulu, SMA 3 Setiabudi. Pisang Coklatnya enak, kayaknya aku belum pernah nemu Pisang Coklat yang lebih enak daripada Pisang Coklat Pistales deh

Cake Tabur Keju

Ini salah satu cake potong temannya Cake Pisang Coklat. Pakai resepnya Uceu. Cake Tabur Keju ini aku panggang di loyang 28 cm, jadinya cukup tipis dan manis dipotong kecil-kecil untuk kudapan di resepsi.

Resep Chiffon Cake Keju

Keunggulan Chiffon Cake adalah teksturnya yang ringan. Tekstur Chiffon Cake yang ringan ini didapat dari pemisahan pengocokan kucing telur dan putih telur, selain tentunya dibantu juga dengan bahan pengembang kue.

Strawberry Cheese Cake

Dari resep dasar baked cheese cake yang sama, bisa dikembangkan menjadi berbagai varian topping cheese cake. Blueberry Cheese Cake, Oreo Cheese Cake dan sekarang Strawberry Cheese Cake!

Mengenal jenis keju

Di hari pertama aku mengikuti kursus membuat Cheese Cake, barulah aku tahu bahwa ternyata keju itu ada beraneka ragam jenisnya. Namun secara garis besar, ada dua jenis keju yaitu tipe soft cheese dan hard cheese.

Cara Membungkus Loyang Au Bain Marie

Beberapa teman menanyakan bagaimana sebenarnya membungkus loyang itu, maka disini aku menyertakan dua foto cara membungkus loyang yang biasa aku lakukan.

Cara Menyimpan Cream Cheese

Cream Cheese adalah golongan soft-cheese yang rada susah kalau mau disimpan lama. Walaupun disimpan di dalam kulkas, cream cheese yang sudah dibuka, biasanya tidak tahan lebih dari 2 minggu. Apalagi kalau suhu kulkas kita tidak stabil, alamat cream cheese lebih cepat lagi tumbuh jamur.

Memanfaatkan sisa Cream Cheese

Cream Cheese yang sudah dibuka dari kemasannya, tidak tahan terlalu lama disimpan dalam kulkas. Tapi jangan kuatir dan jangan takut mencoba resep kue, karena sisa cream cheese masih banyak kegunaannya di campuran makanan kita yang lain.

Cream Cheese Brownies

Resep Cream Cheese Brownies

Tiap bulan aku biasanya melakukan stock opname isi kulkas untuk memeriksa bahan-bahan kue apa saja yang masih ada dan menyingkirkan bahan-bahan yang …

Resep Cheese Brownies

Cheese Brownies ini lapisan bawahnya adalah brownies padat yang nyoklat dan lapisan atasnya lapsisan cake keju, bukan dari cream cheese. Perpaduan rasa yang nikmat antara coklat dan keju.

Resep Oreo Cheese Cake

Dengan menggunakan resep dasar Blueberry Cheese Cake bisa dperoleh varian lain dari Cheese Cake yaitu Oreo Cheese Cake. Hanya dengan menambahkan biskuit Oreo untuk alas, dan di dalam adonannya serta topping.