Saturday, June 25

Tag: cupcake

Resep Banana Cupcake Dengan Sour Cream
Recipes

Resep Banana Cupcake Dengan Sour Cream

Dorothy Tong, pemenang acara Cupcake Wars memberi nama Cupcake ini The King of Cupcakes (Elvis). Namun ternyata di resep yang dimuat di website FoodNetwork ini ada bahan yang kurang. Di Blognya, Dorothy menulis note : "add 1/2 cup sour cream to the batter, this was omitted from the recipe posted on the Food Network site" ... Ealaaah sementara aku mencoba resep yang diposting di FoodNetwork. Hmmm memang sih, tanpa adanya si Sour Cream, cupcakenya terasa lebih padat ... Okey, yang mau coba resep di bawah ini, jangan lupa tambahkan sour creamnya ya supaya lebih moist dan lebih lembut ... Resep Banana Cupcake ala Pemenang Cupcake War! 220 gram cake flour (petunjuk membuat cake flour ada di bawah artikel ini) 1 3/4 sdt baking powder (kalau pakai Baking Powder Double Acting, sebaiknya ku...
Resep Vanilla Cupcake Ala Magnolia Bakery
Recipes

Resep Vanilla Cupcake Ala Magnolia Bakery

Resep ini gak sengaja nemu, sewaktu aku lagi mencari-cari video youtube cara pembuatan chewy dan soft cookies, lalu menemukan video tentang pembuatan vanilla cupcake dari Magnolia Bakery. Buat yang suka nonton serial Sex and the City mungkin pernah lihat si Carrie dan teman-temannya itu makan Cupcake dari Magnolia Bakery ini di salah satu episodenya. Vanilla Cupcake ala Magnolia ini menggunakan self rising flour yaitu tepung terigu yang di dalamnya sudah ditambahkan bahan pengembang kue. Kalau tidak punya self rising flour, bisa membuat sendiri dengan cara menambahkan 1 1/2 sdt (satu setengah sendok teh) baking powder dan 1/4 sdt garam ke dalam 150 gram tepung terigu serba guna. Campuran ini lalu diaduk dan diayak untuk memastikan baking powder dan garam sudah tercampur rata ke dalam selu...
Resep Chocolate Fudge Cupcake yang lembut dan moist
Recipes

Resep Chocolate Fudge Cupcake yang lembut dan moist

Judul resep aslinya adalah Chocolate Fudge Cupcakes filled with Chocolate Fudge Cookie Bar and Marshmallow Meringue Frosting Ini ceritanya aku lagi pengen bisa bikin cupcake yang enak. Jadi karena cake-decor is really not my thing, so aku lebih fokus ke bagaimana caranya membuat cupcake yang enak, lembut dan moist. Belakangan ini aku sedang senang-senangnya nonton acara Cupcake Wars di saluran TV Food Network. Salah satu jurinya itu si Candace Nelson yang punya Sprinkels Cupcakes yang lagi kondyang di amrik. Sampai si Candace ini bikin semacam vending machine yang bisa mengeluarkan cupcake dari kotaknya :D Haaa ... Naah karena beberapa kali nonton acara Cupcake Wars ini dan melihat betapa para juri juga sangat mementingkan rasa dari cupcakenya itu, maka terbitlah rasa penasaranku untuk ...
Asal Usul Cupcake, Kue Mungil Nan Cantik
Articles

Asal Usul Cupcake, Kue Mungil Nan Cantik

Sekarang, siapa sih yang nggak mengenal cupcake? Kue mungil dengan berbagai hiasan warna-warni yang lucu nan menggugah selera. Tapi pasti kalian penasaran cupcake adalah tipe kue yang seperti apa dan asal usulnya dari mana? Jadi, untuk lebih mengenal kue mungil yang berukuran setelapak tangan memiliki cita rasa nikmat yang pastinya menarik dan menggugah selera. Simak ulasan lengkapnya dalam artikel berikut ini. Asal Usul Cupcake Cupcake adalah kue yang bisa disebut bolu namun berukuran mini dengan tambahan aneka toping lucu dan menarik. Toping cupcake bisa terbuat dari butter cream, fondant atau sugar paste, cooking coklat, edible image serta aneka toping lainnya. Kue cupcake sendiri terbuat dari campuran adonan yang terdiri dari mentega, telur, terigu dan gula yang dicetak dalam paper...
Resep Brown Velvet Cupcake Super Lembut dan Empuk
Recipes

Resep Brown Velvet Cupcake Super Lembut dan Empuk

Red Velvet Cake & Cupcake sedang happening di Jakarta :) Dan aku mungkin jadi orang terakhir di kalangan teman-teman food-blogger yang berusaha mencari resep dan mencoba untuk membuatnya ... Tapi karena satu dan lain hal, maka tak tertahankan juga rupanya rasa ingin tahuku untuk mencicipi apa siihh rasanya si Red Velvet yang kondyang ini ... Jadilah aku mencoba Red Velvet dari 3 bakery yang ternama. Dan ternyataaa, selain topping cream cheesenya yang enak karena memang pakai cream cheese, maka menurutku tekstur lembut dan moist dari cake coklat dengan nuansa rasa asam ini yang membuatnya menjadi bukan sekedar cake coklat biasa :) Baiklah, aku mau coba bikin deh. Aku melakukan dua kali percobaan membuat Red Velvet Cake ini. Dan dalam percobaan ini aku tidak menggunakan food col...