Monday, May 23

Tag: cream cheese

Cara Menyimpan Cream Cheese Agar Tidak Cepat Jamuran
Tips 4 Beginner

Cara Menyimpan Cream Cheese Agar Tidak Cepat Jamuran

Cream Cheese adalah golongan soft-cheese atau keju muda lunak yang belum difermentasi, teksturnya lunak dan rasanya asam lembut. Karena lembut dan lunak ini, cream cheese juga sering digunakan sebagai olesan aneka roti. Cream cheese ini juga merupakan bahan utama dalam pembuatan Blueberry Cheese Cake. Cream Cheese ini rada susah kalau mau disimpan lama karena kualitas kejunya cepat menurun. Di suhu ruang umumnya cream cheese hanya bertahan 2-3 jam setelah itu harus langsung digunakan. Cream Cheese wajib disimpan di dalam kulkas. Namun walaupun disimpan di dalam kulkas, cream cheese yang sudah dibuka, biasanya tidak tahan lebih dari 2 minggu. Apalagi kalau suhu kulkas kita tidak stabil, cream cheese yang kita simpan bisa lebih cepat lagi tumbuh jamur. Ketika menyimpan cream cheese dalam ...
Resep Cheese Cake untuk Penggemar Caramel dan Snickers Bar
Recipes

Resep Cheese Cake untuk Penggemar Caramel dan Snickers Bar

Suka Snickers? Suka Cheese Cake? Suka Caramel? Wah sama dong denganku :) ... Nah kalau suka dengan Snickers, caramel dan cheese cake, maka jangan lewatkan untuk mencoba resep Snickers Caramel Cheese Cake ini. Karena di dapur sedang tidak ada biskuit oreo dan hanya tersedia biskuit Marie Regal, maka aku menggunakan biskuit Marie Regal untuk alas atau crust dari Cheese Cake ini. Jumlah Snickers Barsnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Kebetulan aku punya Snickers ukuran 55 gram, jadi aku gunakan 4 bungkus. Kalau Anda penggemar Snickers sejati, tambahkan jumlah snickersnya 2 sampai 3 bungkus lagi supaya jelas terlihat bahwa Anda adalah Die-Hard fans Snicker, hehehe :D Yang penting jangan sampai isi cheese cakenya hilang karena ketimbun Snickersnya yaa ... Selain itu kare...
Resep Creamy English Fruit Cake Yang Gurih & Enak
Recipes

Resep Creamy English Fruit Cake Yang Gurih & Enak

Fruit Cake itu salah satu cake kesukaan mamaku. Setelah sukses membuat Rich Fruit Cake, pas lagi buka-buka majalah Pastry n Bakery nemu resep Creamy English Fruit Cake. Lihat-lihat bahannya kok pakai cream cheese yaa? Wah jadi penasaran pengen tau apa beda rasanya dengan Rich Fruit Cake yang pertama aku buat. Karena menggunakan cream cheese, aku duga fruit cake ini akan terasa lebih creamy. Dan menariknya lagi adalah resep ini tidak menggunakan bumbu rempah sama sekali yang menurutku sebenarnya adalah ciri khas Fruit Cake pada umumnya. Karena mau buru-buru bikin, aku tidak sempat lagi merendam buah keringnya dengan jus apel. Langsung saja semua buah dicampur dan ditaburi terigu yang sudah diayak. Eh kok ya buah keringnya malah jadi bisa tersebar dan melayang di seluruh kue tuh... :) Buah...