Thursday, July 7

Tag: Coklat

Tips Sukses Membuat Pennylane Cookies Yang Chewy
Tips 4 Beginner

Tips Sukses Membuat Pennylane Cookies Yang Chewy

Akhirnya setelah berkali-kali mencoba, aku berhasil menaklukan Pennylane Cookies-nya mbak Riana... Sebenarnya masalahku itu ada di penampakan cookiesku yang tak kunjung cantik. Selalu bermasalah dengan melebar kesana-kemari atau malah jadinya tidak chewy karena over-baked. Untuk rasanya sih memang sudah tidak ada masalah. Dengan semangat pantang menyerah, aku mencoba lagi membuat Pennylane Cookies ini dengan benar-benar mendetailkan semua proses. Dalam percobaan kali ini, campuran telur dan gula aku kocok sampai putih dan kental. Supaya tidak capek, aku pakai standing mixernya dan aku biarkan mixer mengocok adonan itu sampai kurang lebih 20 menitan - aku pakai hand-mixer Miyako. Adonan pun tampak kental sekali saat mixer dimatikan. Sambil menunggu kocokan telur mengembang, aku lelehkan ...
Mengenal Coklat Couverture dan Coklat Compound
Ingredients Insight

Mengenal Coklat Couverture dan Coklat Compound

Kalau bicara soal coklat untuk kue, sebenarnya mirip saja dengan coklat sebagai cemilan. Ada coklat mahal dan ada coklat murah. Kalau coklat mahal itu meleleh di mulut dan tidak ada rasa ngendalnya. Ngendal itu gimana yak jelasinnya? Kayak ada yang lengket-lengket gitu loh. Sepintas bila kita melihat coklat, hampir tidak ada bedanya antara coklat mahal dan coklat murah selain harganya hehehe. Coklat untuk kue pun demikian. Ada coklat dengan kualitas premium, kualitas menengah alias standar bakul kue dan kualitas ekonomis. Coklat dengan kualitas premium mengandung lebih banyak cocoa liquor atau sari biji kakao yang berbentuk pasta (cairan berwarna coklat pekat), cocoa butter dan cocoa solid. Cocoa liquor dan cocoa butter ini adalah penentu ke-premium-an sebuah coklat. Untuk rasa coklat ak...
Resep Chocolate Fudge Cupcake yang lembut dan moist
Recipes

Resep Chocolate Fudge Cupcake yang lembut dan moist

Judul resep aslinya adalah Chocolate Fudge Cupcakes filled with Chocolate Fudge Cookie Bar and Marshmallow Meringue Frosting Ini ceritanya aku lagi pengen bisa bikin cupcake yang enak. Jadi karena cake-decor is really not my thing, so aku lebih fokus ke bagaimana caranya membuat cupcake yang enak, lembut dan moist. Belakangan ini aku sedang senang-senangnya nonton acara Cupcake Wars di saluran TV Food Network. Salah satu jurinya itu si Candace Nelson yang punya Sprinkels Cupcakes yang lagi kondyang di amrik. Sampai si Candace ini bikin semacam vending machine yang bisa mengeluarkan cupcake dari kotaknya :D Haaa ... Naah karena beberapa kali nonton acara Cupcake Wars ini dan melihat betapa para juri juga sangat mementingkan rasa dari cupcakenya itu, maka terbitlah rasa penasaranku untuk ...
Resep Kue Rambutan Coklat Yang Mudah & Yummy
Recipes

Resep Kue Rambutan Coklat Yang Mudah & Yummy

Resep Kue Rambutan coklat ini kiriman dari temanku. Dia seorang selebgram sekaligus hobi banget bikin kue, kalau penasaran bisa cek instagramnya @dwiajengpuss. Untuk mengisi waktu luang selama di rumah saja karena adanya pandemi covid-19, ia mengkreasikan resep kue rambutan coklat di rumah. Pastinya juga dengan bahan-bahan seadanya di dapur, tapi meskipun bahannya sederhana, cita rasa kue rambutan coklat ini manis, legit dan lumer di mulut. Apalagi bagi kalian pecinta coklat wajib banget mencoba resep kue rambutan berikut ini. Untuk bahan utamanya, dia menggunakan biskuit regal agar perpaduan rasa manisnya pas. Tapi kalau kalian ingin menggantinya dengan menggunakan oreo ataupun biskuat juga bisa. Namun perlu diingat kalau pakai biskuit oreo, saus untuk celupan biskuitnya kata dia p...
Resep Chewy Cookies yang nyoklat dan ngopiii banget
Recipes

Resep Chewy Cookies yang nyoklat dan ngopiii banget

Cookies coklat yang enak buatku adalah cookies yang chewy. Awalnya karena ngefans banget dengan chewy cookiesnya Mrs. Fields. Trus penasaran mau bikin sendiri dan akhirnya aku pun mencoba beberapa resep chewy cookies dari berbagai penjuru dunia #lebay Salah satu resep cookies chewy andalanku adalah resep chewy cookies yang aku beri nama Goldkawa Cookies. Darimana asal nama Goldkawa? Begini ceritanya ... Syahdan aku memiliki seorang sahabat yang sudah bersamaku sejak kami kelas 1 SMP! Dan sampai sekarang kami masih terus keep contact dan memelihara persahabatan ini walau sejak kelas 2 SMA sebenarnya kami tak lagi pernah berada satu kota. Nama Goldkawa awalnya berasal dari nama kopi produksi sahabatku ini di Martapura, Sumatera Selatan. Produk kopi yang diproduksinya awalnya bernam...
Resep Dark Choco Melt Brownies yang Leleh di Mulut
Recipes

Resep Dark Choco Melt Brownies yang Leleh di Mulut

Dark Choco Melt Brownies, dari namanya saja rasanya sudah terbayang brownies coklat yang nyoklat secoklat-coklatnya. Brownies ini juga dulunya adalah produk jualanku di Goldoven. Tekstur brownies ini sangat lembut dengan rasa coklat pekat. Sebenarnya ini varian dari seri Dark Choco Brownies dengan penambahan Chocolate Filling di tengahnya berupa krim coklat atau chocolate cream. Sensasi coklat pekat yang pahit bercampur dengan chocolate cream menambah kenikmatannya. Untuk mendapatkan sensasi coklat lelehnya, panaskan Dark Choco Melt Brownies sebentar di microwave maka bagian tengah brownies akan meleleh dan sangat nikmat bila disajikan dengan satu scoop es krim vanila. Namun ada juga yang malah lebih menyukai menikmati Dark Choco Melt Brownies dengan cara didinginkan terlebih dahulu seh...