Friday, September 30

Tips Jualan

Panduan Cara Menjadi Reseller Es Krim Glico Wings
Tips Jualan

Panduan Cara Menjadi Reseller Es Krim Glico Wings

Seiring masifnya perkembangan teknologi, berbisnis kini tak harus memiliki produk sendiri. Telah banyak produsen yang menawarkan kerjasama dengan berbagai pihak untuk memasarkan produknya dengan rasio keuntungan yang tentu bisa dipertimbangkan. Salah satu produk unggulan yang bisa dipertimbangkan adalah es krim. Penggemar es krim tidak terbatas pada rentang usia tertentu. Semua orang bisa menikmati es krim dengan preferensi rasa yang berbeda-beda. Salah satu produsen es krim yang sudah tersohor di Indonesia adalah Glico Wings. Tertarik untuk berbisnis reseller es krim Glico Wings? Cakefever telah menyiapkan uraian lengkap seputar cara daftar es krim Glico Wings di bawah ini. Cara Simple Menjadi Reseller Es Krim Glico Wings Menjadi reseller atau agen dari suatu produk tidak bisa dibilan...
5 Ide Kemasan Kue Kering Kekinian Untuk Menarik Konsumen
Tips Jualan

5 Ide Kemasan Kue Kering Kekinian Untuk Menarik Konsumen

Memasuki bulan puasa, banyak konsumen yang mulai mencari persiapan untuk lebaran salah satunya adalah kue kering. Bagi Anda yang senang sekali membuat kue kering, momen ini menjadi peluang untuk mengeksplorasi hobi yang akan membawa keuntungan. Tentunya sebagai penjual, Anda harus mengetahui daya tarik kue kering tidak hanya masalah rasa namun juga kemasan. Belum memiliki ide untuk kemasan kue kering yang unik? Tidak perlu khawatir yuk kita bahas ide kemasan kue kering kekinian yang akan langsung memikat konsumen ketika pertama kali melihat! Tips Memilih Kemasan Kue Kering Kekinian Memilih kemasan kue kering yang sesuai harus memperhatikan beberapa hal agar kemasan yang unik tetap dapat menarik perhatian konsumen. Berikut adalah tips memilih kemasan kue kering kekinian. 1. Sesuaikan ...
Bagaimana Cara Memasarkan Kue Buatan Sendiri?
Tips Jualan

Bagaimana Cara Memasarkan Kue Buatan Sendiri?

Kamu sudah mulai jualan kue buatanmu sendiri? Tapi bingung bagaimana cara memasarkannya? Sungkan kalau mesti nawarin satu per satu ke teman-teman? Atau sudah mulai jualan dan sudah ada pembeli, tapi kok omzet jualan naik turunnya kayak grafik jantung ? Di sini kamu mungkin sudah mulai membutuhkan trik-trik pemasaran sederhana. Dan karena sekarang #jamanPandemi, maka jualan makanan online pun menjadi trend. Jangan ketinggalan yah... Simak tipsnya di bawah ini. Memulai Jualan Kue. Waktu aku baru bisa membuat blueberry cheese cake yang menurutku enak, aku membawa beberapa slice ke kantor dan dicicipi bersama-sama teman-teman. Awalnya aku cuma ingin tahu apa pendapat mereka, dan aku super pede aja bilang kalau aku terima order loh. Harganya waktu itu pun aku masih asal sebut :)) ... Boro-bo...
Tips Memilih Kemasan Kue Untuk Jualan
Tips Jualan

Tips Memilih Kemasan Kue Untuk Jualan

Buat yang serius ataupun sekedar iseng jualan kue, tentunya harus memikirkan kotak, wadah atau packaging dari kue yang akan dijual. Packaging untuk kue bentuknya bermacam-macam. Kotak-kotak untuk packaging kue-kue ini kalau di Jakarta bisa dibeli di beberapa tempat, yaitu di Toko Bahan Kue, Toko Mira (pilihan packaging di sini lebih banyak), pasar Jatinegara, Pasar Mayestik. Bila membeli kotak dalam jumlah banyak, tentunya kita bisa mendapatkan harga yang lebih murah, sehingga cost per potong kue yang kita jual bisa ditekan dan profit margin bisa diperbesar. Bila kita menjual kue yang mengutamakan rasa, maka kita harus memilih bahan berkualitas baik. Akibatnya harga misalnya sepotong brownies ukuran 30x10 kita bisa-bisa 2x lipat harga brownies di toko kue kebanyakan. Tapi konsumen kue, ...
Tips Memelihara Kepercayaan Pelanggan di Bisnis Online
Tips Jualan

Tips Memelihara Kepercayaan Pelanggan di Bisnis Online

Sampai dengan akhir tahun 2012, aku dan sahabatku Ika masih menjalankan usaha kue online. Namun menginjak tahun 2013, kami memutuskan untuk menghentikan usaha kami tersebut. Alasannya banyak, tapi alasan utama dariku adalah memang karena beban pekerjaan di kantor meningkat. Akhirnya hidup itu memang perkara memilih ya teman-teman ... sisanya pembenaran hehehe. Aku harus memilih keinginan untuk mengembangkan bisnis kue dan kemampuan untuk membagi waktu, tenaga dan pikiran untuk dua tempat berkarya yang berbeda haluan. Dan untuk saat ini aku memilih untuk fokus bekerja dan menjadikan baking menjadi hobi berkreasi dan berbagi. Namun karena banyak yang bertanya tentang bagaimana suka duka berjualan kue online dan apa saja tipsnya, aku ingin berbagi pengalamanku saat menjalani usaha jualan ku...
Tips Memilih Jasa Pengiriman Yang Aman Untuk Kue
Tips Jualan

Tips Memilih Jasa Pengiriman Yang Aman Untuk Kue

Seperti yang aku ceritakan di artikel Memelihara Kepercayaan Pelanggan, bahwasanya tantangan terbesar dari jualan kue online ini adalah di bagian pengantaran atau Kurir. Karena pengantaran kue adalah kunci dari usaha jual kue online ini. Bedanya kita dengan Harvest, Holland Bakery atau Maquis adalah kita tidak punya toko atau outlet yang berada di pusat keramaian yang bisa didatangi calon pembeli kita. Karena tidak punya toko, maka kue yang sudah dipesan oleh pelanggan memang harus diantarkan ke lokasi pelanggan, kecuali bila pelanggan memilih untuk mengambil sendiri kue yang dipesannya ke tempat kita. Karena pengantaran adalah salah satu kunci dari usaha ini, maka sedapat mungkin kita memiliki solusi mengantar kue yang bisa saling membackup bila salah satu opsi delivery atau pengantara...
Cara Menghitung Harga Jual Kue Rumahan
Tips Jualan

Cara Menghitung Harga Jual Kue Rumahan

Sudah bisa membuat kue yang enak? Sudah dapat pujian dari keluarga, sodara dan tetangga? Kalau begitu, mari kita mencoba berjualan kue! Biarpun cuma bisa bikin satu kue yang enak, tetap PeDe untuk jualan donk! Roti Boy aja juga cuma punya satu jenis roti di gerainya. Jadi tidak perlu harus menguasai puluhan resep kue-enak hanya untuk berjualan. Cuma bisa bikin satu macam kue aja? ya ndak pa-pa, jual saja kue andalan kita itu. Aku pun dulu baru saja bisa bikin Blueberry Cheese Cake, langsung jualan hehehe. Kalau mau jualan kue, tentunya kita harus bisa menetapkan harga jual kue kita. Aku akan share cara sederhana menentukan harga jual kue yang akan kita pasarkan. Karena masih skala bakul kue rumahan, perhitungan ini bisa jadi tidak terlalu detail. Contohnya: dalam melakukan pembuatan kue ...
Berbagi Pengalaman Serunya Berjualan Kue
Tips Jualan

Berbagi Pengalaman Serunya Berjualan Kue

Sudah bisa bikin kue yang enak? Next stepnya apa nih? Pertamax! Membuat kue tetap menjadi hobi dan senang karena bisa membuatkan kue yang enak untuk keluarga, sodara-sodara dan tetangga. Keduax! Jualan! Aku juga yang awalnya tidak pernah terpikir berjualan kue, akhirnya membuka toko kue onlineku yang diberi nama Goldoven. Jualannya ya kue-kue yang resepnya ada di Cakefever.com ini. Kata temanku, kue-nya jadi kue Open Source donk? Hahaha. Iya, source-code kue-kue jualanku dibuka ke publik agar bisa dicoba banyak orang dan mendapatkan banyak feedback untuk perbaikan kualitas rasa. Selain berjualan secara online, aku juga cukup sering mengikuti bazaar. Karena memang tidak memiliki toko kue dalam bentuk yang sebenarnya, maka ajang bazaar itu sebagai pembelajaran menjual kue secara offline...