Wednesday, December 7

Tag: Fruitcake

Resep Creamy English Fruit Cake Yang Gurih & Enak
Recipes

Resep Creamy English Fruit Cake Yang Gurih & Enak

Fruit Cake itu salah satu cake kesukaan mamaku. Setelah sukses membuat Rich Fruit Cake, pas lagi buka-buka majalah Pastry n Bakery nemu resep Creamy English Fruit Cake. Lihat-lihat bahannya kok pakai cream cheese yaa? Wah jadi penasaran pengen tau apa beda rasanya dengan Rich Fruit Cake yang pertama aku buat. Karena menggunakan cream cheese, aku duga fruit cake ini akan terasa lebih creamy. Dan menariknya lagi adalah resep ini tidak menggunakan bumbu rempah sama sekali yang menurutku sebenarnya adalah ciri khas Fruit Cake pada umumnya. Karena mau buru-buru bikin, aku tidak sempat lagi merendam buah keringnya dengan jus apel. Langsung saja semua buah dicampur dan ditaburi terigu yang sudah diayak. Eh kok ya buah keringnya malah jadi bisa tersebar dan melayang di seluruh kue tuh... :) Buah...
Resep English Fruit Cake Enak dan Moist Tanpa Rhum
Recipes

Resep English Fruit Cake Enak dan Moist Tanpa Rhum

Fruit Cake yang dimaksudkan disini adalah English Fruit Cake yaitu Butter Cake yang dipenuhi oleh buah kering. Fruit cake biasanya memang menggunakan rhum atau minuman keras lainnya untuk membuat kue lebih moist dan tahan lama. Fruit cake tradisional konon kabarnya bisa tahan 6 bulan karena secara reguler disiram dengan brandy atau minuman keras lainnya. Namun kue bolu padat dengan isian buah kering ini bukan berarti gak bisa dibuat tanpa rhum. Rhun bisa diganti dengan cairan lainnya. Trus nemu blognya Mbak Widya Hidayat yang ada resep Rich Fruit Cake. Dibaca-baca, ternyata tidak pakai rhum. Baiklah aku coba membuatnya, dan ternyata rasanya enak. Dari beberapa kali percobaan, ternyata tantangan terbesar bikin Fruit Cake adalah bagaimana caranya membuat buah-buahan kering yang dicampur k...