Monday, May 23

Tag: brownies

Resep Dark Choco Melt Brownies yang Leleh di Mulut
Recipes

Resep Dark Choco Melt Brownies yang Leleh di Mulut

Dark Choco Melt Brownies, dari namanya saja rasanya sudah terbayang brownies coklat yang nyoklat secoklat-coklatnya. Brownies ini juga dulunya adalah produk jualanku di Goldoven. Tekstur brownies ini sangat lembut dengan rasa coklat pekat. Sebenarnya ini varian dari seri Dark Choco Brownies dengan penambahan Chocolate Filling di tengahnya berupa krim coklat atau chocolate cream. Sensasi coklat pekat yang pahit bercampur dengan chocolate cream menambah kenikmatannya. Untuk mendapatkan sensasi coklat lelehnya, panaskan Dark Choco Melt Brownies sebentar di microwave maka bagian tengah brownies akan meleleh dan sangat nikmat bila disajikan dengan satu scoop es krim vanila. Namun ada juga yang malah lebih menyukai menikmati Dark Choco Melt Brownies dengan cara didinginkan terlebih dahulu seh...
Kreasikan Resep Choco Nut Brownies Ala Cakefever
Recipes

Kreasikan Resep Choco Nut Brownies Ala Cakefever

Brownies pertama yang aku buat adalah Pennylane Brownies dari resepnya Mba Riana. Dan aku dengan suksesnya membuat brownies pertamaku itu gosong di bagian bawahnya #nyengir. Bikin brownies aja gosong, ckckck. Yah namanya juga Newbie hehehe ... Dari hasil gosong itu aku akhirnya tahu bahwa untuk memanggang adonan brownies tidak boleh menggunakan loyang dengan tinggi lebih dari 4 cm. Loyang yang terlalu tinggi akan membuat bagian brownies lama sekali matangnya, sementara bagian bawah brownies terus terpanggang. Karena adonan brownies tidak diharapkan untuk membumbung tinggi, itu sebabnya cukup gunakan loyang pendek dengan tinggi 4 cm. Dari hasil Pennylane brownies yang enak banget, lalu aku melakukan improvisasi sesuai seleraku. Aku mengurangi jumlah gula menjadi 300-340 gram dan menambahk...
Resep Dark Choco Cherry Brownies yang Lumer di Mulut
Recipes

Resep Dark Choco Cherry Brownies yang Lumer di Mulut

Dark Choco Cherry ini adalah salah satu produk jualanku di Goldoven yang digemari pelanggan terutama buat yang suka banget dengan coklat. Dark Choco Cherry Brownies ini adalah tipe Brownies yang lembut dan basah, karena komposisi bahan tepung yang lebih sedikit dibanding coklatnya. Tak heran Brownies ini bila diletakkan di suhu ruang, akan melunak hampir mirip seperti puding. Karena itu cara terbaik menikmati Brownies ini adalah dengan mendinginkan Browniesnya terlebih dahulu di dalam kulkas. Setelah agak mengeras baru dipotong-potong dan dinikmati dengan secangkir teh tawar hangat atau secangkir kopi pahit hangat ... hmmmmm! Resep Dark Choco Cherry merupakan modifikasi dari Resep Fudge Brownies ala Jamie Oliver. Resep om Jamie ini masih terlalu manis menurutku, dan memang resep ...
Resep Golden Oreo Cheese Brownies Lembut & Yummy
Recipes

Resep Golden Oreo Cheese Brownies Lembut & Yummy

Ketika aku membaca posting di blog Chef in Training tentang No bake Golden Oreo Truffles, foto dan cerita di blog itu malah membuatku penasaran untuk menggabungkan resep truffles dari biskuit Oreo yang berwarna kuning (bukan coklat kehitaman seperti umumnya) dengan brownies yang nyoklaaat banget, bisa pennylane brownies atau blooming brilliantnya Jamie Oliver yang sudah dikurangi gulanya (resep aslinya om Jamie menurutku minta amppuunn manisnyaaaa). Hmmm sudah kebayang rasa coklat brownies berpadu dengan cream cheese yang dicampur dengan oreo golden. Jadi tidak sabar ingin mencoba. Apalagi di lemariku sedang ada banyak Golden Oreo kiriman Mamaku untuk cucu-nya yang memang suka Golden Oreo. Kalau aku siih, lebih suka oreo yang hitam :D Mula-mula siapkan dulu lapisan brownies coklatnya...
Resep Brownies Panggang Hanya dengan Putih Telur
Recipes

Resep Brownies Panggang Hanya dengan Putih Telur

Salah satu upaya menghabiskan stok putih telur yang menggunung karena percobaan membuat kue Lapis Legit adalah membuat Brownies Panggang Putih Telur ini. Rasa Browniesnya enak, tetap nyoklat dan lebih ringan, mungkin karena hanya pakai putih telur. Untuk tambah nyoklat, di resep ini aku memasukkan potongan Dark Cooking Chocolate yang aku potong dadu ke dalam adonan. Hasilnya brownies jadi tambah enak karena ada coklat lelehnya di dalam. Selain Dark Cooking Chocolate, juga bisa menggunakan Chocolate Chips. Seperti terlihat di foto, brownies ini saat dipanggang mengembang seperti muffin. Supaya lebih enak, untuk toppingnya bisa juga ditaburi kacang. Resep Brownies Panggang Putih Telur: Bahan Kue Brownies 250 gram Dark Cooking Chocolate, cincang kasar 100 gram mentega (butter) 100 gram...
Hal Yang Perlu Kamu Ketahui Dari Oven Gas
Kitchenware

Hal Yang Perlu Kamu Ketahui Dari Oven Gas

Setelah cukup lama menggunakan otang dan oven listrik, akhirnya aku berkesempatan untuk memiliki oven gas juga. Oven gas ini berukuran cukup besar -ukurannya lupa :D dan dibeli ketika akhirnya aku memutuskan untuk lebih serius berjualan kue :D Untuk keperluan jualan, menggunakan oven yang hanya muat dua loyang 28x28 cm membuat waktu pengerjaan kue tidak efisien. Walau bisa membuat sekian banyak resep sekali jalan tapi bila kapasitas oven tidak memadai, maka adonan terpaksa antri. Kalau yang antri itu sebangsanya brownies, masih tidak apa-apa. Tapi adonan cake yang lembut dan mengembang, rasanya tidak mungkin disuruh antri, kalau ndak mereka nanti ngambeg dan kuenya jadi bantat ... :) Oven gas juga macam-macam bentuknya. Ada yang gabung dengan kompor, ada juga yang berdiri sendiri sepert...