Monday, May 23

Tag: soes

Resep Kue Soes Vla Klasik Yang Garing Namun Empuk
Recipes

Resep Kue Soes Vla Klasik Yang Garing Namun Empuk

Setelah insiden Beard Papa Cookies dulu, aku jadi kurang bersemangat bikin soes. Aku masih gak ngerti kok tiba-tiba adonan soesku bisa encer dan akhirnya malah jadi cookies ^_^ Karena mutung.com, jadinya gak pengen bikin soes-soesan dulu deh. Sampai akhirnya ngobrol-ngobrol dengan Mbak Odilia Wienneke soal pengalaman gagal membuat soes, yang dengan penuh keprihatinan menyarankan aku untuk mencoba resep soes Vla klasik Hadi Tuwendi yang link resepnya ada di DetikFood dan juga aku sempatkan menonton video cara pembuatannya (namun aku cari lagi kok ya gak nemu link videonya di Detikfood ya?). Di bawah ini aku copykan resep lengkapnya dari DetikFood. Pada eksperimen kali ini aku hanya membuat kulit soesnya saja, dan tidak membuat vlanya. Karena buatku yang penting itu adalah membuat kulitnya...
Mari Kita Coba Resep Beard Papa Soes Ini!
Recipes

Mari Kita Coba Resep Beard Papa Soes Ini!

Di Mal Pondok Indah, ada yang jual  Beard Papa Soes. Soesnya crunchy dan ada vla yang dingin di dalamnya. Vla ini dimasukkan dengan cara disuntik. Setelah disuntik, sebaiknya soes segera dimakan karena ntar soesnya melempem dan basah. Kalau langsung dimakan, huaaa enaak banget! Karena penasaran, browsing di internet trus dapet resep ini. Sekarang belum sempat dicoba, tapi kalau dari sumber resepnya sih kayaknya pasttii eennaaakk. Kalau ada yang udah mencoba resep ini, please share ya hasilnya bagaimana. Soalnya aku masih belum berhasil membuat soes ini ... hiks hiks! Ingredients A: 100 gram butter 110 ml water 1 tsp salt Ingredients B: 120 gram all purpose flour 3 eggs How to make soes: Combine the A ingredients in saucepan used medium heat. Bring to boil. Pour...