Thursday, July 7

Tag: Muffin

Resep Whole Wheat Blueberry Muffins
Recipes

Resep Whole Wheat Blueberry Muffins

Ujicoba Resep, teks dan foto: Julius Bong Minggu ini lagi coba resep-resep sehat dari Gordon Ramsay’s “Healthy Appetite". Tergoda untuk mencoba Whole Wheat Blueberry Muffins.  Karena gak punya blueberry, akhirnya saya ganti dengan dried plum (semacam korma). Dilihat dari komposisinya resep ini lebih sehat karena menggunakan tepung whole wheat dan olive oil (lebih sehat daripada mentega). Alhasil muffinnya cukup memuaskan, cukup moist, manisnya cukup dan dengan rasa pisang yang not over powering. Kalau bisa memang pake pisang yang sudah sangat matang (sudah mulai kehitam-hitaman kulitnya). Tips: Do not over mix; waktu mengaduk lakukan perlahan-lahan dan jangan berlebihan karena akan membuat adonan jadi keras dan bantet. Aduk hanya sampai semua tercampur (don’t go crazy here!) Ingredien...
Resep Banana Muffin Mengembang Tinggi Ala Cafe & Bakery
Recipes

Resep Banana Muffin Mengembang Tinggi Ala Cafe & Bakery

Suatu hari di Starbucks Pejaten, aku melihat ada blueberry muffin dalam rak kaca. Muffinnya tampak besar, dengan puncak tinggi dan pinggiran yang melebar melebihi diameter cupcasenya ... Teringat dengan muffin yang pernah aku buat dulu, kok gak kayak gitu ya penampakannya? Jadi pengen bisa bikin muffin yang mengembang, menjulang tinggi deh ! Penasaran pun mendorongku untuk riset resep muffin. Setelah baca sana-sini, akhirnya memutuskan untuk mencoba resep dari Blog Eliza, tertarik dengan cerita dan foto muffinnya yang gueddeee bangeetsss :D Berikut adalah resepnya dengan sedikit modifikasi dariku: Bahan-Bahan Muffin (more…)