Monday, May 23

Tag: Au Bain Marie

Membuat Cheese Cake dengan Au Bain Marie Akal-akalan
Tips 4 Beginner

Membuat Cheese Cake dengan Au Bain Marie Akal-akalan

Sudah mencoba membuat Blueberry Cheese Cake? Sudah merasakan keribetannya melapisi loyang dengan lembaran aluminium foil dong? Buatku proses melapisi loyang bongpas dengan aluminium foil itu adalah bagian yang seringkali  menimbulkan kesan membuat Cheese Cake itu ribet. Lembar Aluminium foil yang dipakai tidak boleh sembarangan lho. Kalo nekat pakai aluminium foil tipis yang sering dipake untuk membungkus makanan, maka insiden robeknya alfoil sangat mungkin terjadi. Dan kalau sudah robek, dikuatirkan air rendaman bisa merembes masuk ke dalam loyang dan akhirnya bercampur dengan adonan. Kalau sudah begini, alamat Blueberry Cheese Cake kita pun jadi gagal dan basah gak karuan. Karena itu pakailah lembar aluminium foil yang Heavy Duty. Ada kok tulisannya di kotak luarnya: H-E-A-V-Y D-U-T-Y...
Cara Mudah Membungkus Loyang Au Bain Marie
Tips 4 Beginner

Cara Mudah Membungkus Loyang Au Bain Marie

Membuat Blueberry Cheese Cake, Oreo Cheese Cake atau pun Strawberry Cheese Cake dengan resep yang ada di blogku ini, memang mau tidak mau harus menguasai cara panggang au bain marie alias water bath alias memanggang dengan cara merendam loyang yang berisi adonan ke dalam loyang yang berisi air. Supaya loyang adonan tidak kemasukan air rendaman, maka loyang harus dibungkus dengan aluminium foil. Kalau pun mau mencoba trik 2 rak, saranku sebaiknya loyang adonan tetap dibungkus aluminium foil untuk mengurangi kemungkinan pinggiran cheese cake jadi menyoklat dan kering seperti layaknya cake yang dipanggang biasa. Menjawab pertanyaan beberapa teman yang menanyakan bagaimana sebenarnya membungkus loyang itu, maka disini aku menyertakan foto cara membungkus loyang yang biasa aku lakukan. Foto...