About Me

Halo! Selamat datang di CakeFever.com.

cakefever.comNamaku F e r o n a.

Blog ini tempatku berbagi pengalaman sebagai pemula di dunia baking, tidak hanya share keberhasilan tapi juga kegagalan, supaya mereka yang juga sedang belajar bisa meminimalisir kegagalan bikin kue dengan belajar dari pengalamanku yang juga sedang belajar bikin kue … 🙂

Jadi aku bukan pakar, mohon dimaklumi kalau masih sering gagal bikin kue atau malah gagalpaham dan “keseleo” memberikan jawaban yang menyesatkan 😀 Kalau ada yang salah, bisa langsung dikoreksi ya…

Ohya satu lagi, aku tidak bisa mendekor kue. Aku sudah pernah belajar bahkan sampai sekarang masih mengikuti kursus mendekor kue, tapi tampaknya dekor kue is really not my thing 😀 So kalo ditanya soal ngulen fondant, bikin figurin bahkan mewarnai buttercream, aku nyerah deh. Aku tidak pernah membuat itu semua. Walau ikut kursus, tapi tak kunjung tergerak untuk bisa menguasai teknik mendekor kue. Yeah setiap orang punya jalan-nya sendiri ya .. *hahaha udah kayak apaan aja ^_^

Beberapa konten merupakan saduran dari berbagai sumber (mohon ingatkan bila aku lupa mencantumkan sumber), dan beberapa content merupakan hasil percobaan dan pengalaman aku sendiri sebagai seorang newbie in the kitchen. Mudah-mudahan pengalaman dan info yang aku share di blog ini, bisa bermanfaat untuk semua. Cheers!

Notes:

Buat teman-teman yang mau copy paste resep untuk dipajang di blog atau dicoba-coba, silakan yaah. Juga bagi yang mau copy foto-foto yang ada di CakeFever.com juga boleh, asalkan dicantumkan link ke website Cakefever.com.

Ohya selain hobi coba-coba resep kue, aku juga masih berstatus karyawan yaa … so mohon dimaklumi kalau rada lambat menjawab pertanyaan atau komentar teman-teman, karena semua aku lakukan di saat senggang. Aku sudah tambahkan fitur notifikasi by email, jadi teman-teman akan mendapatkan notifikasi by email bila pertanyaannya sudah direspons baik olehku maupun teman lainnya yang berkenan berbagi informasi. Bila tidak ingin dinotifikasi, di-unchecked saja ya di bagian bawah form komentarnya …

Dan mohon maaf sebelumnya karena aku tidak melayani komunikasi via email, BBm, Yahoo Chat, GTalk Chat … Semua pertanyaan tentang isi cakefever.com harap leave komentar saja ya, sebab niatku membuat situs ini memang untuk berbagi informasi dan pengalaman. Kalau komunikasi via email atau chat kan cuma aku dan si penanya saja yang berbagi informasi 🙂

Mudah-mudahan sekelumit pengetahuanku tentang membuat kue-kue sederhana ini bisa bermanfaat buat semua.

😉

Artikel Lainnya: