Tuesday, September 27

Tag: keju cheddar

Resep Cheddar Cheese Cake Lembut Ala Rumahan
Recipes

Resep Cheddar Cheese Cake Lembut Ala Rumahan

Setelah aku mencoba resep ini, rasa dan penampakannya tuh mirip banget dengan Japanese Cheese Cake yang pernah aku buat dengan Home-Made Cream Cheese. Menurutku Cheddar Cheese Cake ini rasanya lebih yummy dan cheesy dibanding Japanese Cheese Cake, mungkin karena pakai cheddar cheese yang memang lebih ngeju dan asin. Cheddar Cheese Cake ini juga punya nilai lebih yaitu biaya pembuatannya lebih murah, karena tidak menggunakan cream cheese asli yang harganya lebih mahal daripada cheddar cheese. Resep Cheddar Cheese Cake Bahan I: 130 gram susu cair (UHT atau fresh) 40 gram unsalted butter 125 gram cheddar cheese Bahan II: 20 gram tepung terigu protein sedang 15 gram tepung maizena 2 kuning telur 1 sdt air jeruk lemon Bahan III: 3 putih telur 80 gram gula pasir ¼ sdt  cream of tar-tar B...
Resep Kue Kastengels dengan Keju Edam Anti Gagal
Recipes

Resep Kue Kastengels dengan Keju Edam Anti Gagal

Lebaran tahun ini alhamdulillah orderan kue melebihi kapasitas produksi kami. Sehingga dengan sangat menyesal kami menolak orderan pelanggan yang masuk setelah aku melihat kondisi dapur sudah tidak lagi memungkinkan - maklumlah jumlah oven, loyang dan sdm masih terbatas ;) Akhirnya karena seminggu terakhir itu sibuk dengan orderan pelanggan, aku sama sekali gak kepikiran mau bikin kue-kue lebaran untuk keluarga sendiri. Sampai sahabatku datang membawa keju edam, terigu, gula halus, butter dlsb ke rumah. Katanya sih mau menginap untuk membantu menyelesaikan orderan sambil titip pesan sponsor minta diajarin bikin kue kering untuk mama-nya ... Alamak! Karena sudah membawa potongan lumayan besar keju apel atau keju edam itu. Mau tak mau disempat-sempatkan juga la yaw untuk membuat kue kering...