Thursday, July 7

Tag: kayu manis

Resep Kue Onbitjkoek, Kue Rempah Belanda yang Enak
Recipes

Resep Kue Onbitjkoek, Kue Rempah Belanda yang Enak

Jadi Mama lagi pengen makan kue jaman baheula. Karena tau anaknya ini lagi suka coba-coba resep baru, Mama pun minta dibuatkan kue Onbitjkoek. Dari hasil browsing sana-sini, aku pun nemu resep Onbitjkoek Yasaboga di Klub Berani Baking yang memajang hasil ujicoba dan foto-foto hasil karya membernya. Waaa secara resepnya sudah diujicoba banyak orang dan ulasannya juga bikin tambah ngiler, ya sutra aku putuskan untuk membuat Onbitjkoek dari resep Yasaboga ini. Resep kue Onbitjkoek ala Yasaboga ini tidak menggunakan minyak, butter atau margarin sama sekali, dan hasil akhirnya kue bolu ini memang rada kering. Karena kering, maka cara paling mantap menikmati kue bolu ini adalah dengan ditemani secangkir teh hangat atau kopi hangat. Sesekali kopi diseruput dan setelahnya sepotong kue dicelupkan...
Resep Bread Pudding Yang Lembut dan Nikmat
Recipes

Resep Bread Pudding Yang Lembut dan Nikmat

Udah lamaaa banget pengen nyoba bikin Bread Puding. Penasaran rasanya gimana gitu :D Selain itu aku juga ingin cari alternatif mengolah roti sisa sarapan pagi yang dibuang sayang. Banyak resep yang bertaburan di angkasa, yang manakah yang harus dicoba? Mari bertanya pada paman gugel ... dan biasanya bila mencoba resep yang bukan berasal dari situs resep terkemuka seperti Allrecipes.com atau detikFood.com, aku akan memilih resep dari blog yang fotonya bagus, detail dan cerita mengenai pembuatan resep tersebut panjaaang, hehehe. Aku tidak pernah mencoba resep dari situs yang hanya mencantumkan resep makanan tanpa ada penjelasan tambahan. Apalagi bila di situs tersebut banyak komentar yang tidak dijawab, pastilah situs tersebut aku tinggalkan. Karena aku percaya, resep yang enak itu itu ya...