Wednesday, December 7

Author: Renica Ryadi

Suka eksperimen apa aja. Buku, tempat baru, cara nyelesain masalah, termasuk --- makanan.
Review 5 Dimsum Mie Gacoan Terenak, Mana Favoritmu?
Articles

Review 5 Dimsum Mie Gacoan Terenak, Mana Favoritmu?

Sejak viral akhir tahun 2021, Mie Gacoan menjadi salah satu brand makanan paling disukai di Indonesia. Walau cabangnya belum ada di berbagai kota (termasuk di Jakarta), kelezatan mie dan dimsum Gacoan sering jadi bahasan viral di Twitter, Tiktok, dan Instagram. Sebagai arek Malang, saya beruntung banget karena Malang jadi kota dengan cabang Mie Gacoan terbanyak. Totalnya ada 5, tapi saya nggak pernah berani dine in karena di manapun antrenya tetap super panjang. Cake itu nggak harus selalu manis kan? Dalam bahasan ini, saya mau bahas aneka dimsum gurih super lezat karya Mie Gacoan. Pas saya bilang gurih, dimsum Gacoan nggak main-main gurihnya. Apalagi dicolek ke saus khas Gacoan yang sampe sekarang resepnya masih misteri. Mantap! Hmm…cuma nulis aja udah bikin ngiler. Yap, tapi gajian...
Cara Bikin Kakiage (Bakwan Sayur) Ala Marugame Udon Tapi Low Budget
Recipes

Cara Bikin Kakiage (Bakwan Sayur) Ala Marugame Udon Tapi Low Budget

Setiap kali dengar “Marugame”, pikiran saya pasti langsung terbang ke ramennya yang super maknyus. Mie-nya tebal, dagingnya banyak, tempuranya gede-gede, walau harganya juga lumayan. Nah, di tulisan pertama saya di Cakefever ini, saya mau bahas tentang kakiage alias bakwan versi Jepang, yang jadi salah satu menu andalan Marugame Udon. Buat kamu yang penasaran gimana sih rasanya bakwan dengan citarasa Jepang, saran saya nggak perlu jauh-jauh ke Marugame. Apalagi kalo jatah bulanan udah menipis. Kalau emang udah ngidam banget, silakan deh pesan. Tapi, saran saya baca artikel ini dulu sampai habis.   Kenalan dengan Kakiage Ala Marugame Udon, Bakwan Versi Jepang Sebagai pecinta kuliner Jepang, kalau disuruh bikin ranking ramen terenak se-Indonesia, jawaban saya jelas Marugame. Harg...