Thursday, July 7

Tag: Oven Gas

Tips Memilih Oven Untuk Pemula
Tips 4 Beginner

Tips Memilih Oven Untuk Pemula

Membuat kue pastinya membutuhkan alat untuk memanggang kue atau mengukus kue. Kebetulan sih alat untuk memanggang kue harganya relatif lebih mahal daripada alat atau perlengkapan untuk mengukus. Sehingga untuk itu rasanya perlu ada panduan praktis memilih oven yang hendak kita pakai untuk membuat kue agar sesuai dengan kebutuhan. Jenis Oven Yang Pas Untuk Pemula Untuk pemula yang baru belajar baking atau bikin kue dengan oven, aku merekomendasikan dua tipe oven yang terjangkau dan pasti bisa dipakai untuk bikin kue. Kenapa mesti mulai dari oven yang murah meriah dulu? Sebab kalau nanti ternyata gak lanjut bikin kuenya ya gak nyesek juga udah beli oven berjuta-juta harganya ya. Atau kalau ternyata lanjut ke tingkat berikutnya, itu ibarat orang belajar nyetir mobil manual trus pindah ke mo...
Pahami Panduan membeli Free Standing Cooker/Oven
Kitchenware

Pahami Panduan membeli Free Standing Cooker/Oven

Di awal aku baru mulai belajar membuat kue (baking), aku tidak terlalu pusing dengan oven. Boro-boro punya oven mahal atau free standing cooker, lha oven apa saja yang ada di rumah ya dipakai saja. Oven pertamaku itu ya oven tangkring merek mickey mouse yang aku bawa dari rumah Mama. Dan aku masih sangat ingat pertanyaan pertamaku saat mengikuti kursus membuat cheese cake kepada mba Riana saat itu ketika mba Riana mengatakan bahwa cheese cake dipanggang di suhu 160C. Pertanyaanku, "Bagaimana caranya saya tahu suhu oven tangkring saya 160 C?" -- hahaha, iya aku juga pernah punya pertanyaan seperti ini kok di awal belajar bikin kue :) Dan di tahun 2008, nyari thermometer oven itu gak semudah seperti tahun 2017. Konon cara sederhana mengetahui suhu oven adalah dengan membuka pintu oven yang ...
Hal Yang Perlu Kamu Ketahui Dari Oven Gas
Kitchenware

Hal Yang Perlu Kamu Ketahui Dari Oven Gas

Setelah cukup lama menggunakan otang dan oven listrik, akhirnya aku berkesempatan untuk memiliki oven gas juga. Oven gas ini berukuran cukup besar -ukurannya lupa :D dan dibeli ketika akhirnya aku memutuskan untuk lebih serius berjualan kue :D Untuk keperluan jualan, menggunakan oven yang hanya muat dua loyang 28x28 cm membuat waktu pengerjaan kue tidak efisien. Walau bisa membuat sekian banyak resep sekali jalan tapi bila kapasitas oven tidak memadai, maka adonan terpaksa antri. Kalau yang antri itu sebangsanya brownies, masih tidak apa-apa. Tapi adonan cake yang lembut dan mengembang, rasanya tidak mungkin disuruh antri, kalau ndak mereka nanti ngambeg dan kuenya jadi bantat ... :) Oven gas juga macam-macam bentuknya. Ada yang gabung dengan kompor, ada juga yang berdiri sendiri sepert...