Wednesday, August 17

Tag: oatmeal

Resep Oatmeal White Chocolate Cookies Yummy & Legit
Recipes

Resep Oatmeal White Chocolate Cookies Yummy & Legit

Kali ini masih bikin oatmeal cookies. Masih ada sisa rolled oats yang harus dihabiskan karena rolled oats itu tidak bisa disimpan terlalu lama. Resep oatmeal cookies yang mau dicoba adalah resep dari blognya mba Riana. Karena di resep oatmeal cookies yang lalu aku pake rolled oatsnya langsung, kali ini aku agak haluskan rolled-oatsnya dengan cara dimasukkan ke chopper sebentar. Kalau tidak dihaluskan, cookiesnya nanti akan menjadi terlalu "berat" dan "padat". Kalau mau dijadikan snack yang mengenyangkan, maka sebaiknya biarkan rolled oats tanpa dihaluskan lagi. Resep Oatmeal Cookies Adapted by Riana from Joy of Baking Bahan-Bahan: 113 gram mentega tawar, suhu ruang >> kehabisan, aku pakai margarin 54 gram light brown sugar >> gak punya, jadi pakai gula palem 50 gram gula...
Resep Oatmeal Chocochips Cookies Nikmat & Berserat
Recipes

Resep Oatmeal Chocochips Cookies Nikmat & Berserat

Ada sisa rolled oats di lemari dapur. Tadinya rolled oats itu dibeli dalam rangka sarapan sehat, tapi ternyata aku tidak cukup kreatif mengolah rolled oats itu jadi aneka bubur. Singkat kata aku menyerah deh kalau mesti rutin makan rolled oats, hehehe. Sisa rolled oats, sayang dong dibuang! Mari kita mencari resep cookies yang menggunakan rolled oats! Paman Gugel merekomendasikan beberapa resep. Sempat berlama-lama memandangi resep oatmeal cookies di Joy of Baking dan Martha Stewart. Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba resep Joy of Baking terlebih dahulu. Resep Oatmeal Cookies Dengan Chocochips Bahan-bahan: 1 cup (110 grams) walnuts or pecans, toasted and chopped (optional) - aku pakai mede panggang 3/4 cup (170 grams) unsalted butter, room temperature - aku pakai salted butter 1 c...