Tuesday, May 24

Tag: macaron

Resep French Macaron Yang Manis, Legit & Gurih
Recipes

Resep French Macaron Yang Manis, Legit & Gurih

Duluuu sekali aku pernah mencoba membuat macaron. Padahal waktu itu belum pernah mencicipi rasa macaron yang sebenarnya. Tertarik mencoba membuat macaron karena bentuknya yang cute banget gitu loh. Apalagi waktu itu lihat postingannya di blog seseorang (waduh aku lupa beneran namanya) yang emang jago food photography, gak heran macaronnya tampil cantik sekalee ... Pas baca step-step pembuatannya kok ya gampang bener. Jadinya modal nekad, gak pake riset, langsung bikin! ... Ok, pasti sudah tau hasilnya. Macaronnya kempes semua :D Waktu berlalu, tak lagi pernah terpikir untuk membuat Macaron, dan juga tidak berusaha mencari tahu kenapa Macaronku gagal dan kempes semua. Sampai dalam suatu urusan pekerjaan, aku ketemuan dengan Trinity sang Naked Traveler. Trinity memilih lokasi ngobrol di Bak...
Tips Membuat French Macaron Anti Gagal Untuk Pemula
Tips 4 Beginner

Tips Membuat French Macaron Anti Gagal Untuk Pemula

Jadi begini ceritanya, ternyata aku masih penasaran dengan Macaron atau tepatnya French Macaron. Si French Macaron ini dibuat hanya dengan cara mengocok putih telur dengan gula halus sampai soft peak (bukan kaku) lalu diaduk rata dengan bubuk almond. Spuit ke loyang, diamkan 20 menit - 1 jam (sampai terbentuk lapisan tipis di permukaannya) lalu dipanggang 10-12 menit dengan suhu 150 - 170 C. Keliatannya mudah yaa?? Nggak! Percaya deeh, bikin French Macaron ini terutama buat Newbie seperti aku ini seringnya bikin jengkel karena banyakan gagalnya daripada berhasilnya ... :D Selain French Macaron dengan cara pembuatan seperti tersebut di atas, ada lagi Macaron yang dibuat dengan cara Swiss Meringue. Perbedaannya adalah di metode Swiss Meringue, gula direbus dengan air dan harus diangkat ket...