Wednesday, June 29

Tag: bika ambon

Tips Membuat Bika Ambon Bersarang dan Anti Bantet
Tips 4 Beginner

Tips Membuat Bika Ambon Bersarang dan Anti Bantet

Didorong rasa penasaran karena percobaan terakhir Bika Ambon, ada yang sukses sarangnya dan ada yang bantat, maka aku lakukan percobaan lagi dengan mengevaluasi beberapa langkah pembuatan yang ternyata setelah tanya sana-sini, masih ada yang kurang tepat. Resep dan catatan tips membuat bika ambon bisa dilihat di sini. Aku tetap menggunakan resep Bika Ambon Mbak Fatmah karena dari rasanya sih sudah oke dan ennnaaaakk ... ^_^ Dulu Bika Ambonnya aku buat dalam cetakan bolu mamon, jadi kecil-kecil. Kali ini aku buat langsung di loyang teflon-wanna-be -wanna be, soalnya aku kok gak yakin ini lapisannya anti lengket beneran. Lha, kue-kueku masih sering lengket di loyang teflon-wanna-be ini ... hehehe. Dan akhirnya tanpa menunggu punya otang yang ada lubang-lubangnya di atas, aku mengulang pem...
Resep Bika Ambon yang Manis, Lembut dan Legit
Recipes

Resep Bika Ambon yang Manis, Lembut dan Legit

Aku suka banget kue Bika Ambon, rasanya yang legit dan tidak terlalu manis membuat sepotong Bika Ambon tak pernah terasa cukup ... :) Bika ambon yang sedap itu adalah bika ambon yang lembut, terasa aroma jeruk dan pandannya samar, hmmmmm yummy! Membuat bika ambon sebenarnya tidak susah dan tidak rumit. Yang bikin spaneng itu adalah membuat sarangnya si bika ambon ini. Ternyata tidak semudah membaca resepnya hehehe ... Ini adalah resep Bika Ambon dari mbak Fatmah NCC. Aku sudah mencoba membuat Bika Ambon dari resep ini. Tambahan dariku adalah saat membuat santan hangat masukkan daun pandan dan daun jeruk untuk menimbulkan aroma pandan dan jeruk yang samar-samar sedap. Dari hasil percobaanku, sarang dari Bika Ambon ini sudah bisa terbentuk, tapi masih belum sempurna. Malah ada beber...