Currently browsing tag

chocolate

Almond Melt Brownies. Foto:Cakefever.com

Resep Almond Melt Brownies

Almond Melt Brownies biasanya dipilih mereka yang masih menginginkan tekstur brownies yang padat dan tidak terlalu “fudge” seperti Dark Choco Melt Brownies. …

Resep Dark Choco Melt Brownies

Dark Choco Melt Brownies, dari namanya saja rasanya sudah terbayang brownies coklat yang nyoklat secoklat-coklatnya. Brownies ini juga dulunya adalah produk jualanku …

Choco Nut Brownies - Cakefever

Resep Choco Nut Brownies

Brownies pertama yang aku buat adalah Pennylane Brownies dari resepnya Mba Riana. Dan aku dengan suksesnya membuat brownies pertamaku itu gosong di …

Cookies Brownies Marshmallow

Resep Cookies Marshmallow Brownies

Ide membuat Cookies Marshmallow Brownies ini sebenarnya karena niatku ingin menghabiskan marshmallow dan frozen cookies yang sudah aku simpan selama 2 bulan …

Modelling Chocolate

Belajar Coklat Modelling

Jadi begini. Aku tidak pandai mendekor kue. Dan kesimpulan ini aku dapat setelah beberapa kali mengikuti kursus menghias kue baik dengan fondant …

Ovomaltine Melt Brownies - Cakefever.com

Cara Membuat Chocolate Melt Brownies

Coklat yang meleleh keluar dari dalam cake ini sebenarnya sudah lama diterapkan untuk kue yang diberi nama Molten Chocolate Cake atau Chocolate Lava Cake.

Dark Choco Cherry Brownies Goldoven

Resep Dark Choco Cherry Brownies

Dark Choco Cherry ini adalah salah satu produk jualanku di Goldoven yang digemari pelanggan terutama buat yang suka banget dengan coklat. Dark …

Resep Chocolate Peanut Butter

Resep Chocolate Peanut Butter Bar

Resep ini nemu di blog The Girl Who Ate Everything … Seperti biasa ketika melihat coklat leleh yang dipertemukan dengan krim kacang, …

Chocolate Molten Puding

Kenapa namanya puding dan bukan cake? Mungkin karena teksturnya yang terlalu lembut sehingga tidak pas disebut cake. Yang pasti Chocolate Molten Puding …

Brownies Putih Telur

Resep Brownies Panggang Putih Telur

Salah satu upaya menghabiskan stok putih telur yang menggunung karena percobaan membuat kue¬†Lapis Legit adalah membuat Brownies Panggang Putih Telur ini. Rasa …

Tampilan Pennylane Cookies

Tips Membuat Pennylane Cookies

Temukan tips-tips untuk membuat Pennylane Chocolate Cookies dari hasil percobaan dan pengalaman pribadi. Dalam membuat cookies yang sangat enak ini, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, demi suksesnya pembuatan kue ini.

Membuat Es Krim Sendiri

Hasil dari berburu Midnight Sale adalah Mesin Pembuat Es Krim idaman! Yak, idaman soalnya harganya murah gak sampe 400 rb dan didiskon pulak!

Lumpia Pisang Coklat

Ide bikinnya sih Pisang Coklatnya warung si Om Pistales di depan SMA-ku dulu, SMA 3 Setiabudi. Pisang Coklatnya enak, kayaknya aku belum pernah nemu Pisang Coklat yang lebih enak daripada Pisang Coklat Pistales deh

Resep Cake Pisang Coklat

Salah satu pilihanku adalah Cake Pisang Coklat ini. Warnanya kurang nyoklat, sebab aku kehabisan gula palem. Akhirnya sisa gula palem yang dibutuhkan aku ganti dengan gula pasir biasa.

Mengenal Coklat untuk Kue

Coklat kualitas premium mengandung lebih banyak cocoa liquor atau sari biji kakao yang berbentuk pasta (cairan berwarna coklat pekat), cocoa butter dan cocoa solid. Coklat dengan kualitas premium memiliki ciri-ciri khusus.