Currently browsing tag

bread

Roti Tawar dengan beras yang mengapung di permukaan roti

Resep Roti Tawar Lembut dengan Bread Maker

Resep roti tawar lembut ini ukurannya telah disesuaikan untuk Bread Maker tipe Panasonic SD P104. Mode yang dipakai adalah Soft Bread, sehingga total waktu yang dibutuhkan mulai dari menyalakan Bread Maker, menguleni, proofing dan pemanggangan adalah 4 jam 20 menit.

donat water roux tang zhong

Resep Donat Water Roux (Goreng)

Sewaktu masih SMP, aku tinggal di sebuah desa di Sumatera Utara yang memiliki Toko Roti bernama Toko Helen. Toko Helen ini menjual …

Resep Roti Boy Wanna Be

Setelah dua kali mencoba resep Roti Boy yang disini dan hasilnya masih kurang sukses, maka hari ini aku mencoba resep lain. Resep Rotinya …

Roti Goreng isi Nori

Ide membuat cemilan ini dari hasil tak sengaja menonton suatu acara yang aku lupa namanya di DAAI TV. Jadi di pagi hari …

Resep Bread Pudding

Udah lamaaa banget pengen nyoba bikin Bread Puding. Penasaran rasanya gimana gitu 😀 Selain itu aku juga ingin cari alternatif mengolah roti …

Roti Boy

Resep Roti Boy, mari dicoba bagi yang penasaran rasa si roti pede, Roti Boy! Pemilik gerai Roti Boy ini hebat, karena di gerainya cuma jual satu jenis roti. Biasanya gerai kue atau roti masih punya variasi, misalnya donat ya rasa donatnya macam-macam. Kalo Roti Boy mah pede abis, pokoke dia cuma jual satu macam jenis roti. Selesai!

Tips Membuat Roti Empuk

Bingung kenapa roti buatan kita gagal mengembang atau kurang empuk? Mungkin ada kesalahan di prosedur pembuatannya. Kesuksesan pembuatan roti itu bisa dilihat dari awal proses yaitu adonan roti harus mencapai kondisi kalis.

Resep Roti Lembut Mirip Bread Talk

Kebiasaanku kalau mampir ke Toko Bahan Kue selain membeli bahan-bahan untuk kebutuhan orderan kue, aku juga sering mencomoti bahan-bahan kue yang rencananya …

Resep Roti Bluder Ekonomis

Rasa roti bluder yang empuk dan ringan itu sungguh nempel di hati (taela!). Pengen nyoba bikin sendiri, tapi gak tau mesti nyoba resep siapa. Sampai akhirnya nemu buku mbak Lanny Soechan “Roti Sisir dan Roti Sobek”.