Currently browsing category
Recipes, Page 2
Dark Choco Cherry Brownies Goldoven

Resep Dark Choco Cherry Brownies

Dark Choco Cherry ini adalah salah satu produk jualanku di Goldoven yang digemari pelanggan terutama buat yang suka banget dengan coklat. Dark …

Resep Roti Tawar Open Top

Resep Roti Tawar Open Top ini seharusnya bisa menjadi Roti Tawar yang empuk dan lembut, tapi karena ovenku bermasalah sehingga harus berakhir di penggorengan. Namun itu tidak mengurangi kenikmatannya.

Resep Roti Boy Wanna Be

Setelah dua kali mencoba resep Roti Boy yang disini dan hasilnya masih kurang sukses, maka hari ini aku mencoba resep lain. Resep Rotinya …

Resep Carrot Cake

Jeng Rini pelanggan setia kue Goldoven suatu hari bertanya apakah aku juga menjual Carrot Cake. Hmmm dulu aku pernah buat carrot cake …

Resep French Macaron

Duluuu sekali aku pernah mencoba membuat macaron. Padahal waktu itu belum pernah mencicipi rasa macaron yang sebenarnya. Tertarik mencoba membuat macaron karena …

dulce de leche

Cara Praktis Membuat Dulce de Leche

Aku sangat suka karamel. Suka bangettt. Tapi di sini sulit mencari saus karamel, atau permen karamel yang chewy. Sehingga untuk bisa praktek …

Roti Goreng isi Nori

Ide membuat cemilan ini dari hasil tak sengaja menonton suatu acara yang aku lupa namanya di DAAI TV. Jadi di pagi hari …

Resep Bread Pudding

Udah lamaaa banget pengen nyoba bikin Bread Puding. Penasaran rasanya gimana gitu 😀 Selain itu aku juga ingin cari alternatif mengolah roti …

Creamy English Fruit Cake

Fruit Cake itu salah satu cake kesukaan mamaku. Setelah sukses membuat Rich Fruit Cake, pas lagi buka-buka majalah Pastry n Bakery nemu …

Resep Bika Ambon

Aku suka banget kue Bika Ambon, rasanya yang legit dan tidak terlalu manis membuat sepotong Bika Ambon tak pernah terasa cukup

Cheddar Cheese Cake

Setelah aku mencoba resep ini, rasa dan penampakannya tuh mirip banget dengan Japanese Cheese Cake yang pernah aku buat dengan Home-Made Cream …

Lapis Legit ala Cakefever.com

Resep Lapis Legit ala CakeFever

Berikut ini adalah hasil modifikasiku untuk resep lapis legit yang sudah pernah aku coba. Hasilnya adalah Lapis Legit yang cukup lembab, berminyak …

Resep Kue Putri Salju NCC

Problemku saat pertama kali mencoba resep kue Putri Salju NCC ini adalah di proses pembentukannya. Adonannya lembek dan lengket sehingga adonannya sulit dilepaskan dari cetakannya.